№174 Виктор Заровняев
Он же был автором стихов к песням из фильма "Розыгрыш" Меньшова
«Когда уйдём со школьного двора»))
Две песни: «Я за новые традиции,
Но чтоб содержание старое».
в нынешнее время актуальны до невозможности(( «Всё менять, основ не трогая»
№42 Андрей Петрович
Песня про интеллигента из фильма наводит на нерадостные размышления про нашу,
нет не старинную, нынешнюю жизнь -
«...А он соперник, лучше не бывает. Его ударишь, он не отвечает...интеллигент у нас в округе редкий тип»
№167 Пан Анджей
... Авторы сценария:
Юлий Дунский и Валерий Фрид,
замечательные советские сценаристы, одни из лучших
В первую очередь привлекла остроумнейшая речь героев: при минимуме слов - максимум характерности.
- Простому человеку всегда надо бояться...
- Не кричи, я не глухая, сама вижу, что никого нет...
- Шафраном спину натирали, чтобы злых духов прогнать. Но они оказались сильнее...
№12 Теона
Диалоги - чудо, что ни фраза, то шедевр,
столько раз пересматривала этот фильм роскошный, что все диалоги могу воспроизвести от и до.
Актерский состав - ооо, одни только Дуров-Кантемиров-Бюль-бюль оглы чего стоят
В этом отношении напомнило стилистику «Капуцинов»))
Ребята, необходимо упомянуть поэта, который много способствовал философской глубине фильма - Алексей Дидуров. Он же был автором стихов к песням из фильма "Розыгрыш" Меньшова.
№171 киночей
Вы тоже "внимательно" смотрели? Пересмотрите и узрите кто тянет телегу и кто в ней находится.
№169 GaryVan
... В фильме вообще много "провалов" с сюжетной логикой. Вообще непонятно, как Сан Саныч попал в тюрьму с таким опытом в боевых искусствах? По сути, он должен был уложить всех изначально и уйти неспешной походкой. Да и вообще, что не действие по сюжету, то - вопрос.
Но сам фильм снят не с той целью, что бы мы в нём выискивали несоответствия и ляпы. Его предназначение - в другом. За лёгкость сюжета и песни Полада, ему можно простить всё. Чего не скажешь о втором фильме.
Понятно, что многое в фильме условно, так как вряд ли из заключённых можно было сделать каратистов за пару дней, да и вообще обучать их было рискованно, не все могли разом перевоспитаться. Но вот с телегой вообще не понятно, это же не ляп, для чего-то они её намеренно тащат, тратя на неё силы и замедляя бег, хотя время дорого.
№169 GaryVan
Э? Фильм-то внимательно смотрели? И не перепутали с Матрицей? Сан Саныч не Нео и не Стивен Сигал, Сан Саныч все-таки научен каратэ, но не мегасупермастер и к тому же исповедовал путь не насилия и подходил ко всему с философской стороны. А как его приняли? Окружили хлопцы с револьвертами и в присутствии представителя власти. Что тут мог сделать Сан Саныч?
№168 киночей
Сколько ни пересматривал фильм, так и не понял, зачем заключённые после побега тащат за собой какую-то телегу. Ещё не понятно, почему, побив стражу, они не забрали оружие, прекрасно зная, что бандиты вооружены.
№163 Александр Иванович Власов
Откуда такой высокий рейтинг? Максимум "1,000". Детям старше 5 лет смотреть запрещено.
.Чем эти дети болеют?
№164 АльфаРомео
Азербайджанский вариант "Женщины,которая поёт".Примитивный сюжет, чтобы заполнить паузы между блеющими восточными мотивами.
Автлоры сценария: Юлий Дунский и Валерий Фрид, замечательные советские сценаристы, одни из лучших.
Прекрасная музыка, слова со смыслом и с юмором.
Полад Бюль-Бюль оглы - великолепный лирический тенор.
Восточные мотивы не хуже западных. Конечно, здесь "дело вкуса", но ругают чужие культуры в основном те, у кого нет ни слуха, ни голоса, кто культуру своего народа толком не знает.
Кстати, герой ,который поёт, по фильму - актёр,играющий женщину в спектакле.Так что аналогия почти прямая.Но вот только эту музыку могут вынести "не только лишь все" )):
Он же был автором стихов к песням из фильма "Розыгрыш" Меньшова
Две песни:
«Я за новые традиции,
Но чтоб содержание старое».
в нынешнее время актуальны до невозможности((
«Всё менять, основ не трогая»
Песня про интеллигента из фильма наводит на нерадостные размышления про нашу,
нет не старинную, нынешнюю жизнь -
... Авторы сценария:
Юлий Дунский и Валерий Фрид,
замечательные советские сценаристы, одни из лучших
- Простому человеку всегда надо бояться...
- Не кричи, я не глухая, сама вижу, что никого нет...
Диалоги - чудо, что ни фраза, то шедевр,
Актерский состав - ооо, одни только Дуров-Кантемиров-Бюль-бюль оглы чего стоят
Прекрасная музыка, слова со смыслом и с юмором.
Полад Бюль-Бюль оглы - великолепный лирический тенор.
Да, теперь с замужеством так не спешат...
Вроде Понаровская. Но нигде не написано