На всю оставшуюся жизнь кадры из фильма
1975

Слов нет! Замечательный фильм! Как и всё,что делалось в Союзе! Актёрский ансамбль,режиссура,проникновение в материал,-всё на высочайшем уровне! Низкий поклон всем,кто жив и кого уже нет. Один из самых лучших фильмов о той войне. Просто огромное спасибо!

2-я серия кажется, Глушков капитан-лейтенант (актёр Михаил Жигалов), ампутация голени, депрессивное настроение, не ест. А кормят их овсом, за несколько минут один раненый жаловался что мы не лошади. Капитану говорят - может вы что нибудь другое бы съели, свежее яйцо, творожники сырники, но он молчит. Потом ему приносят индивидуальный обед - жареная баранина с помидорами. Натуралистично, или нет? Такое могло быть на самом деле, или не могло?

№411 Tina L
И раздражать стал своим пением.а точнее криком - Золотухин.
Единственный, кто мне не нравится в этом фильме - Золотухин. Но это мое личное неприятие актера (и не люблю как он поет). Я вообще не люблю Золотухина в любых ролях. Есть те. где еще терпимо, но многие фильмы и роли - до зубовного скрежета не выношу.
Я когда читала произведение, представляла совсем другого дядю Сашу, а тут.... Я понимаю, что этим криком и выпученными глазами пытались показать, что дядя Саша не совсем пришел в себя от того безумия, которое у него случилось после гибели семьи, но, на мой взгляд это плохо получилось. Получился орущий мужик и не более. А ведь таких дядей Сашей было много, кто от потери близких или пережитого, поехался головушкой и потом возвращался к жизни (не все смогли вернуться т.к. слишком сильное потрясение).

№342 нвч по-прежнему
Пересмотрела фильм и обнаружила, что впечатление от первого давнего просмотра несколько изменилось. Фильм считаю по-прежнему хорошим, но некторые сцены мне показались чересчур затянутыми.
Аналогично.Некоторые сцены хотелось прокрутить... И раздражать стал своим пением.а точнее криком - Золотухин.

Мне нравится только эта версия "Спутников". Больше никакую другую принять не могу. Это из детства и книга прочтена в детстве.

№407 balkon7
... Только вот зрелые зрители это не признают и видеть не хотят)) Они любят ласковые фильмы про войну.
Правильно. Надо показывать все натуралистично - взрыв и летят в разные стороны оторванные руки, ноги. голова. Обугленные до кости танкисты. Завшивившие, и грязные (не успели помыться) солдаты. Санитарный поезд с ранеными кричащими от боли, в с бинтами пропитанными кровью и пр.
Девочки сандружинницы вытаскивающие раненых с поля боя. на форме которых нет светлого пятнышка т.к. все брюки и гимнастерка пропитаны кровью раненых (это по воспоминаниям с.дружинницы из Сталинграда). Ну и физ. особенности, о которых тут писать не буду.
Мало натуралистичности в фильме Иди и смотри? После этого фильма людям плохо было. На некоторых сеансах зрителей выносили из зала т.к. им плохо было (особенно тем, кто пережил это или видел это).
Я не люблю лакированное кино, как фильм по произведению Спутники, выпуска 2015 года (свое мнение написала на странице сей киношки про войнушку), но и то чем Вы пишите - перебор.

Всех приветствую! Мне нравится этот фильм и не смогла я принять экранизацию 2015 года из-за того, что там совсем другие герои. Доктор Белов должен быть старше и не таким запуганно-нелюбящим власть Советов. Юлия Дмитриевна в первоисточнике более закомплексованная и не такая помешанная на партучебе. В книге о партийной учебе вроде пара строчек мимоходом. Супругов трус и человек в футляре, но не такой откровенный подонок. Фаина шумная, простая, кокетливая, но и только. Она не была той трогательной дамочкой с "пониженной социальной...". Это только о главных героях. Да и Эйбоженко намного ближе к Данилову из первоисточника, чем Угрюмов. Многие пишут, что новый сериал ближе к жизни. Только вот снимали-то по конкретной книге, где все герои имеют более чем отдаленное отношение к тому, что наснимали. "На всю оставшуюся жизнь" люблю за соответствие первоисточнику. Новый сериал очень ждала (люблю книгу), но.. не будем о грустном. Мне кажется, "Спутники" 2015 года могут как-то заинтересовать в основном тех, кто книгу не читал. Я читала. Просто если уж снимали фильм с тем же названием, что и книга, так и соответствовали бы книге. Или написали бы, что это "Очередная правда о войне", которую авторы решили показать, вдохновившись прочтением книги Веры Пановой. У меня бы и вопросов не было. Не исключено, что у многих других зрителей тоже. Хотя фильмы по "Спутникам" снимать трудно. Там же многое держится на внутренних монологах. В "На всю оставшуюся жизнь" тоже есть непонятные моменты, если не знаком с первоисточником. Но откровенной отсебятины, которая бы искажала образы героев, здесь точно нет

№406 нетакой
... вы правы,на войне так и было

№405 Егорова
oбязательно пошлость, аморалка, подстава, и прочие непотребности.....
вы правы,на войне так и было

Очень люблю фильм "На всю оставшуюся жизнь", пересматриваю время от времени. Очень порядочный и целомудренный по сравнению с сериалом 2015 года "Спутники". Что может быть в современной постановке, такого замечательного произведения, обязательно пошлость, аморалка, подстава, и прочие непотребности....ну как же без этого в 21 веке.

Шедевральный фильм. Эйбоженко не играет, а живет ролью.

Администратор, добавьте в разделе "Актёры и роли", что Виктор Сорокин сыграл эпизодическую роль вологодского военкома в 1 серии. Санитарный поезд формировался в Вологде, он же даёт Данилову инструкцию ("Грамотный, прочтёшь").

Всех приветствую! Жаль, если по каким-то причинам в поезд не взяли, но если уж взяли,. то персонал все же отвечает за состояние пациента. Раз он ничего не ест, могли и попытаться что-то повкуснее индивидуально предложить. Не знаю. откуда у них баранина, видимо немного было. А помидоры могли на станции купить. Хоть пару штук. В книге пишут, что Лена на какой-то станции сбегала и купила для своих ведро малины, раненые разделили на всех и ей целую баночку дали. Тут проще как-то постараться в дороге уговорить есть хоть немного, чем потом иметь проблемы из-за отяжелевшего от голода больного. Раненым запрещалось выходить из вагонов и что-то покупать на станциях, но соблюдали это в основном тяжелые и ампутанты. За остальными нужен был глаз да глаз. Чтобы не покупали какие-то (может сомнительные) пироги и самогон у баб на станции. Медсестра Фаина просто так на них жаловалась.

№398 Виталий Иванов
Скажет, что охранял, или машинистом или медбратом.
Ничего он не будет говорить. Тем более, что машинистов НКПС не демобилизуют. И другие, что с фронта, тоже особо рассказывать не будут. Тяжелая это штука, к рассказам не располагает.

Я думаю боец Горемыкин вряд ли будет подробно рассказывать после войны, чем конкретно он занимался в санитарном поезде. Скажет, что охранял, или машинистом или медбратом. А косится, что живой вернулся, никто не будет - не было этого. да и мучится он не будет. Куда Родина послала, там и служил.

На всю оставшуюся жизнь (1975): новости >>

биография, драма, исторический фильм