Наследница по прямой кадры из фильма
1982
  8 / 55 голосов

< 1 2 3 4 >

Ой, нет-нет! Сейчас заглянула на страницу фильма "Мелодии белой ночи" и вспомнила его, мне он тоже не понравился!
Бетти, ну что ж поделаешь, вкусы у всех разные и это хорошо! :)

Виктория, я конечно всех фильмов С.Соловьева не видела, может и скоропалительно в своей ТОЧКЕ! :) Но "Асса" мне тоже не нравится, не моё. Буду дальше знакомится с произведениями искусства - вот "Мелодии белой ночи" гляну, посмотрю как мне этот фильм для взрослых?! :)

Римма, а мне этот фильм тоже нравится - как и практически всё у Соловьёва, за редким исключением ("Анна Каренина", ну, и ещё пара-тройка - так себе).
"Сто дней" - это шедевр, вне всякого сомнения. Но он для детей и подростков, а для взрослых я обожаю его "Мелодии белой ночи" - просто гениальный фильм, сплошной восторг, смотрела бы и смотрела!:)
№ 14 Римма Марковна
Женя - это вообще чудо природы! Подстриглась, платье из занавески, мне нужно научиться курить..... признаки влюблённости, но такие проявления у нее прям маниакальные!
Да, Женя не от мира сего, немного со странностями, но она же ещё совсем девочка - ей простительно.:) Она только познаёт жизнь, пробует её на вкус, и себя пытается как-то найти и обозначить в этом мире.
Кто понравился так это Игорь Нефедов!
Игорь Нефёдов мне везде нравится. Такой талантливый парень, и такая короткая жизнь. Жалко его.
Точно есть повторы с прошлыми фильмами С.Соловьева
Ну, это же трилогия - тут от аналогий никуда не денешься .:)

№15 Бетти
Римма, на фоне "Сто дней...." все будет блекло.
Бетти согласна! "Сто дней..." так очаровал - на всю жизнь, а здесь, может я не понимаю чего-то, но народ-то в восхищении - лучший фильм С.Соловьева!
Для меня так самый лучший его фильм "Сто дней после детства" и на этом точка.

Римма, на фоне "Сто дней...." все будет блекло.

Мне фильм не понравился. Точно, перекликается с прошлыми фильмами С.Соловьева - Женя здесь похожа на Лебедева из "Сто дней после детства" - тот же монотонный голос и человек какой-то не от мира сего! "Наперсница" - там Загремухина, здесь Котя! Разборки сильного самца со слабым, как-то мне это из "Асса".
Кто понравился так это Игорь Нефедов!

один из любимых фильмов...спасибо Сергею Соловьёву и всем артистам...Пушкин - наше всё..."Над вымыслом слезами обольюсь"...я плакала...история этой девочки - история первой любви...такой хрупкой...

Меня в этом фильме тоже поразила Таня Ковшова,так хорошо передала тонкий внутренний мир своей героини !Ещё заметила одну тенденцию-как часто родители далеки от своих детей:жива-здорова,одета,сыта и хорошо.А внутри такие бури,такие мысли!Игорь Нефёдов-всегда радость видеть его(царство небесное !)

Таня Ковшова играла в фильме "И повторится все" Одесской киностудии

Считал себя знатоком советского подросткового кино , а "Наследницу" никогда не видел . Какое же было моё удивление когда узнал что пропустил такой хороший фильм . Разборка Збруева с парнишкой , весьма в стиле Соловьёва . У него и в других фильмах самцы устраивают разборки . В этом фильме дело наконец дошло до смачного удара . В рейтинге Соловьёвских фильмов , я его ставлю на твёрдое второе место .

Этот фильм единственный из фильмов Соловьева, который мне очень нравится. При том, что этот фильм , вроде бы, Соловьев придумал случайно (нужно было что-то снять). Наверное, это было настоящее вдохновение. Поднята проблема столкновения стервы и хорошей девочки. Наконец- то Друбич здесь показана именно стервой без полутонов (так например, в Ста днях - "она ни в чем не виновата"), а она и есть физиологически - стерва - чем-то сразу цепляет мужиков. Тема предательства, тема внутреннего одиночества человека. Таня Ковшова подобрана идеально, такое волевое лицо, выражающее ум, честь и совесть . После этого фильма хочется быть самим собой.

Вы, видимо, этот фильм с каким-то совершенно другим путаете. ((

В этом фильме есть про наркотики, и не гибнут ли главные герои в конце в подвале обварившись кипятком ? ...

Элла, лента перекликается не только с картиной «Сто дней после детства», но и со «Спасателем». А все три картины объединены автором в единый замысел – трилогию, которая, по мнению многих авторитетных киноаналитиков, является одним из наивысших достижений в творчестве С.Соловьева. «Наследница по прямой» - ее заключительная часть, что, собственно, видно по фильмографии режиссера. Фильм, прежде всего, хватает зрителя яркими ролями Т.Ковшовой и И.Нефедова. Процесс поиска взаимопонимания между картавой Женей, живущей в поэтическом мире А.С.Пушкина, и модняцким столичным парнем, «похожим на Джо Дасена», увлекает. Особенно опечаталась в памяти дискуссия Жени и Володи в ангаре на тему любви и «естественных биологических потребностях». Кроме того, заставляет сопереживать героини, так как она-то предпринимает попытки понять, а он, если только в малости – больше переубеждает, рассеивает иллюзорный мир девочки. Ведь он мужчина, москвич, да еще и старше по возрасту. Герой А.Збруева в фильме действительно неподражаем и роль его, как острая приправа в блюдо – очень тянет на себя внимание. Т.Друбич так себе, пассивна по сценарию, в связи с чем не особо проявляет свои актерские возможности (только чертовски красива!). В целом, картина «Наследница по прямой» мне более понравилась из всей трилогии. Хотя признаться, первые ее два фильма смотрел достаточно давно, а оттого могу быть необъективен.

В эпизоде был замечен оператор Павел Лебешев, там, где Женя смотрит в огромный бинокль.

< 1 2 3 4 >