Москва слезам не верит кадры из фильма
1979

№31452 hanae_mori
... Не свистите, не пляшите! Почему вы против новеньких?
Я не новенький. И свою битву за светлый образ нашего Гоши отстоял лет 10 назад)))

№31453 nord А то получается-Не говори кума,у самой муж пьяница. :)) Говорят,больше всего не любят пьянство те,у кого на это есть причина
Пьянство это наверное самый распространенный порок. И думаю, что у каждого в семье, в родне или в лучшем случае по соседству есть пьяницы. Поэтому относиться к гошиным запоям и к его убогой обстановке доброжелательно никак нельзя.

Уважаемый nord, каждый человек к 50- ти годам в своей профессии просто обязан стать опытным, и таких людей не мало. А надежным Гоша никак не может быть, потому что на алкоголиков нельзя положиться ни в каком деле. И да- очень трудно изо дня в день быть милосердной к человеку, который забил на семью, на ребенка, на работу. С таким человеком нет перспективы счастливо дожить до спокойной старости, кто жил с алкоголиком, это хорошо понимает.
№31456 nord
№ 31455 ханае-мори... Гоша-простой рабочий. И очень опытный. Таких мало. Как работяга он и дорог. Живёт бедно. Коммуналка и всё. Но не опускается. Помог женщине с самоваром. Очень деликатно отнёсся к Катерине. Поддержал её. Защитил её дочь. Надёжный мужчина. А зачем защищать Гурина? Вы же на него не нападаете. :) Гурин вообще-то в конце к/ф бросил пить и взялся за ум.

№31456 nord
Никто ничего точно не знает. Так, всякие слухи :) Говорят, что несколько сцен с Гуриным вырезали. На даче у Антонины он нашёл собутыльников и исчез, и Людмила бегала везде - искала его. Поэтому её и не было в электричке.
Живёт бедно...Но по его словам у него очень большая зарплата. Куда же делись деньги? Отдельной квартиры нет, машины нет, вообще ничего нет. Остаётся одно - все деньги он тратит на пикники и на одиночное пьянство. :)

"Договорились, в следующий раз беру тебя с собой". Сама деликатность.
"Решать буду все сам (в чужой квартире), потому как я мужчина." Сама простота.
Убежал от Катерины, узнав, что она выше его по положению. Сама надежность.

№ 31455 ханае-мори
Чем дорог Гоша?

№31453 nord
№ 31452 ханае-мори... Со свежими силами с утра за Гошу взялись. С 8 утра. Не завтракая даже. Женщина должна быть милосердной. :) А то получается-Не говори кума,у самой муж пьяница. :)) Говорят,больше всего не любят пьянство те,у кого на это есть причина. В этом что-то есть. :))) "Что,с получки выпить нельзя?" (с) "Афоня".
Чем вам так дорог Гоша? Вы очень подозрительно его защищаете. :) И вот странно. Вы защищаете именно Гошу. А Серёжу Гурина как будто бы и не замечаете. Хоккей не любите?

№31449 Турандот из страны гроз
hanae_mori ... Ради него (неё) эта свистопляска? "Вжик-вжик-вжик - Кто на новенького?" ... Гога увлечён идеями киников. ... "И, все-таки, поверьте историку - осчастливить против желания нельзя." ... Опять хотите считать бутылки? В который раз? "Я пил из горлышка, с устатку и не евши, Но я, как стекло, был, то есть остекленевший Ну, а когда коляска подкатила" пришёл Коля, все бутылки полные, запечатанные, за исключением бутылки с водкой. Водку Гога наливает Коле. Сам он водку не пьёт. За столом Гога сидит трезвёхонек. К Катерине приезжает красавец красавцем с ясным взором в честных глазах. Следов восьмидневного запоя не видно. ... Зачем тогда вернулся, если не развернёшься.
Не свистите, не пляшите! Почему вы против новеньких?
Да ну бред. Когда Коля пришёл, было видно, что Гоша в сильном подпитии. Очень заметно, что давно пьёт. Или вы будет утверждать, что его помятый вид от ужасных переживаний? А всё пиво выпили бабушки?
Хотите из Гоши окончательного бомжа сделать? Зачем вы настаиваете на том, чтобы Гоша жил в какой-то бочке?

№31449 Турандот из страны гроз
Водка початая. Он пил ерша, вероятно, постепенно отходя от запоя. Он не был трезвехонек. Он был в прострации и даже Колю не сразу заметил, когда тот пришел. Счет дням потерял. И не знает, что в мире делается. И еще кое-что потерял.
А трезвым к Кате пришел, потому как у сказки не должен быть счастливый конец с пьяным героем. Для контраста Колю довели до кондиций. Все притянуто за уши.

№31426 Перраш1
... ... И квартирный вопрос уже обсуждали. Советские люди не могли купить себе квартиру, советская власть лишила их такой возможности. Квартиры предоставляли. Может Гошин институт не имел такой возможности добыть Гоше отдельное жилье. Если у Гоши имелось жилье, в виде комнаты в коммуналке, то он даже и морального права не имел требовать себе отдельную квартиру, когда в его институте были более остронуждающиеся в жилье люди.
... Ой... Ну что за фигня? Были - не были. С паспортом, в постели, он и сберкнижку должен был предъявить? Давайте щас еще начнем мух ноздрей давить. Нельзя быть таким меркантильным!
... Относительно недавно. Его комната не благоустроена. Хотя ремонт сделан. Ну пусть года два, это вас устроит?
... Он не позиционирует себя в качестве народного кудесника. Ему гараж, где по вечерам собирались такие же народные кудесники , вообще ни к чему. Для этих дел у него есть своя дружная компашка, которую мы видели на пикнике.
Понятно. "Нету никакой моей возможности" (с) Небогатый в квартирном вопросе НИИ ему попался. Работника ценят, но живи, где живешь. Хочешь ремонт, нюхай краску. Конечно, Георгий Иваныч мог бы подкопить со своей гигантской зарплаты, а потом махнуть комнату на квартиру через маклеров в Банном переулке, но оно ему надо? Нашел женщину в поезде. Пришел, осмотрел жилплощадь. Мужа нет? Квадратура устраивает. Годится! Сашу потом отселят. Вопрос решен.
А зачем сберкнижку предъявлять именно в постели? Намекнули бы, что он не нищий. А тут антураж - полная неустроенность и всего пять рублей, который ушли на проезд. Вот и все намеки. Книжек у него и других хватает.
Если он к полтиннику развелся, то как он терпел такую жену минимум 20 лет? И почему детей не завел? И когда он стал таким гордым и независимым, если его тюкали пару десятилетий?
Ну если, как утверждается, Гога вовсе и не алкаш, то гараж для него это святое место, как для изобретателя, которого играл Приемыхов в фильме "Попутчики". Там правда был сарай.
Но мы видим обратное. Книги не используются. Бутылки используются. Утешать сбежавшего от директора героя из друзей и коллег не пришел никто. Все уже давно на пикнике. Отряд не заметил потери бойца.

hanae_mori
И.Т. сегодня приходил(а) - новенький ник.
Ради него (неё) эта свистопляска? "Вжик-вжик-вжик - Кто на новенького?"
Почему вам какая-то бочка не даёт покоя?
Гога увлечён идеями киников.
"И, все-таки, поверьте историку - осчастливить против желания нельзя."
Что вы этим хотите сказать? Что Гоша не пьёт? У него дома масса выпитых бутылок обнаружилась. Где-то же он их купил. Или в пивной, или в винном магазине.
А вот здесь то как раз собака и порылась. Он был уверен, что Катя мастер, поэтому и положил глаз на её квартиру. С директором всё обстоит сложнее. С ней по простому не получится. Гоша даже галстук нацепил, как будто первый раз пришёл. Директор статусом выше. В квартире начальника так не развернёшься.
Зачем тогда вернулся, если не развернёшься.

№31446 Турандот из страны гроз
hanae_mori ... А кто тут новенький? ... На мой взгляд, она намного пригодней для жизни, чем Диогеновская бочка. Так что Гоше есть куда расти, есть к чему стремиться, да вот беда - климат не позволяет. ... В пивной был не Гоша, а Гурин. Вы перепутали. ... Он проникся любовью к Кате, а не к квартире. Если бы он к Катерине испытывал меркантильный интерес, то он обрадовался бы, узнав, что Катерина - директор. "Подумай, сколько сыпется удач, А ты сердит на собственную участь!"
И.Т. сегодня приходил(а) - новенький ник. Почему вам какая-то бочка не даёт покоя? Мы гуманисты. Хоть и не любим Гошку, но хотим для него лучшей жизни. Пытаемся переселить его в отдельную квартиру. А вы что? Вы действительно хотите, чтобы он жил в бочке? Это ужасно.

hanae_mori
Ну и что? Новенькие приходят, они тоже хотят Гошку обсуждать.
А кто тут новенький?
Всё удивлены тем, что этот миллионщик проживает в какой то непригодной для жизни коммуналке.
Этот фонд мира в народе зовётся пивной. Да.
В пивной был не Гоша, а Гурин. Вы перепутали.
Это как это Гошке неплохо в коммуналке? Почему он тогда сразу проникся любовью к Картиной квартире?

Тем более мы не видели его первую жену, не знаем, что за отношения были у них с Гошей. Может быть, ей надоело терпеть его ничем не обоснованные амбиции, бла- бла- бла про капусту и его запои.
№31433 Критиканша
... Командным голосом имеет право говорить только он, и только на том основании, что он -мужчина!

№31438 Савонарол
... Гоша - пьянь и козел. Ущербный на всю голову.
... А ещё этот пьянь и козел свои сбережения вкладывал в ювелирные изделия, ввиде гаек и обручалок. А когда его спросили, куда он их будет потом прикладывать, эта пьянь и козел просто сдрыснула от ответа, начав лепить какой-то бред, что у него на рынке все это моментально скупят. Правда, не уточнив, кто именно.

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези