До чего же хорош Табаков в роли мисс Эндрю! Изумителен. Мы обожаем эту работу Олега Павловича и не приняли А. Калягина в женском обличье. Если Табаков в своей работе органичен, восхитителен, смешон и одновременно ужасен, то кривляния и ужимки Калягина, которому, возможно, было велено столь гротескно изображать даму, полностью лживы. И очень заметно, что тетка из Бразилии- переодетый мужик, чего совершенно не заметно при лицезрении мисс Эндрю Табакова. Мисс Эндрю- редкая удача. Образ сложился на все сто! Прекрасно зная артиста вдоль и поперек, я каждый раз забываю, что на экране Табаков и вижу мисс Эндрю- самоуверенную, злую, авторитарную англичанку. Бесподобно исполненная роль, прочувствованная артистом до мозга костей. Впрочем, весь фильм бесподобен и восхитителен! Он"сияет всеми цветами радуги, Как нефтяная пленка на речной волне"!
№527 Виталий Иванов
... Актёр то конечно купался в образе. Только надо что бы зритель купался в образе этого актёра. А тут просто сделали приятное Табакову. Дали сыграть женскую роль. Хотя НИКАКОЙ необходимости в этом не было. У нас полно было есть и будет актрис, эдаких "Фрекен Бок".
Согласна. И я не поняла и не приняла актера в этой роли. Мне откровенно не нравится, как он здесь сыграл - ужимки, кривляние и пр. Видно, что переодетый мужик. Если в Здравствуйте я ваша тетя, Калягин в образе тетушки Чарли смотрелся органично т.к. там он играл мужика в женской одежде, то тут Табаков смотрится как не пойми что. У нас, СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ, было и есть много актрис, с такой же фактурой. которые сыграли бы эту роль намного лучше, и органичнее.
Фильм я не приняла. Ко всему прочему, Андрейченко тут жутко раздражает. хотя и выглядит отлично. Ну не Мэри Поппинс она - кто угодно. но не Мэри Поппинс.
Самое классное в фильме - музыка и песни. Вот тут просто блеск и шедеврально. Все остальное - увы и ах.
№525 Петрова надежда а
Мисс Эндрю, конечно, шедевр от Табакова. Тут и спорить нечего, но она, определенно, находится в прямом родстве с буфетчицей из спектакля Современника "Всегда в продаже", где актёр просто купался в образе!
... Разумеется мисс Эндрю никакой не шедевр от Табакова. Тут и спорить нечего. Я не понимаю, какая была в данном случае необходимость брать мужчину на женскую роль. С чего вдруг? Чёрт его... Все остальные роли соответствовали гендерной принадлежности. А в роли Мери я б лучше Нудьгу снял. Уж больно она хорошенькая, на неё приятно смотреть.
Петрова надежда а (Астрахань) 23.09.2022 - 15:00:43
№ 523 дмироок
По-моему там только ляпы, несуразицы и закадровые домыслицы и можно обсуждать.
По мне это – фильм со своей философией, внутренним обаянием, добрым посылом. А, если кто увидел одни лишь только «ляпы» и «несуразицы», то это уже его проблемы.
Ну а что тогда по этим фильмам обсуждать?
Ну, так не обсуждайте, раз Вам добавить особо нечего: Вас это делать не заставляют.
№521 Е.С.К.
Такие фильмы я не разбираю 'по косточкам', не анализирую, не читаю, что думают дети-актёры, став взрослыми... Я просто ЛЮБЛЮ этот фильм, целиком и навсегда.
Ну а что тогда по этим фильмам обсуждать? По-моему там только ляпы, несуразицы и закадровые домыслицы и можно обсуждать
№521 Е.С.К.
И всё таки Поппинс ! Могли бы при переводе и изменить фамилию не на двухсмысленную .Ведь Дюймовочка в оригинале звалась Томмилисе .А у наз в первом переводе она уже была Лизок ростом с горшок ,а потом стала Дюймовочкой .Могли бы и Поппинс поправить .А то мысли ,что Поппинс её особая примета .
Рукавишников и Плисецкая...
Тот же эффект, что и в "Чучеле": дети-мажоры были менее закомплексованы, и в этом возрасте ещё не задумывались о том, что они - мажоры...
Потому и годились на роли детей обычных. Считали свои чувства и претензии естественными, а естественными они и были.
№ 516 дмироок
1990-х годах Ф.Рукавишников был ведущим телепередачи "Призма", где обсуждались некоторые молодежные проблемы, и его спросили, как повлияла его съемка в кино в детстве на его работу телеведущего, а он ответил, что в том кино он ничего не видит, кроме пустого кривляния.
Так сколько уж воды утекло! За это время можно изменить точку зрения или забыть, кто, что дословно говорил. Да и если актёр решил, что его съёмка в ленте не повлияла на работу телеведущего, какое отношение это имеет к мнению зрителей? Им фильм не безразличен в силу своей идеи и содержания, а не из-за того, каким его считал Рукавишников.
Он говорил только за себя, но не за весь фильм. Говорил, что играл не столько Майкла, сколько самого себя. "Почему вы все время врете?" Впрочем, лично мне безразлично: кто и что говорил, главное- то, что говорю я, а я говорю- фильм восхитительный!
№516 дмироок
... 1990-х годах Ф.Рукавишников был ведущим телепередачи "Призма", где обсуждались некоторые молодежные проблемы, и его спросили, как повлияла его съемка в кино в детстве на его работу телеведущего, а он ответил, что в том кино он ничего не видит, кроме пустого кривляния
№515 Света из Перми
... Где это Вы такое услышали? Придумали «в подкрепление» своих слов?..
№ 514 дмироок
Это не считается, в "Джентельменах" они просто по сюжету рядились, а так по половой принадлежности они в фильме были теми же, кем были и в жизни, а в "Мэри" мисс Эндрю изначально особа женского пола.
Я и не утверждала, что Табаков исполнил мужскую роль, а объясняла, что Кёртис, Леммон, Вицин, Крамаров, Леонов и Калягин играли переодетых женщинами мужчин, так что им было гораздо проще.
Фильм этот, только как картинка красивая, особенно в те времена железного занавеса, а так пустышка…
«Красивая картинка» это, что было по ту сторону занавеса. А, если кто-то фильм голословно назвал «пустышкой», то тут уж явно не в ленте дело.
…про это и Филипп Рукавишников-исполнитель роли Майкла, как то в интервью говорил.
Где это Вы такое услышали? Придумали «в подкрепление» своих слов?..
По-моему там только ляпы, несуразицы и закадровые домыслицы и можно обсуждать.
... Где это Вы такое услышали? Придумали «в подкрепление» своих слов?..