А мне этот фильм нравится. Море, солнце, беззаботные отдыхающие, парки культуры и отдыха, где массовики развлекают курортников в меру собственного умения. Проблемы у героев примитивные: борьба за первое место на конкурсе самодеятельных артистов. Песенка про морячку тоже примитивная, но "на безрыбье" и такая сгодится (хотя в народ она, действительно, не ушла). Однако очень приятно посмотреть про беззаботную жизнь, где нет ни ковида, ни международных угроз и т. п.
Виталий Иванов,а вы что,в рубище ходили? И не были молодым? Расскажите,что носили и почём покупали? А тут без вас знают,что писать,а что нет. Советчики здесь не требуются.
А фильм ничем не может понравиться. Только всё время звучит примитивная никчемная песенка.
Чепуховый фильм с дурацкой песней. Державин, светлая ему память, вообще был слабоватым актёром. Ведущий "Кабачка..." его потолок. Такая же слабенькая Анастасия Немоляева. Гурченко, как всегда, тянет одеяло на себя, Васильева совершенно невыразительна. Фильм надо снять с проката.
"Моя морячка" - прекрасный пример того, как великолепная игра артистов вытягивает фильм с наипримитивнейшим сценарием. А Васильева со своим "неужели" на все случаи жизни и Полищук с "ламбадой" - просто феноменальны!
Блистательный - несомненно! Вот только почему этот танец назвали ламбадой? На настоящую ламбаду он даже не похож. Это - кубинский танец; к сожалению, названия не помню, но мелодия очень знакомая (помню её ещё по шестидесятым годам).
Какой-то легкомысленный фильм. Смотрел не один раз,но никогда особо он не нравился. И хорошие актёры его не спасают. Песня вообще пустышка. Во время последнего показа даже не стал смотреть с начала,фильм был всего лишь как бы фоном к чтению. А Гурченко в финале не понравилась вообще. :(
В свое время считала этот фильм каким-то глупым, пустым. А сейчас смотрю с удовольствием. Актеры замечательные. Так легко живут в кадре. Дуэт Гурченко-Васильева - прелесть. Здесь правильно сказали о Державине, замечательная роль. Ещё у этого режиссера "Ночной визит", в котором Михаил Державин с Татьяной Васильевой, фильм замечательный и герои такие классные получились.
Странно, что эта песня про Морячку не ушла в народ. Так то всё для этого было - простенький текст, простенький мотив. А вот не сработало на этот раз. Можно конечно очень аргументированно и убедительно объяснить почему. Но на самом деле - просто звёзды для этой песенки не сложились.
Нашел я эту рецензию в журнале "Спутник кинозрителя", она напечатана в №7 за 1991, номер был сдан в апреле. Т.е фильм был готов уже к весне 1991 и в "Советском экране" №16 уже пишут о фильме как вышедшем. Так что скорее всего фильм пошёл в прокат летом 1991.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 02.09.2020 - 09:34:10
№ 91 Арт (Спб). В постановочном отношении "Моя морячка" гораздо сложнее, чем "Бабник". Довольно большая массовка, музыкально-танцевальные сцены и т. п. А "Бабник" попроще, более камерный, потому и сняли его быстро, дёшево и сердито.
"Моя морячка" - прекрасный пример того, как великолепная игра артистов вытягивает фильм с наипримитивнейшим сценарием!
... Я бы тоже. Блистательный эпизод!
Я бы отдала приз ламбаде Полищук.