Москва слезам не верит кадры из фильма
1979

Я думаю, что кроме кепки, который знает Гогу по НИИ, остальным Георгий Иваныч известен только как собутыльник выходного дня. Потому им и сказать было нечего. Даже равностатусный ему Гена из которого доктор наук, как из Копылова балетмейстер, и тот промолчал. Чего бы он сказал? Что Гога всегда в драке выручит? Что деньги на вино одолжит, когда они у него есть? Поэтому презентация такая куцая получилась. Потом, когда презентуемого искать стали, информация с пикника мало помогла. Как Коля его так быстро нашел, непонятно. Сколько мы тут не прикидывали, все равно ничего не получается. Не иначе, как по запаху разыскал.

Пикник был очень естественный. Просто люди видят муху на раме,а не картину. :) Всё проходило культурно. Участники пикника-культурные люди. Одеты прилично. Правильная речь. Выпили мало. Всем понравилось.

№31655 Лета(Забвения река)
Влюбленные мужчины разные, но мущщина из этого фильма- не влюбленный.
... вы хотите наскрести по сусекам крохи подобия любви со стороны Скокова. Подвез до дома понравившуюся женщину- а как иначе он адрес узнал бы? Пикник, организованный с целью закрепиться в квартире понравившейся женщины, а заодно возвыситься над ней, принизив ее же. И он не вернулся. Его вернули. Разница чувствуется?
Доброе утро, Нин! Никак бы адрес не узнал. Надо было срочно что-то предпринять. Он и придумал прокатиться на такси. Затейник.
Липовый пикник это нечто. Я думаю, что у Гоши с "академиками" взаимовыручка. Гоша всех обошел и договорился играть в День рождения. Потом все решили, что речь толкнёт Кепка. Самый разговорчивый.

То что Катя так возвысилась это действительно стереотип. Вспомните " Старшего сына". Этим самым стереотипом воспользовался Володя Бусыгин.
- Когда я познакомился с твоей мамой, она работала на фабрике.
- Теперь она директор этой фабрики. :)
Ну а вообще всякое могло случиться. Катя женщина настойчивая. Пробивная.

Совершенно согласна с каждым вашим словом, с каждым эпитетом и с каждым определением относительно захребетника. Исключительно рада, что ваши слова никем не оспариваются, а, напротив, безропотно принимаются.
№31622 Lisa Fuchs

№31632 Виталий Иванов
... Вы же вроде адекватный человек были недавно. Ну какое кривляние. Очень забавный способ понравится. Попросил знакомых по работе и по еженедельным пикникам подыграть в этом забавном розыгрыше. И что в этом такого?
А вы видели когда-нибудь, чтобы кто-то так делал? Это совсем не забавно. Подговорить людей, чтобы его хвалили. Не просто, что у него ДР, а чтобы хвалили. Если без хвальбы, то зачем было это затевать? Поводом посиделок могло быть знакомство с Катей и ее дочерью. Что-то этот деятель в кепке не сказал, про Гошу всю правду. Что тот пьющий, что грубый, что ничего не нажил. Раз рассказываешь про человека, так всю правду говори. Взрослые мужики по 50 лет, а ведут себя как дети. Хотя, собственно, хвалил-то всего один гусь. Наверное отрабатывал помощь в диссертации. Остальные угрюмо помалкивали. Наверное врать не хотели.
"Гриш, ты извини, но я всю правду" т/с "Большая перемена".
Вам конечно виднее, кто адекватен, кто нет. Чего спорить?

№ 31635 Пан Анджей
клешни
Клешни,щупальца. Это всё не важно. Главное-ноги. Чтобы их вовремя сделать. :) Почему-то в СССР были банки "Крабы". Сейчас их нет. Зато сами крабы в наличии.
№ 31634 Эмили Стивенс
Гоша узнал многое
На самом деле,Гоша много знает о Катерине. А она почти ничего. Значит он в ней больше заинтересован. И потом,мужчина всегда активнее.

Интересно, однако, выходит! За столь непродолжительное знакомство Гоша узнал о Кате если не всё, то очень многое. Например, о наличии взрослой дочери , и о том, что она занимает руководящую должность. А она о нём; - не так уж много. И, когда подавала заявление на розыск, рассказывать было особо нечего...

№31630 nord
... Морепрдукты-это вещь. Щупальцы краба например.
... Клещни кальмара тоже ничего. Плавники лангустов обьедение. А гребешковые лапки вообще улет!

№31625 Перраш1
... ... Кривлялся он, когда ее пледом укрыл? Или когда отогнал от шашлыка, что б не путались под ногами?
Когда цену себе набивал и тут же якобы скромничал. И когда грубо указывал, где им сидеть. Когда подговорил его хвалить, а сам помалкивал, будто его ДР сегодня это правда. Чистое кривляние. Никогда не видел, чтобы так делали другие.

№31617 Трокадеро
№ 31615 Критиканша (СПб)
Эта презентация еще одна недоработка сценария. Ведь там Гога кривляется и козыряет перед Катей, как будто перед директором. Стал бы он так распинаться перед мастером с завода, даже если компания у него одна и та же.

№31615 Критиканша
... Ведь по идее простая работница со своей не менее простой дочуркой будут неловко себя чувствовать среди профессуры .
... А кто, кто профессура-то? Один доктор автоматически означает, что и все остальные профессора? Кем были остальные пикниковавшие, мы не знаем. Лиза только знает. Как ей кажется.

Всем добрый день!
№31541 Турандот из страны гроз
Вам не повезло с сайтом. Так как кинизм по своей природе антибуржуазен, то есть желающие выставить его в вульгарном свете. Надо обращаться к более серьёзным источникам.
[i]"Концепция кинической добродетели сводится т.о. к четырём положениям:

Натурализм,

Субъективизм,

Индивидуализм,

Эвдемонизм. ]
Как раз мне очень повезло с сайтом. Благодаря ему я узнала, в чем выражается позиция киников в реальной жизни. А то до сих пор считала бы, что это - всего лишь абстрактный набор "-измов"))

№31544 Тихоня
На самом деле такого не могло быть, чтобы Родион не поднялся по карьерной лестнице, ведь он стоял у истоков телевидения, а за 20 лет состав сотрудников обновлялся, поэтому он наверняка бы продвинулся, и далеко продвинулся. Я думаю, авторы фильма специально оставили его оператором, чтобы во- первых состоялась его встреча с Катей, а во- вторых, чтобы на фоне Кати он оставался ничтожеством. На самом деле, это Катин взлет до поста директора очень сомнителен, а Родион должен быть начальником-это естественный и закономерный процесс и нет причин, по которым он не может им стать.
Возможно, Родион и не поднялся по карьерной лестнице - его устраивала его работа, в ней он наверняка совершенствовался, и за 20 лет неминуемо достиг высот мастерства. Но Катин взлет до поста директора (даже такого небольшого предприятия, каковым оно являлось, исходя из количества работающих) абсолютно неправдоподобен, потому что ни одним качеством, которое необходимо руководителю, Катя не обладала и не обладает.

№31546 Лета(Забвения река)
И никакой он не киник-шминик. Был бы киником- он бы Катю блатовал к нему в коммуналку перебираться и жить свободной, голодной и веселой жизнью. Однако, этого он не сделал- напротив, перебрался в благоустроенную квартиру и коньячок попивает. Вот так киник!:) Тут не киник, тут сибарит!
Он не сибарит, а захребетник. Влез в чужое обустроенное пространство, пометил углы, сделал вывод: "Годится!" и почувствовал себя хозяином. Завалился в чужую постель, смолит там свои вонючие цигарки, переводит продукты из чужого холодильника, пьет купленный на чужие деньги коньяк и, мало того - командует и поучает чужих паучат. Натуральный паразит.

№31573 Трокадеро
... Гога потому и спрашивал, что в мире делается, потому что телевизора у него нет. Его и не показали в его комнате. Чистый Афоня.
Кстати, об Афоне. Он внешне тоже совсем не похож на алкоголика - сытый, гладкий, розовый и свежий, как молочный поросенок. Ни предательских мешков под глазами, ни трясущихся рук, ни прочих удручающих признаков деградации личности. По сравнению с мятым Гогой с дряблыми щеками и отвисшей нижней губой - Афоня просто красавчик (особенно когда приоденется). И тем не менее, кто перманентно занимает почетное место на доске "Пьянству - бой!"? - Борщов А.Н.
Выходит, внешность иной раз бывает обманчива.

№31600 nord
Коньяк с лимоном-это нонсенс. Так пьют только у нас. И неправильно. Его надо пить например с сыром. Или с кофе.
Коньяк - это род дижестива, то есть алкогольный напиток, которым завершается трапеза. Коньяк как продукт абсолютно самодостаточен, поэтому закуска как таковая к нему не требуется.
Существует классическое правило трех "С" (Cognac - Cafe - Cigare), которым обычно и руководствуются. В порядке исключения иногда прибавляют еще один из двух "С" на выбор - Сitron или Сhocolat, но знатоки считают это нежелательным.

№31611 Критиканша
... Да , Вы правы насчет моей работы, и того, что я не из НИИ. Но зато не приходилось мне бывать ни на картошке, ни на овощебазе. А работники НИИ оттуда не вылезали. Почерпнула познания, будем считать, из фильма "Гараж"
Я почти всю жизнь проработала в НИИ, правда, не в отраслевом, а в академическом. Ни разу, даже в самом начале трудового пути, не приходилось бывать ни на картошке, ни на овощебазе, и не припомню случая, чтобы кого-то из сотрудников туда посылали. Так что в фильме "Гараж" ситуация, похоже, сильно преувеличена.

№31607 Rochester

Это в какой-же справочной Коля узнает адрес более-менее серьезного НИИ ? Тем более, что место работы нашего героя явно не смахивает на НИИ «Лопата».
Да даже если он этот НИИ и найдет, кто же ему сердешному подскажет адрес слесаря Гоги/Гоши ? Во-первых, дело было, если не ошибаюсь, в выходной, НИИ закрыт. На вахтера рассчитывать нечего, потому что он, естественно, не в курсе адресов сотрудников, а если бы и знал Георгия Ивановича лично, то все равно адрес сотрудника НИИ постороннему человеку не дал бы, за это и с работы можно в два счета вылететь.
Точно так же обошлись бы с Колей и в отделе кадров – если бы он туда конечно каким-то образом, попал, потому что те дамы прекрасно знали, что им можно, а что нельзя.
Так что версия с поиском пропавшего «прынца» по пивным – самая реальная.
По пивным - тоже нереальная, пивных в Москве было явно больше, чем НИИ. По пивным Коля полгода бы ходил, прежде чем напал на след Гоги.
Спустя 15 лет Черных сообразил, что его версия с Колей-детективом ни в какие ворота не лезет, и подключил чекиста Еровшина. Заодно и Людмилу пристроил.
Проще Кате было бы обратиться в милицию и подать заявление о розыске пропавшего без вести сожителя. Поскольку прошло уже больше трех дней, это заявление обязаны были принять. Человек все-таки - может, в его исчезновении замешан криминал))

№31615 Критиканша
... Но я одного не понимаю, принимая Катю за работницу с фабрики, чего он так стесняется .
... Что-то не заметил я стеснения за своё слесарство у него на лице, когда он сообщил о нём Кате в электричке.

№ 31615 Критиканша (СПб)

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези