№7450 nord
... А почему Селезнёвой не быть многодетной матерью. Водянова вон какая красавица. ...
Я Водянову плохо себе представляю, но предполагаю, что кто-то из шоу-бизнеса, то есть, исключение. В фильме же должна быть отражена типичная многодетная мать.
№7445 Night Owl
Граждане, это же комедия, о какой реалистичности речь?
Тогда давайте я сниму фильм про то, как я купила корову, а она вместо молока мне яйца несёт, и не мычит, а кудахчет. Трёхлетний ребёнок будет смеяться от души, но взрослый человек ... вы ж понимаете?
Я читал третью новеллу в книге. Очень смешно написано. Но в фильме получилось лучше. Намного смешнее. Вторая и первая новелла в книге не такие интересные. А почему Селезнёвой не быть многодетной матерью. Водянова вон какая красавица. И потом,каша помогает. :)
№7441 Анастасия1234
Я думаю, что Зощенко хотел высмеять скоропалительные браки, ведь в те времена было без "испытательных сроков": хоть в день знакомства женись! Но у него плохо получилось. Не смешно, потому как совсем не реально.
Первая новелла тоже не очень-то удалась, на мой взгляд: уж слишком быстро произошли все эти купли-продажи и свадьбы-женитьбы.
А вот вторая - очень удачная, а потому, что в жизни возможная. Из-за неё и фильм смотрю.
Правда, Селезнёва здесь не на высоте: ну какая это многодетная мать? Выглядит, как с глянцевой обложки. Да и откуда у многодетной матери время на любовников?
А вообще я Зощенко терпеть не могу! По-моему, бездарность.
№7447 Геннадий Воланов...
Самое смешное, что ситуация абсолютно жизненная; лично у меня было почти то же самое - правда, не со свадьбой, конечно, но сама суть одинакова! :))
Это было в 1993 году. После хорошей пирушки с друзьями познакомился в метро с девушкой, взял у неё телефон, и договорились на свидание в ближайшие выходные.
Накануне встречи я с ужасом понял, что совершенно не помню как она выглядит, и оставалась надежда только на неё...
Встреча состоялась: ОНА меня узнала, и самое главное, оказалась очень даже симпатичной! :))
Правда, "отношения" в итоге не сложились, но это уже совсем другая история! ;))
А Володьку Завитушкина я очень хорошо понимаю! :))
Ели бы у вас дело дошло до свадьбы, то вы бы её, конечно, очень хорошо разглядели.
Как это не быть реалистичности? Нам нужен этот самый "реализьм" (с). Тут просто Завитушкин выпил лишнего с папаней и своим другом. Тот ведь спокойно "четверть мог выкушать" (с). Поэтому спьяну жених и спутал невесту. Видимо,вдобавок она была не очень красивая. Вот Завитушкин и переметнулся на другую,более красивую.
№7443 Римма Марковна
... Она все три (кажется) свидания - была в шляпке, а теперь без шляпки - Володька растерялся среди множества женских лиц, да ему еще жену, как маму представили - где же разобраться?! :) Если только по голосу.
Говорил же тесть: -Вова, не женись быстро! Теперь не можешь узнавать своей жены. А всё куриная слепота - виновата, утром бы он ее узнал.
Да нет же..Во всем винован его друган Серега. Сбил Володьку с правильного пути, направив его по ложному следу. ;.)))Я обратила внимание, как элегантно одеты главные героини во второй и третьей новелле. Каждая в шляпке и красивом пальто. Люблю такие шляпки 20-ых годов.
№7441 Анастасия1234
Я, конечно, понимаю, что если бы не этот факт, то и фильма бы не было, и это комедия, но все же...Как мог Володька Завитушкин не узнать на свадьбе свою невесту, т.е. человека, с которым он еще несколько часов назад расписывался. Даже если невестa во время росписи была в шляпке.
Самой реалистичной кажется вторая новелла. Изменяющие жены и мужья, и коварные подруги, к сожалению, всегда были, есть и будут.
Да, последняя новелла уж очень надуманная. Я за это Зощенко и не люблю. У него есть такое.
№7438 Кристобаль
№ 7437
Катринхен
Нет, здесь речь ведь шла не об одном фильме Гайдая (который мы тут, собственно, и обсуждаем), а о двух его киноработах, и одной единственной фразе, которая как бы "связывает" эти две ленты...
Кристобаль, эта фраза "Не может быть" есть в тексте у М.Зощенко в пьесе "Свадьба", которая является одной из частей фильма. Речь шла о том, случайно ли фраза Кисы Воробьянинова "воплотилась" в название фильма. Мое мнение - что все-таки случайно. Случайное совпадение.
Мне все новеллы в нем нравятся. Но все таки больше всего я люблю первую, а меньше всего последнюю.
Граждане, это же комедия, о какой реалистичности речь?
А вообще я Зощенко терпеть не могу! По-моему, бездарность.
Правда, "отношения" в итоге не сложились, но это уже совсем другая история! ;))
А Володьку Завитушкина я очень хорошо понимаю! :))
№ 7437
Катринхен