Наследство кадры из фильма
1984

1 2 3 4 >

Никогда не нравился этот фильм. Вроде бы всё у него нормально, и актёры, и картинка, и и музыка. Сюжет.. тоже актуальный. Но, он не честный какой-то. Сотришь такое и удивляешься, типа, а так можно было? Всё легко, красиво и просто. Не было такого. Когда смотрел его впервые просто удивлялся, о чём это они и где они такую реальность нашли?

на сегодняшний день очень актуальный фильм

Фильм о. хороший. Теперь во время войны не Украине, я не думаю, что он смотрится как агитка или плакат. Да и раньше такое было явным передёргиванием расцветших теперь потребителей, в прошлом мещан. П'ошло.
Какой Марков! Гениальный актёр во всех работах. Я не раз поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы фильм заканчивался. Пусть бы они и дальше выясняли отношения, только пускай была бы вторая серия. Хочется побывать в их доме, посидеть с ними за столом.

Не понимаю, почему в наших фильмах так любят имя Клава: В моей смерти прошу винить Клаву...; Расписание на послезавтра; теперь вот Воилкову обозвали. Главное непонятно, откуда это идёт. Этого имени днём с огнем не сыщешь. Аналог Моти или Фроси. Молодая, шикарная девушка и....Клава. Кошмар!

Домогарова и Воилкову здесь не запомнил, давно фильм смотрел. Осталось впечатление плакатного и прямолинейно-назидательного произведения. Наивысшие творческие успехи Натансона остались в 60-х годах, когда он поставил "Шумный день" вместе с Эфросом, "Старшая сестра", "Ещё раз про любовь".

№50 Максим Марков
Эх... Никак не спасет фильм ни хороший актёрский состав, ни хорошая идея.
Получился какой-то агитплакат.
... Без хорошего актерского состава было бы, наверно, ещё хуже. Интересно было посмотреть на молоденького Домогарова. На точеную фигурку Воилковой. Кстати, совсем не верится, что её мог склеить вчерашний школяр. Выглядит-то она очень хорошо, но уж явно постарше ... Кости, что ли? А в таком возрасте -- это прОпасть. Мирошничеко тоже ... в хорошей форме. Зря она на себе крест поставила, рановато совсем. Рудольфа было приятно увидеть. Щербаков плавно перекочевал из Добровольцев. Марков с пафосом явно перебрал. Даже те пару коленец, при исполнении Цыганочки, впечатления не изменили. Это было лучшее, что он сделал в фильме. Так фальшиво орал он на Костю, призывая его почитать книжки Жукова и Конева, аж неудобно смотреть. Петя, конечно, скотина, мог бы на Костю и не ябедничать. Ну и на Образцову было интересно посмотреть. Пожалуй, это всё, что можно хорошего сказать о фильме.

Эх... Никак не спасет фильм ни хороший актёрский состав, ни хорошая идея.
Получился какой-то агитплакат.

Каким бы художественно слабым ни был фильм о святом и чистом, он всё равно неизмеримо выше "гениального" смакования грязи.
Ольга Сергеева
, как всегда, на высоте.

№43 Ольга Сергеева
22 декабря 1981 года принято постановление о вводе специальных подразделений ПВ КГБ в Афганистан. ММГ погранвойск держали под контролем территории Афганистана вдоль советско-афганской границы. Так что орден на груди генерального внука вкупе с рассуждениями об "интернациональном долге", дают возможность предположить, что служба его на границе не совсем обычная. В фильме явно намекают на выполнение героями фильма того самого интернационального долга

Сценарий очень слаб, но послелняя сцена, "душу мне дал, ты, дед" - тронула

Вот не понравился мне этот фильм.

На военную тематику очень много замечательных фильмов. И многие из них я люблю, патриотические чувства мне вовсе не чужды.

Но вот этот - ни что иное, как заказ старых генералов.

Здесь фабула фильма такая: если ты не военный, значит, ты чмо. Товарищи генералы, много и других достойных профессий.

Чем плох отец мальчика? Тем, что он гражданский? Он вовсе не обязан падать в обморок перед тестем и его друзьями, что он не генерал. Подлец, потому, что бросил жену? Вовсе нет. Он не таился, честно сказал, что с ней разводиться. Дело житейское, бывает.

В общем, фильм не понравился, агитационный плакат.

№43 Ольга Сергеева
... В чём выражается" апология афганской войны", интересно? Саша служил на границе, об этом говорится открыто, а об Афганистане нигде открытым текстом не упоминалось, да и не могло ещё в то время. А может, апология в том, что в фильме высказана такая "крамольная" мысль, что каждый человек должен уважать и уметь защитить свою страну? И что же здесь неправильного? Ещё в годы катастройки начали активно внедрять людям в мозги мысль, будто Родина им только должна, а сами они ничего ей не должны. Видимо, эта позиция и сейчас сильна.
В прессе стали писать *открытым текстом* об Афганистане только в марте или апреле 1984 г. Судя по всему - в это время съёмки уже шли полным ходом; ну а сценарий был утверждён ещё в 1983 г. Вот и пришлось Сашу *определить* в погранвойска... Согласен со стариками-ветеранами - песня про Адама глупа и бездарна. Но её исполнитель - злая карикатура на интеллектуалов-шестидесятников. Совсем не такими они были... Ну а страны которая *досталась в наследство* давным-давно уже нет на карте. Никто не говорит что это хорошо; но это факт... Впрочем для обсуждения этой темы есть другие сайты и соцсети.

Замечательный фильм. Умный, о большой любви к Родине. Понравились актеры в фильме. Хорошо сыграли свои роли. Благодарю кинорежиссера и всех, кто создавал этот фильм

№42 Ландер Виктор
Мягко говоря киноподелка и апология афганской войны