Бедная Маша кадры из фильма
1981

1 2 3 4 5 >

Шиловского озвучил не Алексей Алексеев, а сам Николай Александрович, режиссёр фильма. Вот выдержки из двух разных интервью с Шиловским по этому поводу:

"Режиссеру не нравился мой тембр. Но в результате мы договорились. Компания была потрясающая. И Клара Лучко, и прекрасная молодежь. Прихожу на озвучивание, а режиссер заявляет, что он будет озвучивать. Я настолько растерялся, что сразу ушел. Поэтому голос там чужой. Но роль мне безумно нравилась. Я же многое придумал. А режиссер знаете как угрожал артистам? "Будем репетировать!"

"– А я ещё люблю вашу роль в «Бедной Маше» – тоже очень яркий образ…

– В этом фильме, к сожалению, не очень хороший режиссёр был…

– …Но очень сильный актёрский состав.

– Да. Уникальная пара: дядя Коля Трофимов и Клара Лучко. Молодая Тамара Акулова, Амаяк Акопян, Стасик Садальский…И мы запирались у меня в гримёрной, чтобы репетировать втихаря от режиссёра… Это очень приятные воспоминания. И сама пьеса великолепная – «Чужой ребёнок». Когда мне предложили сценарий, я вцепился сразу. Есть такое полуцензурное слово «м...дак» – это как раз о моём персонаже, который не мог себя трезво оценить. И он влюбляется в очаровательную молодую девушку, которой и ногтя не стоит, и добивается её. Это всё так трогательно и смешно. И сразу очень интересный характер получается. Кстати, это первый случай, когда герой Шиловского говорит чужим голосом.

– То есть?

– Ну не нравился мой тембр режиссёру. А Николай Александрович – сам бывший озвучальщик, вот его голосом мой герой и говорит. Хотя без согласия артиста режиссёр не имел права это делать. Да и вся съёмочная группа возмущалась."

Один из самых любимых фильмов! Можно сказать, что фильм-лекарство, надолго наполняющее радостью, позитивом и хорошим настроением. Зажигательная музыка, танцы, легкий приятный сюжет, великолепные актеры… Хочется отметить Николая Трофимова, для которого жанр музыкальной комедии - как дом родной, он хорошо знает, как играть такие роли. Очень естественным, несмотря на легкий жанр, оказался в роли отрицательного персонажа Всеволод Шиловский. Запомнилось, как он после неудачного сватовства вернулся в свой строительный вагончик к Косте и Якову, с досадой пнул сломанный стул и с едва сдерживаемым раздражением сказал: «Почему здесь доски валяются? Убрать что ль некому?»
Великолепно!

Не знаю, но пересмотрев этот мюзикл понравился даже больше чем в далёкие 80 - е годы. Понравился именно буффонадой исполнения своих ролей актёров, гротеск здесь более чем уместен и какой сильный голос у Трофимова, исполняющего вокальные партии за Перчаткина - Садальского

№69 Gog Oogle
... прекрасные актёры, женщины красавицы, у всех натуральная красота. Шутки, юмор, смех. Красивые песни, танцы и костюмы..
Прекрасного действительно много ...Только почему то , даже при наличии всех перечисленных ''прекрасностей'' , фильм показался довольно пресноватым . Какого то важного компонента ему всё таки не хватило ...
Конечно , от фильма-мюзикла неправомерно ждать какого то шедеврального уровня в плане его художественных достоинств...Такие картины , как правило ''берут'' именно песенно-музыкально-танцевальной составляющей ...Сюжет в таких фильмах даже не вторичен , а третичен ...:-) ..Но здесь , в '''Бедной Маше'' и музыкальные то номера как то - не очень , чтобы очень ...:-) ...Несмотря на обилие солнечного света и ярких красок , кино вышло серенькое ...

Прекрасный фильм-мюзикл, прекрасные актёры, женщины красавицы, у всех натуральная красота. Шутки, юмор, смех. Красивые песни, танцы и костюмы. Прекрасно провела время. Спасибо, за рекомендации.

№67 Перраш1
... ... Не толстая. Я не говорил, что она толстая.
... А я заметил.
Ну живот хороший... ласковый. Может разводка по пьесе насчет беременности и не была лишена оснований.

№66 Трокадеро
... Толстая?
...Да вроде не заметил.
... Не толстая. Я не говорил, что она толстая.
... А я заметил.

№64 Перраш1
... ... Уверен, что не то, что сойдет, они там в очереди за билетами передерутся и клуб штурмом будут брать. Такое-то зрелище приехало. Один кордебалет чего стоит. Когда они ногу на партнера закинули, я даже своим глазам не поверил. Только сама Маша какая-то... Беременная, что ли, Акулова была? Сама ж вроде не толстая, а тут у неё живот какой-то необъятный. Куда женихи смотрят, не пойму.
Толстая? Да вроде не заметил. Даже Садальский был не толстый, что само по себе о многом говорит. Молодой был.

Интересно почему не устроил настоящий голос великолепного Шиловского. И вот по этой отвратительной причине совершенно не хочется смотреть фильм. Плевок в будущее.

№62 Трокадеро
... Я думаю вполне сойдет для сельской местности.

Прикольно-Садальский чужим голосом поет...а танцовщицы там есть очень эффектные, не знаю одни и те-же или разные))

Простенькая музыкальная комедия для непритязательного зрителя. Я думаю вполне сойдет для сельской местности, а вот в городе такие номера уже не проходят.

дешёвый и неинтересный фильм,я много раз пыталась его посмотреть - не получалось, а сегодня - минут через 10 я уснула,артисты хорошие, а фильм бездарный,....

Интересный момент - в этом фильме будущий капитан Джон Манглс (Олег Штефанко) женится на будущей Элен Гленарван (Тамара Акулова). Для тех, кто не понял - Олег Штефанко и Тамара Акулова вскоре снимутся вместе в фильме "В поисках капитана Гранта" :).

Все "творцы" этой "фильмы" за гос.деньги хорошо отдохнули в Крыму ( ещё и денег заработали) . Вот кордебалет непонятно зачем приглашённый и танцующий "кто в лес, кто по дрова" , а самое дно - Стас С. изображающий певца...Масса непонятных песен , мелодии которых простому меломану не вспомнить и не напеть даже под пистолетом .
Но съёмочная группа получила удовольствие и это радует ! Снято красиво , да на такой "натуре" грех было бы этого не сделать !

1 2 3 4 5 >