Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Начальник Чукотки кадры из фильма
Год
1966
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.682 / 157 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

74
 
Герой Грибова - всего лишь чиновник,ему все равно,какой власти служить,лишь бы,действительно,"денежки шли".Да,человек на руку нечист,хотя и непонятно,зачем ему там,на краю света,эти самые доллАры - живет ведь бирюком!Ну,а с другой стороны - чтобы Алексей вообще делал без Храмова?Языка чукотского не знает,обычаев местных - тоже.А кто,как не Храмов,растолковал Бычкову,как правильно брать пошлину и все прочие таможенные премудрости?Да без Тимофея Ивановича Алексей никогда бы не собрал свой миллион!
73
 
№71 dima ar
И поэтому к герою Грибова больше симпатии, при всех его отрицательных качествах. Человек просто хотел жить нормально комфортно, без измов.
Человек просто присосался: "мы сидим, а денежки идут". Представьте, что все вот так пристроятся. Где же на всех денег-то взять?
72
 
.№ 71 dima ar
Хватит уже с людей измов всяких.
А кто такие или что такое измы? Переведите на нормальный русский язык, пожалуйста, .будьте так любезны.
И поэтому к герою Грибова больше симпатии, при всех его отрицательных качествах.
У вас - да, у меня -нет.
Человек просто хотел жить нормально комфортно, без измов.
Жить комфортно, обворовывая чукчей, которые доверчивы, как дети. . Да уж, достойнейший человек, заслуживающий симпатии. )))
Кстати, если бы Храмова играл не обаятельнейший Грибов, этот персонаж выглядел бы, более мерзопакостным. .
сообщение было отредактировано в 09:57
71
 
Андрей в. Построили в итоге романтики идеалисты эту жизнь? Хватит уже с людей измов всяких. И поэтому к герою Грибова больше симпатии, при всех его отрицательных качествах. Человек просто хотел жить нормально комфортно, без измов.
70
 
№67 balkon7
Бычкова (очень характеризующая его фамилия) в конце фильма большевики отправили опять на Чукотку, за вторым миллионом, понравилось им похоже.
Он и так ехал на Чукотку, вот только строительство планетариев на мысе Провидения теперь придётся отложить, т.к. заработанный на взимании пошлин миллион, украденный питерскими беспризорниками и возвращённый государству был направлен этим самым государством на другие цели. А вообще Алёша Бычков к своему революционному энтузиазму получил ещё и хороший экономический опыт, который ему ещё пригодится при строительстве социализма на Чукотке, по соседству с буржуазными штатами.
Замечательный фильм - не антисоветский, а по доброму ироничный к событиям 20-х годов с их романтизмом, идеализмом и искренним желанием построить новую счастливую и справедливую жизнь для всех народов нашей страны. Одна из лучших ролей выдающегося М.Кононова.
сообщение было отредактировано в 12:53
69
 
Глазковым он назвался по документам погибшего в дороге настоящего Глазкова. Я не ошибаюсь? В ролях Кононов Бычкова играет здесь написано. Пришлось стать комиссаром Глазковым.
сообщение было отредактировано в 12:52
68
 
Бычкова (очень характеризующая его фамилия) в конце фильма большевики отправили опять на Чукотку, за вторым миллионом...
В фильме фамилия главного героя Глазков, а не Бычков, и нигде не говорится, в каком качестве он туда поехал, вряд ли мальчишку опять послали бы "начальником Чукотки".
67
 
Бычкова (очень характеризующая его фамилия) в конце фильма большевики отправили опять на Чукотку, за вторым миллионом, понравилось им похоже.
66
 
Фильм необычный. Естественно - это фантастическая комедия на основе реальных событий. Но в чём её смысл?
В этом фильме есть несколько демонстраций на различные темы.
1) О первых советских романтиках, реально мечтавших построить социализм-коммунизм. Эта тема не нова.
2) О том, какую прибыль может дать ( и даёт) торговля. К слову, кому же выгодны сейчас все эти "зоны свободной торговли"? Несомненно, торговцам-барыгам.
3) О том, что конкуренции при империализме гораздо меньше, чем нам внушают до сих пор. "Кто этот первый, который стал платить новую большую пошлину! Я ему дам в морду!"
Платили раньше все по 10%, сговорившись. Но стоило кому-то согласиться на новую ставку (40%) - сразу стал "врагом". Вот такая конкуренция.
4) Есть ещё ряд уникальных эпизодов. О том, что стрелять можно в белку, а в людей нельзя. О том, что спаивать народ нельзя, несмотря на то, что "они как дети". О том, что первые научные кадры в Россию приехали из Германии. О том, что из США в Россию можно было попасть только через другие страны ( Рангун - Кейптаун - Гамбург - Петроград).
Очень интересное историческое кино. Сказка ложь, да в ней намёк. Как раз про этот фильм.
65
 
№ 63 dima ar
Вот такие вот они идеалисты и другие идейные, о "всех" типа думают, всеобщее благо и все такое, а о конкретном человеке куда там. Отобрать все деньги у Храмова и сбежать. Как он теперь в Сан Франциско интересно без денег?
Этот "конкретный человек" лично у меня жалости не вызывает.
Он по своей воле, кстати, в Сан-Франциско приехал и на свои деньги. И надеялся у Алексея миллион отобрать. Да все удобного случая не было.
А этот миллион Храмову не принадлежит. Так какие деньги у Храмова Алексей отобрал?
Отобрал Алексей у Храмова только пистолет Ну так он тоже был его, а не храмовский.
.
Да именно идеалисты, да думали о всеобщем благе. Не всем нынешним, увы, это понять дано.
Алексей голодал пока из Сан-Франциско в Петрограда на разных пароходах добирался, а миллион не тратил.
сообщение было отредактировано в 05:34
64
 
Многие жившие в революционную эпоху,не относились к ней ,как к окаянным дням,наоборот,они считали ,что им очень сильно повезло,что они живут в эпоху перемен, дело не только в том,что революция-время легких карьер,а в том,что у любого поЯвилась возможность сделать эту карьеру,у персонажа М.Кононова,при царе ,немного было шансов стать коллежским ассесором,а так он квкой никакой начальник.
63
 
Вот такие вот они идеалисты и другие идейные, о "всех" типа думают, всеобщее благо и все такое, а о конкретном человеке куда там. Отобрать все деньги у Храмова и сбежать. Как он теперь в Сан Франциско интересно без денег? этот бычков не далеко на самом деле ушел от шарикова. "взять все - и поделить!". Действительно удивительно антисоветский в хорошем смысле и очень талантливый фильм.
сообщение было отредактировано в 22:21
62
 
№7 Андрей
Обратил внимание на заключительный диалог Алёши и комсомольца. Я думаю, что начальник Чукотки пересказал свой разговор с петроградскими чекистами. И едет он грустный с Чукотки на Чукотку, так как миллион ему не отдали.
... Если бы отдали, то фильм потерял бы весь эффект. Т.к. - такого не может быть, потому что быть такого - НЕ МОЖЕТ. Он мог перейти границу США и гулять по Сан-Франциско, но получить назад мильён баксов от чекистов - это из области глубокой фантастики)) Хорошо что ещё не "шлёпнули"
.
61
 
Фига в '' патриотичности '' сюжета .
60
 
С Новым годом, друзья! Спасибо за рекомендацию - Рытхэу прочту! Но, увы, перевирать авторский текст и искажать содержание начали еще в 19 веке(в России).Я уже не говорю о наглейшем плагиате типа Фон-Визина, эта болячка постигла нас еще в 18 веке!
№55 Муромский
В стародавние ещё советские времена, группа писателей как говорят далёкого севера во главе с гениальным и удивительным писателем Юрием Рытхэу (кто не знает я всем рекомендую его почитать) подавали в суд на этот фильм,превратившим в комедию трагические события времён установления советской власти на Чукотке.Чем дело кончилось я не знаю,но фильм живёт и существует в отрыве от реальных исторических событий.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Начальник Чукотки (1966): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен