Цыплакова такая красивая, глаз не оторвать. Как жаль, что Богданов очень мало снимался, что его жизнь оборвалась, он такой с оттяжечкой, с ленцой, манкий, натуральный, как кот. Всё фильмы Асановой замечательные, сейчас великолепно смотрятся, просто забираются в душу, возможно это настальгия по детству, по той жизни, хотя у меня ничего такого небыло, как в фильме.
Тот случай, когда мне показалось, что дети-актеры сыграли лучше взрослых. Странная роль у Светина, да еще говорящего чужим голосом. Его герой - не его типаж. На его роль могли взять любого. Ничего не показал.
А вообще сумбурный фильм какой-то получился. В детстве с трудом досмотрел, только из-за игры детей-актеров.
№126 Анатолий Николаевич
А бежал он не за поездом. Точнее, не за тем, чтобы его догнать, это утопия, он бежал потому, что не мог оставаться на месте. Он потерял девочку, и должен был потерять силы, которых в юности - через край.
Я так плакала в конце фильма и почему-то всегда думала, что он должен был успеть попрощаться, догнать этот поезд. А вместе с поездом уходила часть его жизни.
Сева Мухин -одаренный музыкант, мечтающий стать ударником в группе. Что касается клички, так было принято всегда у школьников..И Ира, в модных тогда у нас мини и брюках "от бедра" на платформе вызывает ностальгию о прекрасной молодежной моде семидесятых. Динара Асанова получила Медаль и диплом на 2-м Ленинградском смотре творческой молодежи в 1976 году.
... Ну, Сева Мухин как и положено гл. герою, с изюминкой, принципами и особым темпераментом, но мне больше по душе Лёва Булкин, с его нетребовательностью, приколами и открытостью.
Гениальный фильм. Актуален во все времена. Отличная работа режиссера-постановщика, отличная работа взрослых артистов и, конечно-же, детей. Фильм хочется пересматривать
common sense (санкт-петербург, москва) 20.12.2019 - 19:43:53
№133 Морской Волк
Отличный фильм из тех времен, когда деревья были большими)
... Это в семье Мухиных каждый сам по себе?! брат Мухина бросается ему на помощь, бабушка искренне раскаивается в поступке, отец его любит, хотя и читает мораль (а как же без этого?) и вообще семья нормальная. Вы знаете идеальные семьи? Вопрос риторический.
Но слушает Мухин всё равно не их, а себя в первую очередь. Впрочем, для творческой личности это — обычное дело...
№132 common sense
... Думается, что Динару Асанову интересовал конфликт отцов и детей. Да ещё в таком семействе, где каждый — сам по себе. Но ведь и взрослеют юные герои достаточно быстро. Во всяком случае, когда понимают, что их чувства серьёзны...
common sense (санкт-петербург, москва) 21.07.2019 - 17:54:03
№131 натали63
Мне не нравится этот фильм.Я,кстати,из того поколения-ну,может,чуть помладше,в 1974г. мне было 11 лет.И в детстве мне не нравился,и сейчас.Не берет за душу.Какое-то нагромождение вещей в квартирах,везде проржавевшие заборы и ворота. полное непонимание родителями своих детей,соседи странные..Вообще все какое-то выдуманно-вычурное.И,хотя,в моем детстве ,как и у всех, были и огорчения,и обиды.но такой грязи и подлости ,как в фильме,не помню.Пусть что угодно говорят о режиссере,актерах,но в первую очередь это детский фильм.И,уж простите,он производит гнетущее впечатление.
Мне не нравится этот фильм.Я,кстати, из того поколения-ну,может, чуть помладше,в 1974г. мне было 11 лет. И в детстве мне не нравился, и сейчас. Не берет за душу. Какое-то нагромождение вещей в квартирах,везде проржавевшие заборы и ворота. полное непонимание родителями своих детей, соседи странные.. Вообще все какое-то выдуманно-вычурное.И, хотя, в моем детстве, как и у всех, были и огорчения, и обиды.но такой грязи и подлости, как в фильме,не помню.Пусть что угодно говорят о режиссере, актерах, но в первую очередь это детский фильм. И, уж простите, он производит гнетущее впечатление.
Давно фильм сняли, когда никто ещё и не предполагал, что появятся соцсети, а фильм ясно говорит о том, что нельзя лишать детей права регистрироваться в соцсетях, вот мальчик с девочкой расстались и навсегда, потому что нет в то время соцсетей, а сейчас есть, но вот таких мальчиков-девочек хотят их лишить (если уже не лишили-информация в интернете, не ясная), а по сути хотят лишить их права дружить между собой на расстоянии
ps то что им тут есть 14 лет, ничего не значит, планку могут и поднять, да и похожая ситуация может быть и с младшими детьми
common sense (санкт-петербург, москва) 25.11.2017 - 19:18:03
№128 Doctor39
Фильм - шедевр советского кино! Музыка которую заслушивался главный герой Муха, до сих пор заслушиваюсь я сам. Так искренне и наивно сыграть могли только дети под руководством такого же искреннего и по детски наивного режиссера.
"В те годы дальние, глухие" понимающие люди обращались к миру детства совсем не от хорошей жизни вокруг. Достаточно было включить очередной выпуск советских теленовостей и посмотреть, как там дряхлеющие старики по старой памяти увешивают друг друга орденами... Когда-то они, молодые, сильные и здоровые, по-мужски вытаскивали себя и людей Бог знает из каких катастроф... Но сами же завуалировали эту драму как могли...
А дети... Нормальное состояние детства и юности — поиск и обретение опыта.
Илья Авербах, Динара Асанова, Сергей Потепалов... Как же они тогда на берегах Невы бились над тем, чтобы правда о житейских кошмарах не мешала людям вырастать честными и смелыми... И как же кто-то очень скоро утратил смелость, с которой они вели людей к свету!
Одни вопили с экрана: "Ах, мы все раздавлены, и вообще, мальчик, ты кто?". Другие (я помню!) выслушивали в свой адрес от какой-нибудь рок-мамы: "Это — папино кино".
А вот Динару Асанову, как я знаю, не оскорбил ни один её самораздавившийся ровесник. И ни один, в то время молодой бунтарь. Значит, она — подлинный художник, правду которого признали все.
Не бывает маленьких ролей... :))
Тот случай, когда мне показалось, что дети-актеры сыграли лучше взрослых.
Отличный фильм из тех времен, когда деревья были большими)
А дети... Нормальное состояние детства и юности — поиск и обретение опыта.