Вполне годный фильм для детей. Смотрели на днях с интересом. Что хорошо - патриотическая линия присутствует. Дети воспитывались тогда на правильном кино.
№ 13 LadyGala.6161 2.07.2017 13:19
Таких хороших детей окружают такие чёрствые и не спроведливые женщины ещё и злые.
----
Соглашусь с этим утверждением. А вообще фильм наивно-примитивный, спасают только актеры - дети и взрослые. И собачки хороши))
№8 Марк Кириллов
Меня тоже Олеся восхитила, настоящий друг! Как хорошо она объяснила Таборке, что ему нужно идти в школу на линейку, а не бежать спасать собаку. - Я побегу сама, очень быстро побегу! А если ты уйдешь, то подумают, что ты испугался!
Учителя в школе мне не понравились, особенного учительница Е.Уваровой - так неприятно было ее лицо! Почему они считают Сашу хулиганом - непонятно?! Хороший мальчик, любит животных, с хулиганами не дружит, подружка у него такая хорошая. Ну выбил стекло, да с кем не бывает. А этот случай с натянутой веревкой, почему именно на Сашу подумали? Виновник сразу видно хулиган, но к нему почему-то претензий сразу не предъявили. Не разобрались, а уже линейку собирать! И мама Саши, тоже не понравилась, ну как она могла отдать собаку, ведь Вулкан уже не один месяц прожил в их квартире, и вот так избавиться от собаки, втихаря от сына... Хорошо хоть папа поддержал, благодаря дружбе Саши с директором школы.
И еще непонятно время года. Вулкан уже вырос, а все время осень. И заплыв Вулкана с ребятами - тоже непонятен? Уже лето, а когда была зима?
№8 Марк Кириллов
Большим поклонником этого фильма не являюсь, но в нём есть очень хорошие кадры, отдельные сцены, которые хочется пересматривать. Но главное украшение фильма - это Людмила Кочка в роли Олеси. Это просто чудо какое-то! В детстве мечтал, чтобы у меня была такая же девчонка-друг, как Олеся. Жаль, что у Людмилы так мало было ролей в кино. И о её дальнейшей судьбе ничего не известно.
Да, у Люды во всех ее фильмах- в этом и в "Иване Макаровиче " просто потрясающий взгляд ее пронзительных глаз, взгляд очень глубокий, совершенно не детский и в тоже время совсем добрый, теплый. Мне даже кажется, что по своей фактуре ее просто не "разглядели " режиссеры, она бы очень подошла играть не своих "сверстниц- современниц " хотя и это у нее получилось замечательно, а например, чисто героические роли, каких -нибудь пионеров- героев, вот, если бы снимали тогда на нашем "Партизанфильме " кино про ту же Зину Портнову, чем она не подошла бы, правда, возраст не совсем - Зине ведь 17 лет было на момент ее подвига, , а сколько еще было только у нас в Беларуси таких маленьких героинь - подстричь ее, покрасить в брюнетки ( так сделали с Наташей Защипиной в ленте "Дети партизана ", только наоборот, Наташу там блондинкой сделали) то была бы похожа на 12-летнюю минскую подпольщицу Люсю Герасименко, или играть 13-летнюю Лиду Демеш из Орши , правда, ее фото я не видел, надо в наш музей Великой Отечественной войны идти, или искать в архивах, но в литературе описано так, что они с Людой очень похожи, особенно взгляд и глаза те же, еще можно и Надю Богданову было сыграть , тоже сходство есть, и большое, хотя это получилось бы не для школьного возраста кино, там ведь в реальности страшнее все , чем "Зоя" и "Молодая гвардия "... Правда, может мое мнение и совсем неправильное, не знаю...
Я был настолько влюблён в этот фильм, что даже назвал своего самого любимого домашнего плюшевого пса именно "Вулканом", которого в детстве клал с собой спать...
А позже, с появлением интернета, все мои ники всё равно были так или иначе связаны с "Вулканом"!
В том числе, и моя нынешняя форумская "фамилия"! :)))
№1 горячев юрий
Фильм "Мы с Вулканом" - милые сердцу детские воспоминания. Несколько десятилетий пришло, а вспоминается фраза из фильма "А песик - то чистопородный". Мечта любого мальчишки тех лет.
Вообще-то,для мальчишки,по моему.чистопородность пёсика-дело десятое,главное сама собака.А фильм,действительно,отличный.
----
И собаки , которые у меня были - восточно европейские овчарки...
В том числе, и моя нынешняя форумская "фамилия"! :)))