Не болит голова у дятла кадры из фильма
1974

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Я работал на этом фильме с Александром Массарским,нужно было упасть с крыши вместо актёра Михаила Светина.Крыша в доме на проспекте Динамо,оказалось очень крутой.А.Массарский придумал страховку из стального троса,обернувшись которой вокруг талии,нужно было прокатиться до края крыши.Динара Асанова и Дмитоий Далинин посмотрели на эти замыслы и решили оставить нас живыми,сняв сцену падения барабана с закадровым криком М.Светина.Спасибо им большое.Иначе трупа было бы не избежать.А.Массарский пробовал свои замыслы на живых спортсменах.Но в списке трюковых работ эта картина у А.Массарского заняла своё почётное место.

Замечательный , добрый фильм Динары Асановой . Лена Цыплакова просто бесподобна .

Хочу ещё вот,что отметить. Занимаясь подбором информацией о фильме, обратил внимание на мистическую комбинацию цифр даты рождения и даты смерти Динары Асановой - 24.10.1942 - 04.04.1985. В дате рождения два раза повторяется возраст в котором умерла режиссёр - 42 года. В обоих датах четыре четвёртки. На Востоке цифра 4 символ смерти.

№14 Оле. В течение года,я собирал информацию о фильме. И вот результат. Школа,где снимали фильм и решётка "с драконами" всё,что осталось от времени,когда снимали фильм. школа № 53 на ул. школьной,19. А решётка -это,слава богу, восстановленный после долгого запустения особняк баронессы М.Клейнмихель на набережной реки Крестовки 10. Это западная оконечность Каменного острова. Дом "Ирочки" по пр.Динамо 6 в прошлом году снесли,Дом "Батона"ещё раньше,осталась только решётка стадиона"Динамо", которую видно из окна квартиры "Батона" Старый Лазаревский мост,по которому тащили "барабаны" стал "вантовым",так же дома "Мухи" давно уже нет.
Вообще,местом провидения сьёмок,-а это я считаю одним из достоинством картины,мы обязаны художнику Вл. Светозарову,по тому как коренному ленинградцу, ему были хорошо известны эти места. Вот такие дела. А ещё благодарю Юрия Жезляева за информацию о Саше,очень жаль что так сложились" звезды".

дочего душевный фильм. рождает много добрых эмоцый и воспоминаний о первой любви. о первых увличениях.токая тоска потем временам просыпается - просто сума сойти......

Вспомнился этот давно мной забытый фильм детства. Всё прекрасно в этом фильме: и музыка,и игра актеров. А Васильева в роли учительницы,прекрасна! Добрая,нежная,заботливая... Были ведь такие учителя. А как великолепно,справились с ролями юные актеры! Просто класс! Прекрасная работа Д. Асановой!

Я смотрю этот фильм всегда с любовью с интересом.Да первая любовь а может и не первая неважно.
Первая любовь Школьные года
В лужах голубых кусочки льда
Не повторяется не повторяется не повторяется такое никогда
Не повторяется не повторяется не повторяется такое никогда
1974 год.

Это музыка группы Владимира Василькова- бывшего ударника из Арсенала..Я тоже когда смотрел фильм недавно просто поразился, что мальчишка владеет филигранной техникой..так просто не бывает..
Порылся в нете и вот нате- ещё один шедевр..к несчастью почти потерянный..

Мой самый любимый фильм из всех фильмов Асановой. А музыка,,, Подскажите, кто знает, чью музыку исполняет группа в фильме. Это не JETRO TULL случайно?

А профессия актера очень интересная профессия.я ее такой нахожу.То что это трудно забирает много сил, здоровья.Актерам особенно тех фильмов приходилось полностью выкладываться, отдавать себя своей профессии, работе.Им памятник при жизни нужно поставить.Да, это очень тяжелый труд.Но это другой вопрос.А я говорю о том что профессия действительно интересная.Особенно если ты играешь разноплановые роли.А таких актеров у нас очень мало.Играешь в людей совершенно разных.Проживаешь разные жизни.Ты узнаешь своего героя ,пытаешься его понять и смотришь на мир, на жизнь по другому.

Многие актеры или дети, или взрослые люди, когда играли в фильмах тех лет, играли очень исключительно убедительно, вживаясь в роли. Это конечно же их заслуга, но и режиссера, который работал с ними. говорил как сказать, как лучше сделать. И конечно же они внесли огромный вклад в развитие советского экрана. А фильмы остались всегда любимы миллионами зрителей. Мне очень нравятся Саша Жезляев, Лена Цыплакова. Очень жаль что Сашеньки нет светлая ему память. Мне так было интересно о нем узнать после просмотра фильма. А когда узнал в интернете, то расстроился и за Сашу Богданова тоже. Я их обоих очень люблю до сих пор. Мне в фильме многие эпизоды запомнились, полюбились. Эпизод, когда Саша гуляет с Леной и качается на воротах. Они интересно разговаривают о будующем.
- Я выучусь закончу школу.
- А потом?
- А потом я выйду замуж у меня будут дети.
- А потом?
- Потом дети вырастут у меня будут внуки. Потом я стану бабушкой.
- А потом я умру.
- Как умрешь, нет, а как же я.
- А ты так и будешь кататься на этой дурацкой калитке и задавать глупые вопросы.
Очень интересная забавная беседа вышла. В то же самое время и грустная. Мне всегда на этом месте Сашу было очень жалко, не знаю почему. И именно на этом месте он мне больше всего полюбился. Он Лену по фильму очень любил. Прошло очень много лет по разному сложились судьбы многих ребят, игравших в фильмах тех лет.О многом мы узнаем благодаря сайту Кинотеатр.Елена Цыплакова прекрасная актриса, режиссер. всегда ее люблю, одна из моих самых любимых.Некоторые ребята стали актерами, а некоторые нет.Я не скажу что жаль ведь они многие не мечтали об этом, а просто когда то в далеком детстве снялись в одном или нескольких фильмах, а мечта у них может быть была другая, и через много лет она осуществилась. И я счастлив за них, что им хорошо. Лишь бы у них все было хорошо. я их очень люблю. Я счастлив что они стали теми по профессии, кем когда-то мечтали стать. А тех актеров или ребят, которых уже нет, они всеравно есть для меня, для всех, они навсегда останутся в нас, в наших сердцах. Они с нами всегда и когда мы смотрим фильмы, и когда смотрим фотографии, и когда мы их вспоминаем. Большое вам всем спасибо.

Если дома к примеру дивиди плазменный телевизор экран большой плоский.Идеальное качество изображения.Можно поставить диск с любимым фильмом и смотреть одному или пригласить друзей, знакомых.Создается та атмосфера.можно таким образом поиграть в то время.Благодаря таким возможностям перенестись туда, вернуться.А можно создать атмосферу нашего времени или будующего, если в фильме будующее.Тоесть такие возможности это тоже по своему очень интересно.Просто ничего вечного нет.Все когда то уходит и приходит.одно сменяет другое.Я в театры иногда хожу.Театр он всегда был, есть, остается.Это великолепно.живое общение с актерами.А если говорить про кино.Фильмы тех лет наши, зарубежные, сейчас они в кинотеатрах не идут ,а если и идут ,то очень редко.многие люди не заинтересованы в сегодняшних фильмах в наших, в зарубежных ,неважно.Есть конечно же хорошие, но их не так много.Это по их мнению.у меня мнение другое-много.Но тех намного больше.Это не смотря на современные возможности спецэффекты компьютерную графику.За долго до этого их вообще не было, а какие гениальные незаменимые фильмы создавались и у нас, и в США, и в других странах.Главное в фильмах это еще игра актеров.Нужно играть убедительно, чтобы тебе поверили.Вот именно не играть, а прожить.А зрители, когда смотрели ,смотрят эти фильмы, они ими живут, в них живут какое то время.посмотрев тот или иной фильм человек должен вынести для себя что то полезное чему то научиться, сделать какие то выводы.После распада СССР в 91-ом году многие киностудии были закрыты.А их было огромное множество.И за год одна лишь киностудия выпускала много фильмов.Поэтому советский экран он настолько огромный что и не передать.А сейчас киностудии можно перечесть на пальцах.Из отечественных фильмов сейчас идут в основном сериалы для домашнего просмотра.Многие люди не хотят их смотреть им неинтересно.Некоторым интересно.На вкус и цвет.Если неинтересно причина-сюжет.А главное игра актеров.Если говорить об актерах, сейчас много талантливых актеров, прекрасная актерская школа.Почему же тогда такая игра.Играют наигранно, неестественно.А дело в режиссере.Сейчас в основном сериалы и режиссер спешит отснять как можно больше серий, а вот как сыграть, углубиться, войти в роль для него это неважно.Тоесть главное не качество, а количество.Лучше снять одну, две серии, но как положено.Об этом говорила Людмила Аринина.Я тоже так думаю.

Да раньше люди намного чаще ходили в кино.В основном по выходным, по воскресеньям.Тогда жизнь была другая.Другое было время.это связано с работой, с деньгами.Многие люди работали на гос.предприятиях или два выходных, или один.на зарплату могли себе позволить, хорошо зарабатывали.Сейчас многие предприятия, заводы закрыты.Многие люди остались без работы.Многие- в бизнесе.Свой бизнес или кто то работает на хозяина торговля.А работают люди практически без выходных.Да, у них есть конечно же выходной или выходные, но в кино они не ходят.У многих людей еще семьи.Тоесть и дорого, и времени нет.да сейчас многие фильмы можно посмотреть по телевизору или на дивиди, или если у тебя есть домашний кинотеатр.Но всеравно раньше, когда ходили в кинотеатры ,сам процесс другой, какой то настрой.Идешь, готовишься.если взрослый фильм или вечерний сеанс, обычно красиво нарядно одеваешься.Интересно что-же одеть, ищешь подбераешь, может кого то встречаешь, общение с людьми.Сидишь , в зале обычно много людей.Смотришь на них кто как одет, разные люди.Если приходишь в другой кинотеатр или театр перед сеансом или премьерой интересно рассматривать зал или сцену.Если театр то декорации.А может это только воспоминания.

Да, первая любовь еще в столь юном школьном возрасте.Что может быть прекрасней.Остаются такие воспоминания на всю жизнь.
Скажи зачем и почему нужна ты сердцу моему
Оно тоскуя и любя поет мне песню про тебя
Светла как день темна как ночь
Зовешь меня и гонишь прочь
Что нужно сердцу твоему Скажи мне все и я пойму.
Может быть, строю я волшебный замок из песка
Может быть выдумал и нет тебя любовь моя,
любовь моя ,любовь моя.
Вадим Мулерман.1975 год.
Да сколько фильмов ,сколько песен о любви.
Вот и сейчас стою молчу жду вдруг вы скажете
Я тоже вас давно люблю, а вы не знаете
В миг дождь пройдет, сто солнц взойдет,
сто тысяч птиц споют зорю.Я вас люблю
Я вас люблю, я вас люблю.
Эту песню тоже в это время исполнял Вадим Мулерман ,а еще ансамбль Веселые ребята.Они исполняли по разному.И тот и тот вариант песни очень хороший.Они отличаются.Тогда в этом ансамбле пела Алла Пугачева.Вот они дуэтом вместе с мужчиной из этого ансамбля Веселые ребята и исполнили эту песню.

Валера, мне как раз в фильме этот эпизод нравится, когда Муха пригласил Федорову в кино. Она пришла такая красивая, модная, на каблуках - взросло выглядела. У Мухина вырвалось изумленное :"Ну и дылда!". В результате его не пустили на фильм до 16.
А благодаря Вам, Валера, вспомнила много старых песен. И на странице Аллы Пугачевой еще напомнили.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Не болит голова у дятла (1974): новости >>