Муму кадры из фильма
1959

№12 Nils
Фильм как зеркало нынешней страны. Царь-барин и кругом холопы, причем бОльшая часть не по принуждению пресмыкаются, а по призванию.
Ага, Вольфович уже предлагал "осовременить" это поистине бессмертное произведение.
Нет уж творите новое с чистого листа, все римейки на современный лад - одна пародия...

Вот Герасима и собачку жалко. Самое трудное, наверно, предать того, кого ты любишь и кто тебя любит и полностью доверяет.

№10 Олег_СТ
"Бессловные Герасимы"
Есть ещё один вариант: "Бешеные псы"))).

№9 Вихрь
Не-а. "Муму освобожденный" лучше подходит))).
"Бессловные Герасимы"

№8 Олег_СТ
"Убить Муму" :)))))
Не-а. "Муму освобожденный" лучше подходит))).

№6 Вихрь
А ведь мог бы такую тарантиновскую концовку устроить:
"Убить Муму" :)))))

№6 Вихрь
Всё-таки добрым был человеком И.С. Тургенев. А ведь мог бы такую тарантиновскую концовку устроить: Герасим убивает барыню, устраивает в её особняке кровавую баню и потом вместе с Муму красиво уезжает в закат, как в вестернах. Но увы...
Здорово придумано, может кто из современных режиссёров так и снимет, когда придёт мода на крестьянские мыльные телесериалы.

Афанасий Кочетков мне запомнился в фильмах Звездный мальчик.Муму-Герасим.Олекса Довбуш.Очень хороший актер.

Мне очень жалко моих любимых героев.Они не в силах были что либо сделать противостоять гнету.Крепостное право.Людей могли и продать и купить.Их судьбами распоряжались.Таня любит Герасима.А барыня выдает ее насильно замуж за пьяницу.Потом приказывает утопить щеночка.Собачка ей видите-ли помешала.Иван Тургенев против крепостного права его жестоких законов не смотря на то что его мать тоже была помещица-крепостница такая-же жестокая как барыня в его произведении.Пройдут годы в 1860 году отменят крепостное право на смену ему прийдет капитализм.Людей больше не смогут ни продавать ни покупать.Но они как жили в нищете так и останутся жить.Фактически реформа ничего хорошего народу не принесла.

И книга и фильм очень тяжелые.Но я очень люблю это произведение его экранизацию.Герасим Муму Татьяна-мои любимые герои.А барыню я не навижу.Барыня она есть барыня.

Прекрасная экранизация. Афанасий Кочетков блестяще играет, как всегда. И особо понравился Иван Рыжов. Светлая память актерам.

Впервые вчера посмотрела фильм МУМУ - и просто была поражена восхитительной игрой Кочеткова, да и остальные актеры порадовали. Как объемно выписаны характеры, фильму Грымова далеко до этого шедевра. Вообще не понимаю, зачем снимать новую версию после старой - сюжетов не хватает, что ли?

Муму (1959): новости >>