№461 Геннадий Воланов
Фильм знаю практически наизусть, но всё забывал где-нибудь уточнить ЧТО же, всё-таки, спрашивал немец у Домешека в байке последнего, рассказанной Антонине Васильевне! :))
Наконец отгадалась ещё одна "загадка советского кино": "Ду бист вер?!" значит "Кто ты?!" - вопрос, ответ на который от Домешека глупый фриц так и не получил! :))
Ну почему же сразу ''глупый фриц'' ? Не хочу cурьёзничать в стиле тов.Огурцова , но ведь нам то с Вами все обстоятельства не могут быть вЕдомы по определению ...:-)
Людмила Милая - полностью с Вами согласен. Посмотрел сейчас в очередной раз. И не могу представить на месте других артистов. Особенно на месте экипажа.
Людмила Милая (Похвистнево Самарская обл.) 10.05.2016 - 09:33:20
Очень люблю этот фильм! Великолепные актёры, не играют, а живут в фильме. Как жаль, как жаль, что уже ТАКИХ актеров больше не будет и ТАК ИГРАТЬ уже не будут. Спасибо всем, кто снимал и играл в этом фильме.
Внимание ВСЕМ мужчинам и женщинам - посетителям "Советское кино".
НЕ являясь поклонником из-за их никчемности современных российских фильмов, всех этих "разбитых ментами уличных фонарей", случайно увидел эпизод фильма Карена Шахназарова 2014г. "Белый Тигр", который меня заставил всмотреться в него. Пересмотрел вновь - уже полностью и очень поразился глубиной показанного и недосказанностью для размышления зрителем, предлагаемые режиссёром этого фильме.
ОН, (фильм), ОЧЕНЬ НЕ простой, позиционирован, кАк "военная фантастика"....но это НЕ "простая-фантастика" (которую я органически не воспринимаю, не принимаю в корне). ЕГО, фильм, любуясь отснятым материалом, можно смотреть не однократно; как минимум - прокручивая в памяти, максимум - на телеэкране.
ЧЕМ "гонять" из пустого в порожнее, "пережёвывая", сколько бутылок пива выпил Гоша и сколько вобл он "под-них-отстучал-о-не-мытую-столешницу", ПРЕДЛАГАЕТСЯ следующее : ВСЕМ посетителям просмотреть российский фильм "Белый Тигр" 2014, и - СКАЗАТЬ, написать в постах - ЧТО хотел выразить, ЧТО показать Шахназаров своим прекрасно поставленным фильмом.
НЕ нужно бояться показаться ПРИ написании каким-то - "не правильн(ым)(ой)" в ПОНИМАНИИ, выражении СВОИХ мыслей; ЭТОТ фильм - своего рода ТЕСТ.
Рекомендую, ЧТОБЫ - НЕ передавать чужие мысли и чужое понимание, - НЕ читать посты на ветке "Российские фильмы" фильма "Белый Тигр", дабы не "привязывать" СЕБЯ "к чужой телеге", - СВОИМИ словами, ЧТО - очень ценно.
Скорее всего - потребуется просмотр дважды, ЧТОБЫ - ОБРАТИТЬ внимание - НА - каждую фразу, произносимую киногероями, НА - каждый кадр, показываемый великолепным Кареном.
(Обязательно, при первой возможности, переговорю лично О ЭТОМ фильме с самим К.Шахназаровым, тЕм более, ЧТО свой очередной фильм 2001г. "Звезда" он отснял, в частности разбитую войной церковь - в тОм населённом пункте под Москвой, ГДЕ последние "проглядываемые" столетия до 1800 года проживали мои милые родственники, перенёсшие в нём французское нашествие и гитлеровскую оккупацию).
...Итак, ребята, девочки и мальчики, прошу свои мнения о фильме "Белый Тигр" 2014 оставлять на таком ЖЕ "танковом" фильме "На войне, как на войне" 1968, ветки "Советское кино", ЗДЕСЬ.
Возможно, ИЗ-ЗА не однократного просмотра, ДЛЯ осознания просмотренного, потребуется не один день, - пожалуйста, ГЛАВНОЕ - напишите, поделитесь СВОИМИ мыслями, просто.
№ 278 Лиз (Москва) 6.05.2014 10:31
- Мог бы и не пить, а ты ее в помойное ведро...свиньям...
- А мы ему больше всех оставили.
- А как же, он же наш командир...
Тут, конечно, нужно слушать интонацию реплик. Играют - блеск.
Вот тоже недоумеваю: куда это всё делось сейчас?
Танкодесантник Громыхало: "Как тетёрка..." И слова, и мимика, и интонация враз всё объясняют.
Как еще точнее описать положение танкодесантника.
№14 Степан
Один из самых лучших фильмов о Ведикой Отечественной войне! Картину "не портит" некоторый отход от замечательной одноименной повести Виктора Курочкина
№440 nord
№ 439
Малешкину сбить гусеницу будет не просто,поскольку у шведского танка при лобовом столкновении низкий силуэт. И он сможет спрятаться за складками местности,убавив свою подвеску до минимума. Кстати,гусеницы во время ВОВ поражались в основном при стрельбе по цели сбоку.
В 60-е ещё считалось,что в будущем у танка не будет башни,а только одно орудие с автоматом заряжания сверху корпуса,где будет укрыт экипаж.
Ага - орудие то не боится ни пуль крупнокалиберных, ни осколков, ни прямого попадания снарядов.
Башня то нужна - экипаж только размещаться может между гусениц....
Точнее, тщательнее надоть быть...
А ведь всё началось с невинного вопроса "Тихони" - какая разница между "самоходкой" и танком. И понеслась! Поневоле вспоминается диалог из "Женитьбы Бальзаминова":
"- Ну что это за разговор?
- Так о чём же ещё говорить?"
Интересно, про что рассуждали бы на странице "Афони"? Какой сифон лучше? Или обсуждали бы технические характеристики сливных бачков?
А. Мирошин (город Свободный) 06.02.2016 - 13:51:54
Вставлю свои пять копеек. В вермахте САУ (штурмовые орудия и другие модификации "нетанков") относились к категории "артиллерия". По-этому потери в САУ у немцев приписывались к артиллерийским потерям. В Советской (Красной) Армии танки и САУ шли в единой категории и их потери плюсовались. Это к вопросу, когда начинают приводить статистику сколько было подбито танков у немцев, а сколько советских.
А меня вот уже много лет улыбает славословие по поводу наклонной брони. Как будто на поле боя Т-34 все время находится на идеально плоской поверхности, а стреляют в него исключительно прямой наводкой из пт-пушки раннего образца. На пересеченной местности угол встречи снаряда - дело случая. А выстрел из Фляка за 1,5 - 2 км при скошенной броне будет в аккурат перпендикурядно входить в металл. Прямой выстрел в упор из такого орудия смертелен при любом угле атаки снаряда.
№444 Юрий 1962
Мы опять скатываемся к рассмотрению темы в ракурсе танковых дуэлей. Конечно, виной тому - кинематограф. По жанру с танками ничего более зрелищного не придумаешь. Но ведь с самого начала и по сей день это лишь вынужденная функция панцеров. И далеко не основная.
ППКС
Еще интересный факт: в старых учебниках истории демонстрировалось фото первого большевистского танка. Что-то типа "вождь пролетариата В.Ленин". На поверку оказалось - классическая реношка.
Ну почему же сразу ''глупый фриц'' ?
Конечно, глупый! :))
- Мог бы и не пить, а ты ее в помойное ведро...свиньям...
- А мы ему больше всех оставили.
- А как же, он же наш командир...
Тут, конечно, нужно слушать интонацию реплик. Играют - блеск.
Как еще точнее описать положение танкодесантника.
№ 439
Башня то нужна - экипаж только размещаться может между гусениц....
Точнее, тщательнее надоть быть...
"- Ну что это за разговор?
- Так о чём же ещё говорить?"
Как малешкинский экипаж из этой избы драпанул!