Очень скучный и неимоверно затянутый фильм, поднимающий настолько пустяковую проблему, "что даже неудобно" (с) :))
Помимо всего прочего, название "Мы и наши горы" совершенно не соответствует содержанию картины; которую следовало бы назвать "Мы и наши овцы". :))
"6" по 10-балльной.
Когда то в конце 70-х в армии. мой армейский друган во время просмотра этой картины показал и разобрал на примерах полную безответственность лиц, причастных к выпуску фильма в России. При дубляже терялся смысл, некоторые смысловые оттенки были изменены. Над дубляжем особо не работали - исчез юмор, соответственно многие детали были непонятны. С юмором исчезли жесты, мимика, целые речевые обороты, свойственные армянам. При недостаточности синомимов, помогающих понять смысл фразы или жеста повилась чистая отсебятина. И уже не говорю о том, при таком безликом переводе полностью терялся смысл названия "Мы и НАШИ ГОРЫ". Вспомнилось, вот при очередном просмотре. А фильм конечно СУПЕР!
Отличный фильм!
Но очень большая ошибка, что русскоязычная версия дублирована другими актерами.
Особенно когда герой Фрунзика Мкртчяна говорит другим голосом...
У меня на DVD обе версии. Можно смотреть на армянском только ради тембра и интонаций.
Очень нужен этот фильм на DVD, обыскала весь интернет, есть информация но самого фильма нет, если кто то знает где его можно приобрести, или фильм пылится дома от не надобности, очень прошу, написать на мыло, куплю за любые деньги!mariawarda@yandex.ru
Не совсем комедия, а скорее всего трагикомедия по повести мастера армянской прозы Гранта Матевосяна. Потрясающее впечатление оставил когда-то этот фильм. И действительно - может ли считаться преступлением вкусный шашлык из чужой овцы, если им угостили и ее хозяина, тем более герои легко договариваются с ее бывшим хозяином о выкупе о "выкупе".
Фильму присужден приз в Сан-Ремо.
С удовольствием пересмотрел бы еще один фильм Маляна "Треугольник". Там кажется также снимался Фрунзик Мкртчан. Смотрел фильм когда-то в детстве, но и сегодня помню прекрасное впечатление от этого фильма.
Очень интересный и весёлый фильм. Мне очень понравилась роль Фрунзика Мкртчяна, которая делает Фильм успешным и популярным.
Замечательная семейная комедия.
"6" по 10-балльной.
мой леубимй филм забил сколко раз сматрел мне интересно где снимали фильм
Но очень большая ошибка, что русскоязычная версия дублирована другими актерами.
Особенно когда герой Фрунзика Мкртчяна говорит другим голосом...
Сос Саркисян - Лейтенант
Хорен Абрамян - Павел
Фрунзе Мкртчян - Ишхан
Азат Шеренц - Авак
Армен Айвазян - Завен
Артур Пелешян - Реваз
Фильму присужден приз в Сан-Ремо.
Замечательная семейная комедия.