Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Найти и обезвредить кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.496 / 139 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 >

73
 
№66 пастор Шлаг или светлый образ его
...

тогда уж согласно правилАМ русского языка...
Вы правы. Я тут посмотрел в интернете, оказывается, я применил норму русского языка что-то в районе двухвековой и более давности. Стар, суперстар. Я, оказывается. Может, и по старославянски осилю письмена. В любом случае, СемиречИнск режет слух при произношении и взгляд при написании.
72
 
№70 Славянка
.... ведь в те же годы сняты очень хорошие остросюжетные фильмы...«Свой среди чужих, чужой среди своих»...
"Свой среди чужих..." - это Вы хватили... Он - 1974 г., а обсуждаемый - 1982 го... А по претензиям к фильму, в целом - согласен... А кассиршу убили видимо, из- за того, что она узнала Лындина...
71
 

Что обидно, ведь в те же годы сняты очень хорошие остросюжетные фильмы, например, из того, что на вскидку вспомню - «Экипаж», «Пираты 20 века», «Случай в квадрате 36-80», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Шестой» и мои любимые «В зоне особого внимания» и «Ответный ход», которые много раз просмотрены и еще, наверняка, будут просмотрены в будущем.
Надо же, противопоставить неплохо сделанному боевику такой набор!
70
 
Очень непонятный фильм и какой-то беспомощный. Буквально каждая сцена и сюжетный ход рождают массу вопросов. Зачем нужно было убивать кассиршу? Нельзя было просто ее припугнуть и забрать деньги? Зачем было пятеро грабителей? С кассиршей справились бы и двое-трое, а чем больше участников, тем меньше навар у каждого. Почему после ограбления они не уехали на автобусе до ближайшей автобусной или железнодорожной станции, чтобы раствориться на просторах Советского Союза пока все не очухались? Зачем им нужно было залезать в дом лесника и сидеть там? Чего именно они там ждали? Почему мужик на ЗИЛе (а то, что это ЗИЛ видно, например, примерно на 57 минуте) останавливается по знаку героя Андрея Градова, хотя везде транслируют сообщение «опасайтесь вооруженных грабителей в тайге», а он берет и останавливается перед мужиком с ружьем. Потом он почему-то начинается гоняться за КАМАЗом, по логике создателей, наверное, типа как настоящий советский человек. Т.е. настоящий советский человек не едет по рабочим делам на рабочей грузовой машине, не едет к ближайшему телефону, чтобы сообщить милиции о грабителях, а мчится не пойми с кем не пойми куда догонять вооруженных грабителей, чтобы схватить их голыми руками. Лагерь геологов сделан халтурно (если я правильно поняла, что это лагерь и что это геологи), лагерь явно не обжит - трава не примята, кое-как поставлены пара палаток, хотя они там живут уже десять лет, раз герой Невзорова знает, где находится лагерь (а он ведь не был на родине 10 лет). В лагере, не смотря на объявления по радио, геологи разгуливают, как на пикнике: одна в купальнике, другой полураздетый. Что потом происходит с девушкой в купальнике, когда ее бросает грабитель в лесу не ясно. В чем была идея, когда милиционер спрыгивает в реку с самолета, ведь как нас учат другие боевики, оружие мочить нельзя, соответственно он должен самоходом догнать лодку грабителей и голыми руками их захватить? Почему в доме, когда стрельчиха (или как еще назвать девушку-стрелка?) идет в чулан за наливкой, то вместо наливки подает трехлитровую банку с помидорами. Типа и так сойдет? Зачем нужно был зажигать копну, во-первых, от нее может начаться пожар и сгореть дотла вся лесная заимка, во-вторых, она в фильме не задействована вообще – никто ее не увидел. В общем, таких вопросов десятки, и, наверное, продолжать дальше смысла нет. Если бы это были редкие мелочи, то их бы просто проскочил на ходу и не заметил, но когда есть такое количество вопросов буквально к каждой сцене, то это рождает общее ощущение халтуры и впаривания чего-то второсортного. Остается общее впечатление того, что здесь буквально все тянули за уши.
И я не говорю об общем совершенно ни в какие ворота не лезущем подходе – ловить вооруженных грабителей дилетантам. Тут я сразу пас сочувствовать таким тупым самонадеянным героям. Как можно сочувствовать людям, которые не имея спецподготовки, один был охотником когда-то десять лет назад, другой - спортивный стрелок, третий даже не умеет стрелять, двое из них не знают тайги, но бегут ловить вооруженных грабителей-убийц в лес? Не говоря о том, что ведь может понадобится стрелять в живого человека. А они готовы к этому? Ну даже представим, что они поймали пятерых вооруженных грабителей, которые имеют опыт убийства людей и которым нечего терять, то какие дальнейшие действия? Но нет, комсомольцы не могут без трудностей - они не предлагают свою помощь милиции, они сами на свой страх и риск бегут незнамо куда, оставив женщин одних. И таким героям мы должны сопереживать? С чего вдруг? Сюжет "дилетанты в деле" имеет право на существование, но не так же топорно все должно быть поставлено.
Философствования злодея неинтересны и примитивны, потому что они как из сценария для детского утренника – те, которые идут в преступники, как он говорит «от лени», идут не от лени, а от своего огромного эго, которое говорит, что труд - это для лохов, а я выше всех этих фраеров, это пусть они горбатятся, а я могу легко и быстро заработать на красивую жизнь. Это не лень, а чувство своего превосходства.
Сама история какая-то короткая и примитивная, и прямая, как палка. Характеры героев не доработаны, также не показаны взаимоотношения людей. Нет, чтобы показать, как героиня-стрельчиха разговаривает у костра с героем Градова, шуры-муры, зарождающаяся любовь, романтика. Нет, чтобы показать взаимоотношения друзей, отношения в семье брата Невзорова и Нюры (Нины Руслановой). Чтобы было что-то человеческое, более глубокое. Нет, тут герои какие-то невнятные, так что я даже не смогла запомнить их имена, ну, кроме Нюры. Нюра, кстати была очень хороша, когда стреляла из обреза. Это эффектная сцена. И это на мой взгляд практически единственная сцена, не рождающая вопросов. Также в фильме нет и развития характера героев. В общем, очень поверхностная история. А была такая благодатная почва – красивые виды природы, молодые сильные красивые мужчины в благородной погоне за бандитами, женщины, которые вдруг оказываются им под стать, огонек костерка, песни под гитару, погони, драки, стрельба. И вот такой облом.
Герои ведь могли быть какими-нибудь курсантами милицейского ВУЗА или пограничниками, чтоб объяснить, почему они готовы сражаться в лесу с бандитами и что они могут там выжить, если придется идти по лесу не один день. Девушка могла быть, допустим сестрой Нюры, и не надо изобретать велосипед, что она поехала с одним в надежде захомутать другого и при этом еще и рассказывает об этом напрямую. А тут что мы имеем? Мы имеем трех шапкозакидательных чайников, бегающих по лесу и носящихся на КАМАЗе. Что глупо и при гибели одного или всех рождало бы чувство закономерного и логичного завершения необдуманных и самонадеянных глупых действий дилетантов. А потом за них бы отомстили доблестные советские милиционеры. И поделом. Но кино не об этом и потому они живы. Хорошо еще водителя ЗИЛа не убили насмерть.
В общем, получается так, что фильм халтурный и поверхностный, можно посмотреть разве что из-за тогда еще молодых любимых актёров и ощутить, как сказали на одном из сайтов, вкус детства.
Что обидно, ведь в те же годы сняты очень хорошие остросюжетные фильмы, например, из того, что на вскидку вспомню - «Экипаж», «Пираты 20 века», «Случай в квадрате 36-80», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Шестой» и мои любимые «В зоне особого внимания» и «Ответный ход», которые много раз просмотрены и еще, наверняка, будут просмотрены в будущем.
сообщение было отредактировано в 18:55
69
 
Эх, кино моего детства. Сколько раз смотрели c друзями, и с мамой, даже и не помню) С удовольствием на днях пересмотрела. Все актеры прекрасны, природа удивительная. Спасибо съемочной группе за отличный детектив
сообщение было отредактировано в 14:28
68
 
Не смотря на псевдо динамику, фильм нудный.
67
 
Известие о том, что Шмелёва тоже летит в Семиречинск почему-то не заинтересовала Невзорова, а ведь это его малая родина. Мог бы и порасспросить, к кому конкретно она едет.
Откуда Невзоров знает точное расположение лагеря геологов, если он не был в тех местах десять лет? Или геологи собирались стоять там целых две пятилетки?
66
 
№64 Карп Савельич
согласно правил русского языка.

тогда уж согласно правилАМ русского языка...
65
 
№64 Карп Савельич
Кино хорошее. А вот в аннотации его тут надо бы поменять название города СемиречИнск на СемирчЕнск согласно правил русского языка.
Для того и поменяли букву, что этот вымышленный город не имеет никакого отношения к СемиречЕнской обл., находившейся в нынешней Киргизии. Далеко от Урала.
64
 
Кино хорошее. А вот в аннотации его тут надо бы поменять название города СемиречИнск на СемирчЕнск согласно правил русского языка.
63
 
№61 Амвросий Амбруазович
... Кстати, а с чего вы взяли, что они бежали из лагеря? И вообще откуда-то бежали? Местные уголовники скооперировались, чтобы ограбить инкассатора, вот и всё. Про побег из лагеря нигде не сказано.
Один из бандитов точно был беглым - Бритый. Про него даже в сводке прозвучало, что из мест заключения бежал. Да и вообще наиболее отмороженный по фильму. Вася, родственник погибшей кассирши - однозначно местный и наверняка не сидел. Скорее всего, просто раздолбай и тунеядец, прибившийся в конечном счёте к бандитам.
62
 
№61 Амвросий Амбруазович
... Кстати, а с чего вы взяли, что они бежали из лагеря? И вообще откуда-то бежали? Местные уголовники скооперировались, чтобы ограбить инкассатора, вот и всё. Про побег из лагеря нигде не сказано.

Да, это я что-то опростоволосился. )))) Смотрел фильм уже давно, сюжет подзабыл, а вчера застал на ТВ небольшой кусочек.

Значит, в лагерях с дисциплиной все в порядке )))
61
 
Бандиты, кроме одного, все нестриженные, значит в лагерелагере дисциплины не было. Оттого и бежали, да ещё с оружием (кстати, откуда обрез?).
Кстати, а с чего вы взяли, что они бежали из лагеря? И вообще откуда-то бежали? Местные уголовники скооперировались, чтобы ограбить инкассатора, вот и всё. Про побег из лагеря нигде не сказано.
60
 
№ 59 Светлый образ его

» а куда они бегут? Откуда они знают дороги? Зачем они по ним мчатся? Вот выпусти человека в тайге и скажи ему - иди в Москву! Он точно коньки отбросит через пару дней «

В бараках на зоне перебывает множесто народу, в том числе и местные со множеста окрестных мест, часто зоны обслуживают шофера с уголовным прошлым — вот этих и досконально расспрашивают. Любой местный баклан (сидит как правило не долго) всегда особо ценный фрукт. На зонах разрешены свидания, через это разрабатывается план побега с обязательным указанием, где будет схрон. Туда кладут и волыны, наиболее легко и быстро найти охотничье ружо и сделать обрез, он еще и очень удобен. То есть половину могут сделать подельники наволе. А куда бегут — они знают прекрасно. А вот фрайера-одиночки: эти по вашей схеме — на 2 дня.
сообщение было отредактировано в 23:37
59
 
Милиция проиграла штатским со счетом 1:4.

Бандиты, кроме одного, все нестриженные, значит в лагерелагере дисциплины не было. Оттого и бежали, да ещё с оружием (кстати, откуда обрез?).

И всегда в таких фильмах возникает вопрос: а куда они бегут? Откуда они знают дороги? Зачем они по ним мчатся? Вот выпусти человека в тайге и скажи ему - иди в Москву! Он точно коньки отбросит через пару дней. А эти бодренько и целеустремленно передвигаются. Как перелётные птицы с инстинктом летят - где лучше. )))

< 1 2 3 4 5 6 >

Найти и обезвредить (1982): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен