Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Москва слезам не верит кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.27 / 712 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 ... 1738 >

31536

№31528 nord
№ 31527 ханае_мори... Совершено безликая личность. Даже остался без жён. Он почти признался,что сам себя наказал. И сказал это. За 20?! лет никаких изменений. Люди за это время директорами стали. А он оператор. Даже техникум не закончил. Лодырь бесталанный. Хотя бы пом. режиссёра стал.
Он на внешность очень и очень. Ну не закончил техникум , так ничего страшного. Работа есть, и очень даже важная.
31534

№31520 Турандот из страны гроз
Lisa Fuchs, здравствуйте! ... Оно многое объясняет. А в пользу или не в пользу это зависит от того, как к идеям киников относится тот или иной зритель. .
Турандот, здравствуйте!
Когда-то, следуя вашей рекомендации, погрузилась в тему киников и выяснила, что их учение и образ жизни характеризуются следующими моментами:
"Главная цель кинического учения — не выработка глубоких философских теорий, a философское обоснование особого образа жизни - вне связи с обществом (нищенство, одиночество, бро­дяжничество и т. д.) — и проверка данного образа жизни на себе.

Характерными чертами философии и образа жизни киников являлись:

- возведение в абсолют асоциальной свободы (то есть свободы вне общества);

- добровольная отверженность, разрыв социальных связей, одиночество;

- отсутствие постоянного места жительства, скитания;

- паразитический образ жизни, попрошайничество;

- предпочтение, отдаваемое наихудшим условиям жизни, старой, изношенной одежде, пренебрежение к гигиене;

- восхваление физической и духовной бедности;

- непризнание авторитетов;

- воинственность и агрессивность в отстаивании своих взгля­дов и образа жизни;

- отсутствие патриотизма, готовность жить в любом обществе не по его, а по собственным законам;

- радикализм, парадоксальность, скандальность.

Киническая философия возникла в период кризиса антично­го полиса и завоевала симпатии людей, не нашедших своего места в официальной системе общественных отношений".

Согласна, что все это может иметь самое прямое отношение к Гоге Скокову. Но, сколько ни перебираю эти характеристики - увы, не вижу среди них ни одной, которая вызывала бы хоть какую-то симпатию и желание иметь дело с человеком, исповедующим подобные принципы.

Если человек бескорыстно любит деньги и прочие материальные блага, если он на этом зациклен (никого конкретно не имею в виду), то положительно воспринять взгляды Гоги ему будет сложно.
А если человек не зациклен на деньгах и материальных благах, но при этом не имеет привычки противопоставлять себя обществу, не пренебрегает приличиями, не ведет паразитический образ жизни, не бомжует и не попрошайничает, не восхваляет духовную бедность, не проявляет агрессивности и радикализма, не склонен к эксгибиционизму и скандалам, любит родину, уважает авторитеты и (о ужас!) соблюдает гигиену - положительно воспринять взгляды киников и примкнувшего к ним Гоги ему будет не менее сложно((

Но лично мне гораздо сложнее воспринять идею отказа от теоретического знания в пользу практического. У меня пунктик насчёт учёбы. Дай мне волю, так я бы всех в приказном порядке заставила бы получать высшее образование :-).
Я тоже всегда любила учиться. Но при этом отдаю должное практическим умениям и навыкам других людей. Беда в том, что Гога нигде наглядно не продемонстрировал, что он в практическом отношении достиг каких-то высот. Хоть дверную ручку прикрутил бы, что ли, чтобы мы увидели, что он мастер не на словах, а на деле. Лук - и тот резать заставил бедную Сашу((
31533

hanae_mori, здравствуйте!
Почему вы против новеньких?
Я не против новеньких. Но новенького тут не видно и не слышно, так зачем утверждать, что все старания "стареньких" ради этого новенького.
Да ну бред. Когда Коля пришёл, было видно, что Гоша в сильном подпитии. Очень заметно, что давно пьёт. Или вы будет утверждать, что его помятый вид от ужасных переживаний? А всё пиво выпили бабушки?
Когда пришел Коля, все бутылки, кроме бутылки водки, непочатые и даже запечатанные. Да и после 8-мидневного запоя выглядят люди иначе.
Хотите из Гоши окончательного бомжа сделать? Зачем вы настаиваете на том, чтобы Гоша жил в какой-то бочке?
Одно из положений кинизма: презрение к роскоши, богатству и, вообще, ко всем потребностям кроме самых жизненно необходимых. В нашем климате в бочке не проживёшь, поэтому наличие комнаты в коммуналке - это жизненно необходимый минимум.
31531

№31528 nord
№ 31527 ханае_мори... Совершено безликая личность. Даже остался без жён. Он почти признался,что сам себя наказал. И сказал это. За 20?! лет никаких изменений. Люди за это время директорами стали. А он оператор. Даже техникум не закончил. Лодырь бесталанный. Хотя бы пом. режиссёра стал.
Оператор и режиссёр - разные профессии.Гоша же объяснил, что не все хотят стать руководителями. Вот и Рудольф/Родион хочет заниматься любимым делом.
31529

Оценивающий взгляд был у него. У Скокова. Он смотрел оценивающе. Так смотрят никому не нужные холостяки, мечтающие пристроиться и выйти замуж. Он не милиционер, не руководящий работник. Он- одинокий и незамужний. Вот и смотрит оценивающе.
№31525 hanae_mori
... Сидела женщина - читала журнал, увидела грязные ботинки и заулыбалась. И это только потому, что совсем недавно обсуждала с подругой этот вопрос. А ей тут же : Взгляд у неё оценивающий. Вы не замужем. Мастер, но ни в коем случае не начальник. На пикнике : Получает он уж побольше. Гоша всё пытается обесценить. И при этом не хочет узнать правду.
31528

№ 31527 ханае_мори
Мне интересен Рудик
Совершено безликая личность. Даже остался без жён. Он почти признался,что сам себя наказал. И сказал это. За 20?! лет никаких изменений. Люди за это время директорами стали. А он оператор. Даже техникум не закончил. Лодырь бесталанный. Хотя бы пом. режиссёра стал.
31527

№31522 nord
№ 31521 ханае_мори... А кому интересен Рудик? Этот неудачник. Как был оператором,так и остался им. И это в Москве?! И не нужна линия с тем,что сказала Катерина дочери. Выкрутилась. Воскрес. :)
Мне Рудик интересен. Почему неудачник? Живёт, работает, не пьёт как Гоша.
31526

как к идеям киников относится тот или иной зритель.
Идеи киников, к сожалению, или к счастью ,Гоше не подходят. Там за основу берутся потребности бродячих собак. В брак вступать нельзя. Просто бродяги. Некоторые течения этого направления и читать запрещали. Так что Катя отпадает. Киник не может быть ее женихом. И жилье не нужно. Тут уж даже хочется за Гошу заступиться Зачем так о нем.
31525

№31508 Лета(Забвения река)
В фильме есть ответ на ваш вопрос в виде сооьветствующих эпизодов. Классические первые шаги абьюзера: обесценивание партнера, общение с ним в приказном тоне, внушение ему чувства вины, двойные стандарты, то есть, абьюзер уверен, что существуют разные правила поведения для м и ж. Психологическая форма насилия налицо: шантаж, угрозы уйти, если партнер не будет поступать так, как ему велел абьюзер, осуществление своих угроз, затем- великодушное прощение "вины"жертвы. Это первые шаги. Дальше будет больше. Как предположил сам исполнитель роли Скокова, это будет удар бутылкой по башке.
...
Сидела женщина - читала журнал, увидела грязные ботинки и заулыбалась. И это только потому, что совсем недавно обсуждала с подругой этот вопрос. А ей тут же : Взгляд у неё оценивающий. Вы не замужем. Мастер, но ни в коем случае не начальник. На пикнике : Получает он уж побольше. Гоша всё пытается обесценить. И при этом не хочет узнать правду.
31524

Трокадеро
Водка початая. Он пил ерша, вероятно, постепенно отходя от запоя. Он не был трезвехонек. Он был в прострации и даже Колю не сразу заметил, когда тот пришел. Счет дням потерял. И не знает, что в мире делается. И еще кое-что потерял.
Вы видели когда-нибудь человека после 8-мидневного запоя? Гога бы уже на ногах не стоял и связно рассуждать о высоких материях уж точно не смог бы. Как он там выдал перл: "Она этим самым обнаружила, что для нее социальный статус человека выше, чем его... мой, личный статус!" И это после восьмидневного запоя? "Я вас умоляю..."
31523

№31516 shiko perviy
...Темперамент у Володи уже не тот, пуглив стал... А сие на потенции - ой, как сказывается.
Дык, многим он рискует.
"Поздравляю! ТЫ УЖЕ в транспорте начала знакомиться!" ©
Есть порода тетенек, желающих искупаться в де... с головой. Вот Катерина такая. Видать ей Бог ничего бабьего, кроме физиологии не дал.
31522

№ 31521 ханае_мори
пропустили момент
А кому интересен Рудик? Этот неудачник. Как был оператором,так и остался им. И это в Москве?! И не нужна линия с тем,что сказала Катерина дочери. Выкрутилась. Воскрес. :)
сообщение было отредактировано в 19:06
31521

Совсем не плохо к Кате отношусь, но истерика её позорная. Как то пропустили в фильме это момент - но что было после того, как Рудик ушёл? Как Катя объяснила свою ложь про погибшего отца. Банальный вопрос - где его могила?
31520

Lisa Fuchs, здравствуйте!
вы действительно полагаете, что это увлечение свидетельствует в пользу Гоги?
Оно многое объясняет. А в пользу или не в пользу это зависит от того, как к идеям киников относится тот или иной зритель. Если человек бескорыстно любит деньги и прочие материальные блага, если он на этом зациклен (никого конкретно не имею в виду), то положительно воспринять взгляды Гоги ему будет сложно. Но лично мне гораздо сложнее воспринять идею отказа от теоретического знания в пользу практического. У меня пунктик насчёт учёбы. Дай мне волю, так я бы всех в приказном порядке заставила получать высшее образование :-).
сообщение было отредактировано в 19:12
31519

Черных-типичный деляга. Написал какую-то книгу-чушь по мотивам фильма. Хотел бабло срубить по-лёгкому. :) В его пьесе,это было до фильма,одно производство. Ещё выполнение плана. Личные истории героинь вторым планом.

< 1 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 ... 1738 >

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024