Мужской разговор кадры из фильма
1968

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Странно, что дискутанты не помнят, что в письме мать ПРОСИЛА отца пока не говорить о своем бегстве, сказать, что задерживается в командировке, мол, сама позже напишу

Так же в фильме звучит мелодия песни "Walk Right In" (сцена, в которой школьники танцуют под фортепиано) в аранжировке The Rooftop Singers.

Отличный фильм для своего времени, с "нравственным содержанием",хорошо передающий атмосферу того времени,взаимоотношения людей тогда........Смелым для того времени было включение в фильм фрагмента песни "The Beatles",танцы школьников под современную для тех времён музыку,конечно,и песня из фильма также хорошая.............

Мы были ровесники с актёрами Кавалеровым и Яхонтовым ..тогда фильм очень понравился ..сопереживали ..

На N10-песня группы ,,The Fortunes'' не могла звучать в этом фильме по определению, т.к. фильм был снят значительно раньше /песня где-то 1970-71 г./. А звучит, как уже верно было замечено, ,,Litle Child,, ''The Beatles.''

Широкий разброс мнений. В случае с этим фильмом вполне нормально - кинозрителю же абсолютно неведомо, что и как происходило в той семье до и после. Остаётся только догадываться и предполагать разные версии

Всех приветствую!
№91 Ефимов Антон Андреевич
Конечно. С этим трудно не согласиться.
Это понятно, но перед нами ситуация, когда в любом случае все равно ранить душу подростка придется. Он уже что-то чувствует, о чем-то догадывается. Сын все равно вот-вот обо всем узнает. Мне в таких случаях ближе позиция "Лучше скажу сама, чем узнает в подворотне", ведь это известно всему дому и всем знакомым.
Я думаю, что и сам Саша в конце фильма зауважал отца именно за свойственные ему проявления человечности и деликатности. .
Трудно сказать. На мой взгляд Саша мог понять, простить, пожалеть отца. насчет зауважать, так просто не знаю. Не факт.
№91 Ефимов Антон Андреевич
Вообще-то я уверен, что детей травмирует не расставание родителей как таковое, а то, что один из родителей (в подавляющем большинстве случаев - мать) целенаправленно восстанавливает ребенка против второго родителя..
Согласна, это часто встречается. Точнее, встречалось раньше. Но в последние годы ряду отцов удается отсудить детей у матери и не давать женщинам видеть своих детей. И кто знает, что эти "отцы" говорили детям об их матерях? Другое дело, что такие папеньки обычно из числа "богатеньких Буратино", подобные вещи мужик проворачивает, "если бабки есть, конечно, у него". В общей массе среди женщин "Это мой ребенок, а мужик должен платить алименты, но не сметь к нам приходить и вообще все плохое в ребенке от этого..... ",- встречается чаще. :)

Боялся ранить сына? И что в итоге? Не ранил? Не думаю ,что Саша будет ценить отца за умолчания.

Исключительно порядочный страус ,доводящий умолчанием ребенка до истерик.

№90 Ленхен
С отцом тоже не лучшим образом все выглядит. С одной стороны человек хороший, но со страусиной позицией. Ну если мать насовсем уехала, так сколько он молчать-то собирался? Тем более, что сын большой, надеяться, что постепенно забудет мамочку - не тот возраст. Вся округа обо всем знает. Психику щадил? Вряд ли это удалось. Бывшая жена просила пока помолчать? Сколько? Парень вопросы задает..

Вообще-то я уверен, что детей травмирует не расставание родителей как таковое, а то, что один из родителей (в подавляющем большинстве случаев - мать) целенаправленно восстанавливает ребенка против второго родителя. Если бы родители расставались мирно и не впутывали детей в свои взаимоотношения, душевных травм у подрастающего поколения было бы значительно меньше. Именно поэтому я считаю отца Саши исключительно порядочным и благородным человеком. Тяжело ему было говорить с сыном об этой проблеме, т.к. он боялся невольно осудить бывшую жену и таким образом больно ранить неокрепшую душу подростка. Я думаю, что и сам Саша в конце фильма зауважал отца именно за свойственные ему проявления человечности и деликатности.
А то ведь некоторые женщины рассуждают следующим образом: "Все хорошее в ребенке от мамы, а плохое - от папы. Девчонки зачастую не знают, от кого они детей рожают" А "дитятко" слушает мамашу и начинает поддакивать. Ну, как тут не вспомнить фонвизинского Митрофанушку: "И так мне стало тебя жаль, матушка....Уж больно ты устала, колотя батюшку" В результате из такого "ребятеночка" вырастает махровый лицемер, предатель и приспособленец.

Пересмотрела фильм. Поддерживаю тех, кто осуждает маменьку Саши. Видимо ей расставание с мужем далось нелегко, по сыну скучает, конечно, только вот сбежать из дома, от сына это ей не помешало. Мне она не показалась "барышней кисейной", согласна, что дама на стройку в Сибирь уехала, а не в санаторий. Но уехать и не поговорить с сыном? Не попытаться объяснить ему что она по-прежнему его любит? Хотя если уж так любит, то искала бы способ жить с этим же Лебедевым, но в Ленинграде. Хоть в одном городе с мальчиком. А тут просто дикость какая-то (для меня). С отцом тоже не лучшим образом все выглядит. С одной стороны человек хороший, но со страусиной позицией. Ну если мать насовсем уехала, так сколько он молчать-то собирался? Тем более, что сын большой, надеяться, что постепенно забудет мамочку - не тот возраст. Вся округа обо всем знает. Психику щадил? Вряд ли это удалось. Бывшая жена просила пока помолчать? Сколько? Парень вопросы задает. Ну и тот факт, что отец ударил сына очень неприятно выглядел. В тот момент и в том состоянии, в котором мальчик был, он имел право так говорить о матери. А уж ударить да так, что тот на ногах не устоял? Конечно, Саше стоило оставить отцу записку, но с учетом подростковых "заморочек" и максимализма, соглашусь, хорошо, что ничего бОльшего не натворил. Я тоже думаю, что от матери Саша уехал не для того, чтобы его искали да плакали. Он же ехал маму возвращать, спросил, любит ли мать его, почему тогда оставила его. Вроде матушка стала его целовать, оттаял, так ведь соскучился без мамы! Ну а увидел, что она целуется с новым мужем и .... просто ушел. Теперь вернется к отцу. Жалко парня. "Повзрослел он до поры". Хотелось бы думать, что всё это не наложит отпечаток на его дальнейшие отношения с женщинами. Но если теперь все создания "в юбке" для него станут существами, которым нельзя доверять, которые в любой момент обманут и предадут, то это "заслуга" матери.

№ 85 Ефимов Антон Андреевич
Я думаю, что Саша отказался бы жить вместе с новым мужем матери,
Конечно, отказался бы. Да и мать понимала это. Но поговорить с сыном было необходимо, обязательно надо было сказать, что заберет его, чтобы он не чувствовал себя нелюбимым, обездоленным. Он бы все равно сделал выбор в пользу отца, но жил бы в уверенности, что нужен матери.

Фриценятка, о чем речь, конечно, надо было поставить отца в известность - написать записку, позвонить. С глазу на глаз не получилось бы, Саша понимает, что отец стал бы препятствовать поездке. Но у парня стрессовое состояние, он только узнал правду о матери и, самое обидное, что все вокруг знали о ее поступке, один он оставался в неведении. Все предатели (по его мнению). Но в конце концов ничего страшного не произошло (подростки в аналогичной ситуации могут преподнести и похлеще сюрпризы). Ну съездил к матери, осознал, что был не прав по отношению к отцу, и поторопился вернуться, чтобы загладить свою вину перед ним, поддержать упавшего духом родителя. Не думаю, что Саше хотелось видеть слёзы матери, слышать её мольбы о прощении. Просто ему стало неприятно, когда увидел, как она радостно смотрит на своего нового мужа, ради которого оставила их с отцом. Да и что мы хотим от мальчишки, если его мать, взрослая женщина, уехала, не поговорив с ним, не попытавшись объясниться.. Получается, что он ответил ей тем же. Но не думаю, что назло.

Впервые увидел этот фильм буквально пару дней назад. Вроде бы всё из Советского кино просмотрено от и до! Оказывается есть ещё неизведанные картины

Тамара, к отцу нет никаких претензий. С ним ясно всё изначально. Но ближе к финалу картины задумываешься , что будет с Сашей. Он уже в том возрасте, когда происходит становление характера, мировозрения. С ним уже происходят какие-то тончайшие изменения, ну что ему мешало перед отъездом к матери сообщить об этом отцу? Она же не в соседнем городе, а где-то на далеких стройках Сибири, куда потребуется не один и не два дня пути. А встретившись с матерью, даже не пытается что-то понять - исчезает! Естественно, она побежит его искать и используя все свои знакомства, найдет его в этом маленьком городке. Будет плакать, просить прощение, умолять. И Саше , вероятно,хочется именно такого разрешения конфликта.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Мужской разговор (1968): новости >>