На войне как на войне кадры из фильма
1968

Очень душевный фильм. Теперь таких снимать не умеют!

Для № 400 и №401 Написанное мною является дополнением к посту Натальи Волковой о 19 веке, если вы не заметили.

№ 399 чнв, @e-mail (Красноярск)
Позвольте Вас поправить. Во второй половине XVIII века появилось первое независимое государство с теорией господства сверхчеловеков над остальными людьми - Соединенные штаты Америки. Бесноватому фюреру было у кого учиться.

№182 Волкова Наталья
А насчет того, помнить или нет... Великая Отечественная война была пострашнее войны 1812 года и унесла намного больше жизней. В 19 веке еще не было газовых камер и концлагерей.
И не было расовых теорий, идеи господства " сверхчеловеков" над остальными людьми

И главное: пока живы мы - дети и внуки фронтовиков, мы будем чтить память о них и о том,что они сделали для всех нас. А кто чтит их память по-настоящему, тот и детям своим передаст.
Абсолютно согласна. Добавлю лишь еще: кому небезразлична история Родины, ее судьба и ее будущее, никогда не забудут об этой войне.

№394 отец Михаил
А если это шутки такие, то слишком мрачные, не к месту, и не ко времени - 9 мая всё-таки сегодня.
Согласна, юмор черноват. Но, кстати, и в этом фильме его хватает. Да и касается это не хорошего парня Малешкина.

№393 Татьяна Валерьевна
Отец Михаил, "перерезало горло... уронил на грудь голову...", ну так она через минуту упадет и покатится, это ж очевидно. Так, наверное, решили читатели?
Интересно, а сейчас в средней школе "Анатомию и физиологию человека" преподают? Лично я не медик, но знаю, что голова держится не на горле, а на позвоночнике.

№390 Волкова Наталья
Перерезало напрочь и головы на плечах не осталось
Где Вы такое прочитали?
Вот, в оригинале:
"Экипаж Малешкина сидел в машине и ужинал. Мина разорвалась под пушкой самоходки. Осколок, влетел в приоткрытый люк механика-водителя, обжег Щербаку ухо и как бритвой раскроил Малешкину горло. Саня часто-часто замигал и уронил на грудь голову.
— Лейтенант! — не своим голосом закричал ефрейтор Бянкин и поднял командиру голову. Саня задергался, захрипел и открыл глаза. А закрыть их уже не хватило жизни...
"

№ 388 отец Михаил
Перерезало напрочь и головы на плечах не осталось

Волкова Наталья (Красноярск)
Вы хотите сказать,что автор повести , который сам воевал, написал неправду о войне?
Здравствуйте, с праздником!
Скорее всего в том посте имелось в виду иное. Но похоже тут как и на многих других страницах, люди путают правду жизни и правду искусства. Именно отсюда все эти "переигрывают", " а в жизни не так" и т.п. Ну и конечно горделивое "знание", что он пишущий сразу заметил, что что-то не так в отличие от невнимательных, а то и тупых создателей фильма.

№377 Сергей Жуков
В повести Курочкина как раз в этом бою все остаются живы. И только на следующий день случайным осколком Малежкину оторвёт голову....
Ну, вообще-то, не оторвало голову, а перерезало горло.

№ 378 Татьяна Валерьевна
Да, Малешкина в повести очень жаль, но зачем убили в фильме Домешека, которого жаль еще больше? Так обидно.
А если бы в фильме, как и в повести, убили Малешкина, а не Демешека, вы бы жалели его меньше? Вам бы не было обидно?
А вот мне жаль и Малешкина в повести, и Демешека в фильме
Причем жаль одинаково.
Погибли молодые парни, которым еще бы жить и жить, а вы тут выбираете, кого из них жальче!
Помню однажды подобное было на Зорях Ростоцкого.
Также выбирали, кого из девушек жальче.

Если бы показывали всю правду о войне, ни один худсовет бы не пропустил
Вы хотите сказать,что автор повести , который сам воевал, написал неправду о войне, только чтобы худсовет пропустил.

№ 384 Татьяна Валерьевна
Ведь чем-то руководствовались авторы, загубив одного героя вместо другого?
Режиссёр объяснял это законами жанра: просто нужно было немного снизить драматический эффект. Поэтому заменили гибель главного героя на гибель Домешека.

Вы уж больно жесткий оппонент, Сергей Жуков, затретировали меня совсем)) Здесь все-таки произведение искусства, а не стопроцентная военная правда жизни. Если бы показывали всю правду о войне, ни один худсовет бы не пропустил. Ведь чем-то руководствовались авторы, загубив одного героя вместо другого?

№ 381 Сергей Жуков, этот бой для экипажа не первый и не последний, очевидно, что сценаристы хотели после ровной, несколько расслабленной подготовки к выступлению с шутками, разговорами закончить боем со смертью наиболее яркого персонажа. Ну и Малешкину, почти ребенку, дать шанс повоевать.

программа ТВ >>

чт, 17 апреля   08:15