История кино
... Наблюдатель в начале фильма - это М.Жигалов ("Весёлый"). Всего бандитов было пятеро.
Интересно, а сколько всего было бандитов? Ну, разумеется, Веселый, Бритый, Сонный и Вася. На инкассатора напали четверо.Но насколько я понял, было еще двое: бандит, застреливший водителя "Камаза" и угнавший машину и был ещё некий наблюдатель в самом начале фильма, в кепке, с карманными часами...
Съездили отдохнуть называется.., хорошо все живы остались. Но впечатлений на всю жизнь хватит.
Юлия (Ирина Шмелева) обманным путем пробралась в компанию трех друзей. Зачем? Виктор ей понравился? Еще думаю, когда они сидят в самолете, почему друзья не взяли билеты все рядом, у окна оказалась девушка? Наверное Дима (Александр Воеводин) покупал билеты, специально и подстроил. А то думаю... ну как это, молодая девушка случайно познакомившись с тремя парнями едет с ними в тайгу?!...
И зачем она взяла с собой ружье, уже заранее знала, что ребята будут охотиться, решила защитить зверюшек? ... Или себя показать. Но молодцы, метко стреляли. Дай! и летит щепка.., вдребезги. Но хорошо, что взяла ружье, пригодилось в борьбе с рецидивистами.
А когда случилось нападение на кассира и водителя? Когда друзья едут в машине с ними была кассир, они куда-то дальше поехали? У кассира уже были деньги? Ребята ночью сидят у костра, разговаривают, и Виктор (Андрей Градов) слышит звук вертолета. Потом вертолетчик передает по рации о преступниках. Уже утром Юлия сообщает, что кассира убили.
Непонятно, как Вася (Анатолий Рудаков) оказался на месте преступления?. Когда автобус с кассиром и молодыми людьми отъезжает, Вася остается в поселке. А как поняла, он остановил автобус. Кассир его тётя.
Тут как-то слабовато милиция работала, в основном приезжие произвели задержание и погоню. Даже Юлия молодец, четко стрельнула, преступники не ожидали такого. Главный проверил, что оружия в доме нет.
А та группа милиционеров, что подъехала к дому Нюры (Нина Русланова), почему не зашли в дом? Спросили из далека? Дом стоит на отшибе, ведь приехали спросить, узнать, почему не войти, вполне логично, что люди могли быть на мушке. Но Нюра хоть бы мимику какую состроила, а то никакого намека, что преступники в доме.
Виктор возмущался, почему они должны идти ловить преступников на предложение Федора (Борис Невзоров), но пошел, да еще и один. Молодец, ловкий, смелый парень. Вот только непонятно, как оторвался прицеп, когда Виктор стрельбой повредил колеса машины, и зачем водитель отправил его пешком на перерез? Вдвоем бы быстрей управились и поехали. А то Виктор бежал, спешил, весь запыхался, чуть не погиб от удара машиной, ружье потерял.
И снова мне непонятно, как Виктор поймал преступника, у него патроны кончились? Как бы убегая от машины по реке, преступник стреляет в Виктора. Но потом непонятный кадр, Виктор его сбивает машиной?, он падает в воду. Думала утонул..., смотрю нет живой , сидит на берегу, рядом милицейская машина. Как плачет от радости Дима, что Виктор жив, здоров увидев его из окна вертолета. А Ваську видно погребло под камнепадом. Федор чудом выжил.
Девушку-то нашли, которую преступники бросили в тайге? Что-то забыли ее показать. Ну нашли конечно. Бедняжка, сколько стресса на нее выпало. А парень-то геолог как перепугался, плачет, в себя не может прийти.
Была возмущена, что не стреляли они на поражение в этих гадов, поубивать бы всех этих нелюдей, ведь не исправятся они уже никогда. Работать им лень, грабить и убивать не лень.
Андрей Градов - очень хорош в своем джинсовом костюмчике. :)
(90)
Меня в этом фильме удивляет Виктор (Градов), который в тайге щеголяет в джинсовом костюме! Зная сколько стоили тогда фирменные вещи и вообще отношение к джинсовой одежде, понимаешь что это уже режиссёрский перебор.
... Свердловская область, на дверях машин обазначения автопредприятия, а/к 1212, это у нас...
Может кто-нибудь знает точно, где снимался фильмю. По одним данным рядом с Гродно, по другим в Свердловской области.
«НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ!»
Это тоже художественный фильм, поставленный на Свердловской киностудии в 1982 году режиссёром Георгием Кузнецовым.
Сюжет захватывающий. Три друга едут в отпуск. По дороге они знакомятся с Юлей — кандидатом в мастера спорта по стрельбе. Остановившись в поселке Семиреченск (наша Саргая), друзья отправились на берег реки, чтобы насладиться красотами. Но их отдых прерывает известие, что бандиты атаковали автобус с инкассатором, завладели большой суммой денег и уехали в лес. Друзья с группами уходят в тайгу на поимку преступников. Погоня разворачивается по классическому сценарию с перестрелками, борьбой и захватом заложников. Смотришь фильм и узнаешь реку Уфу, красоты нашего края.
Вы имеете ввиду, бывают, которые за незнакомым мужиком в тайгу летят?) Ну, возможно, в жизни все бывает, но странно это немного.... Что касается девицы из фильма, то получается, что она с ботаником давно знакома, чтобы через него к Градову подобраться. Какую то малопочтенную роль этому ботану сценаристы отвели, прихвостня при альфа-самце)
... Вообще, у главного бандита - слишком много ненужного текста. Что-то слишком он разоткровенничался и расслабился. В голливудских боевиках - тоже, бандюганы толкают слишком длинную речь, прежде, чем быть убитыми. А крутые парни, слишком много говорят, прежде чем выстрелить.
Про девицу отвечу , что такие на самом деле были , пример моя первая жена , а оружие свободно перевозилось при наличии охотничьего билета , но в багаже , а ещё на самолёте разрешалось курить и бесплатно пить коньяк .
Непонятны некоторые вещи, например, зачем ботаник приволок в компанию девицу? Она вроде бы его не в грош не ставит и в открытую флиртует с Градовым. Хотя поначалу думаешь, что она девушка ботана. Но получается ботан старается для товарища? Ерунда какая-то. Девица так навязывается почти незнакомому мужику, что аж полетела за ним в какую то тайгу. Второе - они что со своими ружьями летели в эту тайгу? Таможенного досмотра не было что ли?) Ну и третье, зачем бандитам после преступления и получения денег отсиживаться на заимках? Ждать какой то автомобиль? Надо сразу рвать когти, разве не логично?