№38 Флорина
Да, сейчас смотришь и думаешь:"Ужас, какое варёное лицо, какой варёный голос, какая варёная игра!" Абсолютно ничем не цепляет. И никакой химии между героями я не увидела. Да, в детстве всё по-другому воспринимаешь...
Не забывайте, что фильм и был рассчитан на детскую аудиторию, сейчас бы сказали 12+. Какая уж в этом возрасте химия? Комаки Курихара была настолько нежным созданием в те годы, что просто все так к ней относились. и режиссер, и оператор, и партнеры - с трепетом и осторожностью. При всем при этом у них с Видовым в фильме достаточно откровенная сцена для тех времен (на берегу моря). Меня в 14 лет (когда я посмотрела фильм) она очень тронула), да и вас, наверно. тоже. Видов талантливый артист. Вспомните, сколько его снимали за рубежом. Не за одни красивые глаза, я думаю.
В свадебном эпизоде жених - молоденький Абдулов, наверное, первое появление на экране.
Вокализ - Валентина Толкунова. Сейчас с такой теплотой замечаешь все эти "мелочи".
№36 Сергей Эскенд
Великолепный фильм, очень сильный. И дающий понять, что были между нашим и японским народами периоды дружбы, невзирая на проблему с островами и т.д.
Понравились, на первый взгляд, второстепенные роли Гафта и Ефремова. Особенно Гафт поразил - в образе очень хорошего человека. Так передать неподдельную тревогу за жизнь и судьбу талантливой японки могли только мэтры.
Тоже посмотрел вновь по Культуре этот фильм. Вроде уже сто лет знаю, о чем он, а все равно полфильма слезами обливался. Курихара бесподобна, актриса от бога. Влюбленный в нее японец тоже хорош. В этот раз совершенно не понравился Видов. С такими внешними данными он тогда нормально прокатывал, а нынче просто убивает его совершенно деревянная игра
Очень понравился фильм. Прекрасная история любви. Качественная работа актеров и съемочной группы. Есть красивый видеоклип на историю любви Юрико и Володи.
нвч по-прежнему (Красноярск) 15.10.2016 - 17:04:37
№30 лідія
Пам'ятаю фільм "Москва - любов моя" ще з студентських часів. Фільм - прекрасний, щемливий, зворушливий. Акторська гра - дуже талановита, правдива. Неможпиво дивитися цей фільм байдуже, без сліз.
Согласна с Вами, Лидия. Замечательный, добрый, берущий за душу фильм о прекрасном спокойном времени, и на этом фоне еще более волнует судьба талантливой японской балерины. Так приятно смотреть на молодого и красивого Олега Видова и прелестную, нежную Комаки Курихара.
Сегодня вновь посмотрела этот прекрасный, трогательный, пронзительный и щемящий фильм. Помню, что в детстве он произвёл на меня большое впечатление. Идея фильма очень правильная и отражает то время, когда он снимался: война ужасна, она может вернуться бумерангом и ударить даже через много лет, поэтому крайне важно не допускать новой войны. Моё поколение наверняка помнит, как часто мы в те годы слышали слово "мир". Так часто, что оно даже успело надоесть и навязло в зубах. Кругом плакаты "миру-мир", все песни и стихи, как детские, так и взрослые, о мире и т.д. Сейчас вы часто слово "мир" слышите? То-то... Послушать современные СМИ, так создаётся впечатление, что прямо сейчас воевать собрались. В те годы политическая обстановка тоже была далеко не из простых, однако тогда даже мысли не давали допустить, что может начаться новая война. В том числе, и благодаря таким фильмам. И ещё очень приятно, хотя и грустно, посмотреть на ту Москву, которой больше никогда не будет: красивую, зелёную, не обезображенную рекламой, безликими офисными зданиями и автомобильными пробками.
.мне бьіло 12 лет. Ходил на єтот фильм 3 раза подряд за 3 дня, пока его крутили в одном кинотеатре. Причем єто происходило как-то ненавязчиво, чисто спонтанно. Проходил мимо и опять покупал билет. Значит, захватил он чем-то мальчишку.
Я очень люблю Комаки Курихару. Она - просто сама жизнь, нежная, мягкая, добрая, милая. Красивая. Мне очень понравился их дуэт с О. Видовым. Я не часто пересматриваю фильм. И несмотря на боль из-за этой трагедии, его снова хочется смотреть. Спасибо прекрасному режиссеру и всем, кто принимал участие в создании этого фильма!
№15 Виктория Никитенко
Удивительно красивый, лирический, просто щемящий фильм!
Странно, что так мало отзывов о нём.
Наверное, действительно, потому, что показывают его, к сожалению, очень редко и многие его уже забыли.
Но мне забыть его трудно.
Интересный сюжет, замечательно играют молодые красивые актеры, музыка, берущая за душу!
Благодарю всех создателей этого красивого и трогательного фильма. Особенно нравятся работы К.Курихара и Олега Видова. К.Курихара - красивая и очень талантливая актриса. Фильм скачала себе на комп. и теперь время от времени пересматриваю его.
Удивительно красивый, лирический, просто щемящий фильм!
Странно, что так мало отзывов о нём.
Но мне забыть его трудно.