Моя улица кадры из фильма
1970

< 1 2 3 4 5 6 >

я впервые услышала

Отличный фильм, всегда смотрю с удовольствием. А что Ромашки спрятались были в нем впервые исполнены?

Да я тоже смотрю, когда вижу на экране. Но почему-то история с разоблачением взяточника-проректора как-то никогда не запоминалась. Видимо еще с детства я всерьез ее не воспринимала. Меня больше история любви Маши и Бориса занимала. Ну и, конечно, великолепная Нина Сазонова, "Ромашки", отношения отца Бориса и отца Маши. Этим фильм вызывал теплые чувства. А деления на плохих и хороших у меня в том фильме не было. Кажется, я уже тогда не верила, что может быть "нехороший" проректор при "хорошем" ректоре и пр. Это уже не о фильме, а о реальной жизни.

черно-белая история,
четкое деление на хороших и плохих,
ваших и наших.
серенько, средненько,
но когда вижу на экране - смотрю.

Точно, именно - так себе.

Согласна.Фильм так себе.

А мне очень нравился спектакль театра им.Моссовета 1962 года, где Бориса играл В.Бероев, Машу - Ия Саввина, Забродиных - Сошальская и Мордвинов. Прекрасная постановка, намного лучше и интереснее фильма. ИМХО.

Уважаемая Лавантина. Ну, если я могу ещё кого-то насмешить, а не только раздражать, это уже хорошо. Но вообще-то, прежде чем смеяться, не мешало бы повнимательней прочитать пост. Я писал "цветной телефильм", а не "цветной фильм". То, что первый советский полнометражный цветной кинофильм "Сорочинская ярмарка" был снят ещё в конце тридцатых, не знает теперь только ленивый. А вот цветное телевидение в СССР на ружеже 60-70-ых делало только первые шаги. Даже всенародно любимые "Огонёк" и "Песня года" впервые в цветном изображении вышли только в канун 1974 г. Поэтому, цветной телевизионный фильм (т.е. снятый исключительно для ТВ, по заказу Гостелерадио – в кинотеатрах он не демонстрировался) в 1970 г. – явление не совсем типичное, ибо насладиться красками на момент его выхода могли только единицы.

Евгений Гейндрих из Чикаго
Цветной телефильм в 1970 г! Для кого снимали-то, когда цветные телевизоры были только у избранных, вроде героя Шалевича?
Насмешили. Тогда люди в кино ходили массово, а не только у телевизора просиживали. Цветные фильмы в СССР снимали намного ранее 70-х, и никто не удивлялся.

Всех актеров знаю в этом фильме, кроме той , которую Борис назвал медсестрой из команды с именем Валя. Очень трогательные и юморные взаимоотношения друзей старшего Забродина и отца Маши. Вообще, все в этом фильме жизненные, настоящие.

Эфрата, я согласна с Вами, но только в первой части цитаты. Мне видится, что в фильме не очень прямо расставлены акценты, а есть приглашение поразмышлять, что всегда для меня представляет интерес.
Поэтому не могу сюжет назвать нудноватым. Может быть это от того, что Леонид Марягин всегда в своих фильмах показывал часто встречающиеся в нашей жизни ситуации, правдоподобные потому что узнаваемые. У него все фильмы поучительные и "Про Клаву Иванову", и ,Вас ожидает гр. Никанорова" и Двое в пути". Поэтому сразу полюбила их , и наверное поэтому они не оставили меня равнодушной к жизненной ситуации рассказаной в сюжете. А песни, да согласна, сходу ушли в народ, думаю многим легли на душу, что слова, что музыка, все бы слушала.
П.С. Как же я забыла еще один мной любимый фильм "Вылет задерживается" Хотя и об этом фильме слышала отзыв энакомых, что сюжет нудноватый. А я не заметила, очень нравится.

Да, когда-то смотрела в детстве этот фильм, надо же - и забыла о нем совершенно. Столько лет не показывали и не видела его. А ведь такой душевный и в хорошем смысле правильный фильм о таких в общем-то обычных людях в их повседневной жизни. Сразу вспомнились наши вечера у телевизора всей семьей, как обсуждались герои, их проблемы. Сразу столько воспоминаний нахлынуло. Однозначно хороший фильм.

Да,фильм основательно подзабыли.По правде сказать,сюжет не ахти,какой-то поучительно-нудноватый,но актерские работы бесподобны!Я всегда восхищалась утонченной красавицей Евгенией Ураловой - ну до чего хороша!Элегантный Шалевич,красавчик-щеголь Геннадий Сайфулин,Евгений Шутов - не игра,а песня!Наталья Сайко понравилась мне меньше,а вот Нина Сазонова в своем неизменном амплуа строгой,но любящей матери - чудо!Ну,и,конечно,невероятно популярные песни,тоже,к сожалению,мало кем вспоминаемые...

Интересное кино, но так мало отзывов почему-то. А мне понравилось, очень душевный фильм, без вранья, верю были такие люди, как отец Бориса Василий Забродин, которые в ущерб личному благополучию не шли на сделку с совестью, не поддавались соблазну получить лично для себя какие-то блага за счет других. Очень симпатичен мне этот Василий Забродин. А каково было искушение и как все просто плыло в руки, не каждый устоит. Хотелось бы и сейчас таких людей встретить, хотя многие скорее всего покрутят пальцем у виска оценивая его поступок. А насколько лучше была бы наша жизнь, если бы таких было большинство, не хочется верить, что это не так. Люблю я фильмы Марягина, человечные они у него получаются.И актеры в его фильмах все мной любимые, потому, что создают очень понятные мне, знакомые жизненные образы. Отличный фильм.

герман власов-российский гитарист
GERVLASOV@MAIL.RU 22/.0.10