№39109 Lisa Fuchs
... Поступать самостоятельно я ему не отказываю. Когда дело касается его самого - он может поступать так, как считает нужным - хоть с моста вниз головой прыгать. Отказываю только в праве вмешиваться в сомнительные разборки, подвергая тем самым опасности жизнь чужой дочери.
... Наша песня хороша, начинаем всё сначала... Итак, стало быть Гоша вообще не должен был вмешиваться, пусть бы Саша шла с Никитой на разборки, а Гоша, руководствуясь некими понятиями о хорошем, пусть бы делал вид, что он ничего не слышит, его дело сторона и продолжал бы чинить пылесос? И напомню сотый раз, что никакой опасности для жизни и здоровья Саши не было, опасность была для Никиты. И что-то мне подсказывает, что родители Никиты горячо бы одобрили благородный Гошин порыв по спасению Никиты от хулиганов. А что касается возможных будущих Сашинных проблем с Копыловым и К°, то это фантазии.
... На остальное, с вашего разрешения, позже отвечу.
№39124 Lisa Fuchs
... Критиканша, ну это же полная чепуха. Где он мог узнать дату рождения дочери? Он же не чекист, как любовник Людмилы Еровшин. Сюжет съемки в рабочем порядке, конечно, обсуждается, но не такие подробности личной жизни героев передачи. О Гурине он знал то, что тот - молодой, подающий надежды игрок сборной и забил решающий гол в игре со шведами. О Катерине ему могло быть известно только то, что она - директор химкомбината, ну и какие-то вехи ее производственного роста. Другие аспекты тогда в СМИ не освещались.
Но то, что женщина -руководитель производства ещё как и всякая женщина имеет свои обязанности по дому и в воспитании детей, таким темам слегка касались в тех же журнала "Работница" и "Крестьянка". Имя-фамилия отчество Катерины ему хорошо известны. В справочном адрес и телефон запросто. Да включив своё обаяние, мог разговорить любую катину секретаршу. Но Катерина не говорила ему, что у неё дочь. О дочери узнал где-то сам.
А Еровшин это опять же всё из той же книги. Никому книга не нравится, но иногда ссылаемся.
№39121 Valentina Belyaeva
... Аж ломаете голову... А Вам не пришло в неё элементарное: человек встал с постели, накинул плащ, надел ботинки и сел за стол? Обязательно изобретать трюки, чтобы было ,,погорячее,,...
Да нет, в общем-то приходилось читать, что с пьющими людьми иногда происходят и не такие чудеса. Для них и зеленых чертей гонять веником не в диковину, а уж встать с постели и, надев на голое тело плащ и обувшись в уличные ботинки, сесть за стол - вообще обычное дело. Однако подобные действия как минимум свидетельствуют о нестабильном состоянии психики((
№39123 Ленивая птица
... Я всё же придерживаюсь мнения, что роль сыграло её директорство. Дочь-то и раньше была, но Рудик как-то без неё обходился. А тут приспичило).
Наверняка и на бойфренда Катиного хотел посмотреть и взвесить свои шансы. Не верю я в его проснувшиеся через 20 лет отцовские чувства ...при виде мамы -директора)
... В книге Черных постарался удовлетворить все вкусы... И в итоге получилась именно жуть)
Не отцовские чувства. Просто вспомнил этот эпизод из своей жизни. У него мог быть ребёнок. Захотел увидеть. Любопытство. Пришёл и увидел. Я вообще ничего ужасного в этом не вижу. Ну и Саша узнала правду.
№39118 Lisa Fuchs
... Я читала и то, и другое. Книжку даже купила в свое время - как сейчас помню, на лотке возле ГУМа. Впечатление от этого произведения было - как будто наелась деRьма. Отправила книжонку в мусоропровод. В сценарии, кажется, такой концентрации непристойностей не было, хотя, кажется, существует не один вариант сценария.
... Судя по всему, Людмила тогда молча проглотила это хамство - хотя на нее такая покладистость совсем не похожа. Гога, конечно, явил очередное подтверждение своей "интеллигентности"(( Если он окончательно вошел в роль хозяина дома - как это совместить с откровенным хамством по отношению к гостье? Где это видано, чтобы хозяин, каким бы он ни был, сгонял гостью с занятого ею места? Такое даже у дикарей, застрявших на стадии палеолита, не практикуется((
Я два года назад нашла текст в сети. Да, мы здесь обсуждали, что сценарий и книга отличаются. Из окончательного сценария убрали много хабальских Гошиных высказываний. Если бы оставили, то Гоша был бы стопроцентный криминальный элемент. На чужую квартиру покушается, намекает Саше что она здесь лишняя.
Это странно даже для бульварной книжонки. Людмила не могла закрыть глаза на хамство. Не тот человек.
№39114 Критиканша
... Лиза, но ведь не Катерина сказала ему о наличии дочери. Он сам узнал где-то. Он же всегда говорил, что при нём обсуждают сюжет и герое киносъёмок
Критиканша, ну это же полная чепуха. Где он мог узнать дату рождения дочери? Он же не чекист, как любовник Людмилы Еровшин. Сюжет съемки в рабочем порядке, конечно, обсуждается, но не такие подробности личной жизни героев передачи. О Гурине он знал то, что тот - молодой, подающий надежды игрок сборной и забил решающий гол в игре со шведами. О Катерине ему могло быть известно только то, что она - директор химкомбината, ну и какие-то вехи ее производственного роста. Другие аспекты тогда в СМИ не освещались. Те времена, когда журналисты стали копаться в подробностях личной жизни героев своих публикаций, еще наступили.
Но даже если и узнал каким-то невероятным способом - зачем Катерина подтвердила ему, что это его дочь?
Катя всё-таки хотела что-то доказать и Рудику и его мамаше, поэтому где-то была не против продемонстрировать и жильё, и дочь...
Вот именно.
№39117 Ленивая птица
... В ботинках он ходил в магазин за догоном. В плаще и трусах. Чтобы не тратить силы и время на одевание. Режиссёр знает толк)
Не, не пойдет. В таком виде его бы обязательно задержали и отправили либо в обезьянник, либо в вытрезвитель.
Как вариант - собрался за догоном, напялил плащ, башмаки, завязал шнурки, и тут понял, что какой-то важной детали туалета не хватает. Пока с натугой вспоминал, какой именно, в программе произошел сбой, Гога на время выпал из реальности и пребывал в астрале вплоть до появления Коли-детектива.
№39109 Lisa Fuchs
№39117 Ленивая птица
... В ботинках он ходил в магазин за догоном.
А это что - ,,догон,,? Вы разговариваете на жаргоне?
№39111 hanae_mori
Добрый день! Тоже не помню, что именно я прочитала сценарий, или книгу. Но эти моменты тогда просто поразили. Про Курск тоже хамство несусветное. .
№39112 Трокадеро
На деле все подводится под подвиг Гоги, который не догадывается, что живет в государстве, а ментально застрял в конце 40-х, когда после войны на поверхность всплыло столько всякого генетического мусора, а милиции на всех не хватало, что по-другому как самому махаться кулаками и не получалось. Вероятность положительного исхода этой драки, когда всех побили, сами уцелели и никто больше не будет хулиганить была крайне низкой. .
Выше приводили фразу (видимо, из книжки), которая многое объясняет:
№39103 Азовочка
«Ей нравился такой тип московских мужчин, быстрых, разворотливых, бойких на язык. Их характер формировался в московских дворах, которые объединялись в небольшие укрепленные поселения, всегда готовые дать отпор пришельцам с соседних улиц. И даже вырастая, становясь начальниками, они сохраняли дворовую штанистость, умение не уступать по первому требованию».
"Штанистость" - это, наверное, опечатка, и имелась в виду "шпанистость"? Если Кате нравился такой тип мужчин, какого лешего она ждала целых двадцать лет? Подзаборных гопников в Москве и в 50-х хватало с избытком, этот не тот контингент, который надо было специально искать в библиотеках. С другой стороны, хорошо, что дочь она сподобилась родить от останкинского красавца Рудика, а не от какого-нибудь урки с мыльного завода, который по выходным дебоширил бы во дворе, а по будням вразумлял кулаками своих домочадцев((
И я не уверена, что Катя не хотела, чтобы Родион приходил. Если она этого не хотела - зачем было говорить ему, что у него есть дочь? Кто ее тянул за язык? И зачем вообще было встречаться на лавочке и вести какие-то частные разговоры? Отделалась бы парой официальных фраз еще на заводе, дав понять, что прошлое умерло, а мертвых с погоста не носят.
Если Катя не хотела продолжать это общение - значит, она, согласившись встретиться с Родионом на бульваре, в очередной раз поступила глупо и нелогично. Но мне сдается, что она хотела, чтобы Родион таки увидел дочь - хотя бы для того, чтобы заставить его пожалеть о своем поведении двадцать лет назад.
Проблема Копылова мне видится надуманной. Не в лесу они живут. Если Саша уже успела влюбиться в Никиту и того лупят уже относительно давно, странно что никто до сих пор не вмешался. Ну ладно, Никита решил сыграть в страдальца, чтобы Саша его жалела. А родители у него есть или он сирота? А друзья чего не помогут? Ну Катя ладно, сказала сами разберемся и забыла. Пусть метелят парня и дальше, у директора есть дела поважнее. Саша ничего умнее, чем сказать матери не смогла придумать и тоже больше ничего не предпринимала, хотя проблема решается одним походом к участковому. Копылову и его мордастому товарищу делается профилактический втык и граждане весело разбегаются в разные стороны. На деле все подводится под подвиг Гоги, который не догадывается, что живет в государстве, а ментально застрял в конце 40-х, когда после войны на поверхность всплыло столько всякого генетического мусора, а милиции на всех не хватало, что по-другому как самому махаться кулаками и не получалось. Вероятность положительного исхода этой драки, когда всех побили, сами уцелели и никто больше не будет хулиганить была крайне низкой. Переборщить, самому отхватить, просто подраться, но без решения вопроса. Вот самые вероятные исходы этих разборок, где с одной стороны два старика, с другой немощная шпана.
№39110 Lisa Fuchs
Добрый день!
... Не припомню - все эти странные сцены, рисующие Гогу в столь неприглядном виде, есть в сценарии, или они появляются только в книжке? Если они были в сценарии - понятно, почему они не вошли в фильм. Это было бы для нормального зрителя уж слишком. А если в книжке, то мне интересно - почему Черных спустя 15 лет счел нужным дополнить портрет "мечты всех советских женщин" такими штрихами? Учел, что со временем женщины изменились, и их представление о "мечте" изменилось вместе с ними?
Добрый день! Тоже не помню, что именно я прочитала сценарий, или книгу. Но эти моменты тогда просто поразили. Про Курск тоже хамство несусветное. Вот интересно, Людмила когда нибудь ещё пришла бы в этот дом? После того как Гоша выгнал её как будто бы со своего места. Его место за столом в коммуналке. Другого места у него нет. Ну может быть повезёт, лет через десять получит квартиру.
Оказывается, в книге много любопытных зарисовок к поведению ухажера Гоги..
Довольно любопытных и шокирующих.
Там еще про Курск есть изумительный пассаж - о том, что Саше предстоит убраться туда, если ее будущий муж окажется родом из Курска((
И шокируют не столько подобные реплики Гоги, сколько вялая реакция окружающих на эту беспредельную наглость.
№39106 hanae_mori
Это очень хорошо, что безобразную сцену, где Гоша сгоняет Людмилу с места, не включили в фильм. А уж его попытки Сашу переселить - это просто беспредел. В реальной жизни его бы погнали поганой метлой.
№39083 Перраш13
... ... Ну так и Гоша является совершеннолетним, поэтому принимать решения, как ему поступать, он также может вполне самостоятельно. Чего ж вы ему отказываете в этом праве?
... Как, в каком?! В том месте, когда он пришёл к ним домой, несмотря на запрет Кати, которая является матерью.
Он пришел не к Кате, а к дочери. Если бы дочь была ребенком - Катя имела полное право запрещать ему видеться с ней. Но дочь уже взрослая, поэтому будет этот вопрос решать сама.
№39088 Перраш13
... ... А это лопух-режиссёр забыл, что вам нужно всё показывать.
Да нет, он ничего не забыл показать - даже то, что можно было и вовсе не показывать (Гогу в неглиже, например). Вот уж без какого зрелища зритель бы точно обошелся. И сидение Гоги за столом без штанов, но в ботинках не забыл показать. Наверное, для того, чтобы мы тут ломали голову - сколько Гога успел выпить за эти восемь дней, что сумел скинуть портки, не сняв перед этим ботинки. Через голову, что ли?
№ 39104 Трокадеро
Пробивная подруга садится в лужу и сидит в ней до конца фильма, не понимая, что делать с кукишем, оставшимся ей на память от знаменитого хоккеиста.
Людмила рада, что избавилась от мужа-алкоголика и не теряет надежды выйти замуж за обеспеченного москвича.
Следующий этап у неё, по-моему, вечера для тех, кому за 30-ть (тут Катя должна посодействовать, помочь выйти на Ахеджакову).:)
Людмилу авторы наказали - оставили у разбитого корыта.
И образования у неё нет, и муж стал алкашом - вот так вот ей, поделом - пусть не ищет статусных женихов, а то ишь ты!:))
Хотя, я считаю, что ей просто не повезло (по воле авторов).
Она вполне могла бы стать отличной женой, хозяйкой и мамой - как и Тоня.
И прожить с Гуриным долгую и счастливую жизнь.
Она его не бросила, когда он стал пить (хотя могла бы, как это делали многие женщины), а долго лечила.
Отсюда же и москвич с хорошей профессией, не алкаш и не псих, никому не нужен в сорок с лишним лет.
Меня тоже это всегда удивляло.
Да, авторы слишком уж беспощадно прошлись по его судьбе.
И разводился не раз, и детей нет, и разочарование в жизни, и работает в своём солидном возрасте на той же передвижке, никакого продвижения по службе.
Понятно - что тоже в назидание, но как не очень убедительно.:)
Странно, что Катерина до сих пор сердится на него - прошло уже 20 лет.
Могла бы сказать: "Никакой ты, конечно, не отец, ты не хотел появления дочки на свет и ни чем не помогал в её воспитании, но ты её увидишь - она уже взрослая и пусть решает сама, захочет она общаться с тобой или нет".
Каждый человек имеет право знать кто его родители.
Кате, конечно, обидно, что Рудик так безответственно повёл себя в прошлом, но тут она погорячилась.
И неужели она думала, что он так просто отступится от своего решения познакомиться с дочерью - тем более, что у него нет других детей?
Хорошо, что просто пришёл к ним домой - честно и открыто, а не стал действовать каким-либо другим способом.
... На остальное, с вашего разрешения, позже отвечу.
... Дочь-то и раньше была, но Рудик как-то без неё обходился. А тут приспичило).
Наверняка и на бойфренда Катиного хотел посмотреть и взвесить свои шансы.
... В ботинках он ходил в магазин за догоном.
и с Гуриным когда-то, и с Катериной... Услышал о наличии почти взрослой дочери. Узнал конкретно о дате рождения, телефон раздобыл, адрес и начал . Странно, что когда потерялась из вида богатая невеста, он не вёл её активных поисков.
'"И встречаться нам незачем.
Это не твоя дочь.
Да, родилась в июле.
Ах, ты подсчитал?"©
Cтранно, что многоопытный Рудик держит в памяти дату зачатья. Ну может, у него были свои причины на это.
Да и книга (даже если ее писал Черных может отличаться от первоначального сценария).
Мало ли что он потом мог насочинять.
Добрый день!
Оказывается, в книге много любопытных зарисовок к поведению ухажера Гоги..
Довольно любопытных и шокирующих.
... ... А это лопух-режиссёр забыл, что вам нужно всё показывать.
Людмилу авторы наказали - оставили у разбитого корыта.
Хотя, я считаю, что ей просто не повезло (по воле авторов).
Она вполне могла бы стать отличной женой, хозяйкой и мамой - как и Тоня.
И прожить с Гуриным долгую и счастливую жизнь.
Да, авторы слишком уж беспощадно прошлись по его судьбе.
Понятно - что тоже в назидание, но как не очень убедительно.:)
Странно, что Катерина до сих пор сердится на него - прошло уже 20 лет.
Каждый человек имеет право знать кто его родители.