На подмостках сцены кадры из фильма
1956

< 1 2 3 4 5 >

Если судить по амплуа, то в старом фильме Лиза -- инженю, а в новом -- субретка, ей по роли положено быть такой, как Вы описали :)))

В новом фильме Лизонька еще та пройдоха и авантюристка.Можно только представить какую карьеру она сделает.

Я и это тоже имею ввиду. Здесь картина в целом более реалистическая, там -- сплошная милая условность, игра.

Я на странице "Лев Гурыч Синичкин" писала свое мнение о том фильме,повторюсь здесь.В новом фильме "интересная" ситуация:с какой это радости примадонна должна уступить свое место какой-то Лизе?А здесь как бы все логично,Сурмилову просят помочь,так как когда-то ей оказали услугу.

Не могу не сравнивать старую версию с новой. Нравятся обе, но по-разному. Старая версия -- это фильм О ТЕАТРЕ. Новая -- сама по себе театральна.

В старой версии обожаю "пьесу в пьесе":
- Чу, жрица Солнца к нам сюда должна явиться!
- Явилась я! Но я уже не жрица!
Прекрасный юноша из дальних стран
Похитил сердце перуанской девы!

А разве Меркурьев хуже или Юдина плоха? Дирижёр мне откровенно мешал. И музыка прошла мимо меня.

А сам образ Льва Гурыча,каким его рисует торговка мочеными яблоками:"Мой самый любимый артист"?Блеск!

Эл, по мне, так он в тысячу раз лучше последнего фильма 74-го года.

Этот фильм для своего времени неплох, но не сравнить с Львом Гурычем.Кстати, здесь так уморителен Ю.Яковлев.

Дайте ссылочку на фильм, если у кого есть... Хотелось бы скачать и посмотреть. Странно, но я не припомню, что бы смотрел эту версию. А фильм с Трофимовым и Мордюковой - очень люблю, о чём и писал в той теме.

Я тоже люблю первую экранизацию больше,новая какая-то поверхностная,здесь образы больше прописаны.Хотя кроме Трофимова и Щербаков хорош.Мордюкова при всем моем глубоком уважении к этой актрисе получилась нрубоватойа Сурмилова Карповой капризная,вздорная прима,но не лишенная женского очарования.А вот музыка мне больше нравится в новой."Любят женщины военных,а военные актрис","Ах как прекрасны,как прекрасны водевили...",а куплеты Синичкина-просто прелесть!

Я бы не сказала, что вторая экранизация такая уж провальная. Но, по-настоящему, там хорош только Трофимов - Лев Гурыч Синичкин. Но до Меркурьева ему далеко В первой же экранизации хороши все!

Убойный просто фильм. Когда узнал, что умору-Зефирова играет почтенный ныне Юрий Любимов, чуть со стула не рухнул. Сцены с Яковлевым очень смешные. И эта прима-психопатка тоже временами "отжигает"))) В общем, очень весёлый фильм - ничего не скажешь.

Эта экранизация куда сильнее второй (где Синичкина играл Трофимов). Интересно было посмотреть Ю.Яковлева в одной из первых своих ролей - весь тоненький, под стать фамилии персонажа - Чахоткин. Меркурьев - глыба, эпитафия актеру, Талантище! А еще очень запомнился С.Чекан в роли кучера Степана (сцена в трактире)
- ...Эх, братцы! Да разве я по своей воле пью?!
- Барин! Еще чарочку! Эй, залетные! (падает с козел)

Елькову А.Н.(Москва,№ 2).Любимов играл графа Зефирова.

< 1 2 3 4 5 >

На подмостках сцены (1956): новости >>

«Девушка с характером»
История кино
«Девушка с характером»
Память – дама капризная, можно сказать, «девушка с характером». Если ты на виду, тебя помнят и любят, но как только твоя тень исчезает в глубине десятилетий, о тебе перестанут вспоминать и вскоре с трудом будут запоминать вновь открывшуюся им личность.
6 комментариев

боевик, комедия, триллер