Москва слезам не верит кадры из фильма
1979

Супермаркет в СССР назывался "Универсам". Первые появились в Ленинграде в 1971г. В них уже стояли видеокамеры?! наблюдения. Сначала это были бывшие "Гастрономы". Потом стали строить отдельные здания,как показано в к/ф. Покупать продукты было удобно. Но колбасу на самом деле вывозили в тележках. И всегда было много народу. Один?! раз помню "выбросили" копчёную колбасу. Но зато были свободно пельмени в пачке и банки "Ланчен мит"("Мясо для ланча"). Охраны в супермаркетах не было. И бабульки сверяли чеки. Мы,молодые,нет. :)

И даже первый супермаркет показали. Выглядел он конечно жалко, одни банки консервные, крупа, овощи, всякая бакалея в некрасивых упаковках. Когда на тележке привезли колбасу, на нее все набросились, будто из голодного края. Могли бы и не показывать такой энтузиазм. Как Меньшову такой момент разрешили оставить непонятно.
Кстати, смешно, что Катя смотрит на колбасе срок годности. Она там у них залеживалась?

Этот фильм интересен тем,что можно увидеть Москву 70-х. Машины ещё советские. В том числе "ВАЗ-2103",элитная модель для своего времени. Странно,что не "ВАЗ-2106". Ещё раритетный "Москвич",он же бывший "Опель". На улицах нет рекламы. Заодно показывают советскую дачу. Всё простенько,но со вкусом. :)

№31678 nord
Всё просто. Если бы не хватило денег,Гоша оставил бы в залог куртку. Или часы. Предварительно записав номер машины,ф.и.о. водителя и телефон таксопарка.
Пы сы Ну какой народ злой на Гошу. Прямо кушать не могут. :))
Почему злой? Как есть так и пишем. Гоша ведь мог и по-другому сыграть. Вот пример.
- У меня есть пять рублей, почему же я не могу довезти понравившуюся мне женщину на такси?
- Ну до моего дома хватит, а обратно нет.
- А обратно мне и без надобности. Жить буду у тебя. Мужа-то у тебя нет. Заодно и ботинки мне протрешь. У тебя тряпка есть?
Так что все не так плохо, как могло бы быть.

№31674 Лета(Забвения река)
Уверена в том, что быть ему выгнанным и Катей, ну да ему не впервой. Придется опять искать по электричкам работницу в платочке и без трех обручальных колец, подсаживаться к ней и затягивать свою муру: да-да, я тоже не люблю грязную обувь, а вы смотрите оценивающе, мои бывшие прекрасные женщины, но все начальницы, нахлебался-во, беру тебя с собой, довезу на такси на последний рубль.
Вот было бы смеху, если бы Катя жила от Курского вокзала несколько дальше, чтобы это стоило 5 рублей доехать. Чего бы Гога тогда сказал?
- До моего дома будет стоить 6 рублей.
- Ну тогда добавь рупь.
- Ты точно слесарь высшего разряда? Не ученик? Не из техникума на практике?

№31674 Лета(Забвения река)
Так теперь всё. Только по электричкам шерстить. Не на дискотеках же искать возлюбленную. Или в небезызвестный клуб пойти. Там как раз нужны такие жаждущие приключений дядьки. Жаль, что "детей Галактики" прогнали.

Странно, что никто не спросил Николая, где это он так набрался во время поисков. Жена должна была спросить сразу. Но этот вопрос пошел бы во вред всей сказке, поэтому, наверное, он и не прозвучал. Для этого же и Гогу потрезвее сделали. А то пьяный советский прынц в финале как-то совсем не в кассу. Такое бы даже в соцстрану постеснялись послать на конкурс. На реплику "как долго я тебя искала" Гога ответил в соответствии с собственными понятиями. Не врубился о чем речь. То же самое было и в электричке, когда характерный жест для любителей выпить был им понят не сразу, хотя тут мог бы и сообразить. Дело-то знакомое.
Интересно, что Никита не присутствовал в квартире в тот день. Это выходной, все на ушах, а он почему-то в стороне.

№31670 Neo Kinescop
... И Вам не болеть! :))
Не-не, я на секундочку только. Мне рано ещё сюда надолго.:)))
Всегда вам рады! :)

№31671 Лета(Забвения река)
Не дай Бог... Попойка в Катиной квартире, килька, лук, а самое невыносимое- гогина болтовня о себе, любимом. Врагу не пожелаю.
Всё к этому идёт. Если конечно до декабря Катя не выгонит Гошку из своего дома. Может утром Тоня позвонит и расскажет во всех подробностях о Колином визите. Катя же пока ничего не знает.

№31669 hanae_mori
... Утро доброе! ...
И Вам не болеть! :))
Не-не, я на секундочку только. Мне рано ещё сюда надолго.:)))

№31668 Neo Kinescop
... Это деменция... :)
Куда уходит детство,
В какие города?
Не плачь, оно вернётся
В преклонные года...
Утро доброе! Наконец то вы заглянули к нам на огонёк. Мы тоже рады вас видеть:)

№31579 СанЖорыч
Интересно, ежедневное промывание костей Гоги это наркомания или алкоголизьм?
Это деменция... :)
Куда уходит детство,
В какие города?
Не плачь, оно вернётся
В преклонные года...

№31664 Трокадеро
Я думаю, что кроме кепки, который знает Гогу по НИИ, остальным Георгий Иваныч известен только как собутыльник выходного дня. Потому им и сказать было нечего. Даже равностатусный ему Гена из которого доктор наук, как из Копылова балетмейстер, и тот промолчал. Чего бы он сказал? Что Гога всегда в драке выручит? Что деньги на вино одолжит, когда они у него есть? Поэтому презентация такая куцая получилась. Потом, когда презентуемого искать стали, информация с пикника мало помогла. Как Коля его так быстро нашел, непонятно. Сколько мы тут не прикидывали, все равно ничего не получается. Не иначе, как по запаху разыскал.
Ну это такой киношный прикол. Ну вот например Ульяна Андреевна Бунша тоже непонятно как через балкон перелезла. У меня нет других вариантов. Все версии провалились.

№31663 nord
Пикник был очень естественный. Просто люди видят муху на раме,а не картину. :) Всё проходило культурно. Участники пикника-культурные люди. Одеты прилично. Правильная речь. Выпили мало. Всем понравилось.
Вообще что ли ни у кого из "академиков" дачи нет? Это у Тони всё культурно. А эти только Планету засоряют.

№31662 Лета(Забвения река)
Доброе утро, Лен!
... а остальным было неловко- это можно увидеть по их полуулыбкам, взглядам сквозь и полному отсутствию общения с новенькими. Врать хором уж совсем неприлично. А Кепка речь хорошо отрепетировал. Видно, что не экспромт. Шпарит, как по написанному.
Да. Все же знали, когда у Гошки День рождения. Всё ещё впереди. Наверное 50 лет в декабре стукнет. Будет в Картиной квартире отмечать. Все "академики" придут. Бабушек тоже позовёт. Пусть порадуются, как их подопечный Гоша хорошо устроился в чужом доме.

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези