Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Москва слезам не верит кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.27 / 712 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 1738 >

31733

А главное как карикатурно и гадко подкарауливают беднягу Никиту. Целой бригадой в пять человек, хотя на самом деле мордастый самбист уложил бы на асфальт и самого Ромео и двух стариков-разбойников Го и Ге.
31732

Копылов отставной козы барабанщик. Но сдаваться не хочет. Вот и пакостит. Он не понимает, что насильно мил не будешь. В милицию действительно надо было сообщить. А то он совсем уже озверел.
31731

№31729 nord
№ 31728 ханае_мори... Не очень хорошо. Встречалась с одним,потом с другим. Потом будет уже с третьим. :) Не надо было с первым давать повод. В смысле целоваться. Детство это,смены друзей.
Пробираясь до калитки
Полем вдоль межи,
Дженни вымокла до нитки
Вечером во ржи.

Очень холодно девчонке,
Бьет девчонку дрожь:
Замочила все юбчонки,
Идя через рожь.

Если кто-то звал кого-то
Сквозь густую рожь
И кого-то обнял кто-то,
Что с него возьмешь!

И какая вам забота,
Если у межи
Целовался с кем-то кто-то
Вечером во ржи!.. (с)
31730

№31729 nord
№ 31728 ханае_мори... Не очень хорошо. Встречалась с одним,потом с другим. Потом будет уже с третьим. :) Не надо было с первым давать повод. В смысле целоваться. Детство это,смены друзей.
Откуда мы знаем, что Гоше она не врет? Могла сочинить версию из тех, на которые падки романтики с большой дороги из подворотен.
сообщение было отредактировано в 17:27
31729

№ 31728 ханае_мори
Володьку в отставку
Не очень хорошо. Встречалась с одним,потом с другим. Потом будет уже с третьим. :) Не надо было с первым давать повод. В смысле целоваться. Детство это,смены друзей.
31728

Почему Саша и Копылов не могли учиться в одном классе? Никита из института скорее всего. Саша поступила в институт, познакомилась с Никитой, а Володьку в отставку. Вот он и обозлился.
31727

На № 31725.
Признателен Вам за внимание.
Думаю, в ходе работы над фильмом было решено обыграть случай, когда девочка — тихий омут дружит с мальчиками-чертями. Вопрос в том, как это было подано.
Понятно, что в фильме обыграны некие штампы массового сознания, как они сложились к концу 1970-х годов. Но даже самая грубая пародия всё равно должна быть организована по законам внутренней логики. Поэтому многое и вызывает справедливые вопросы.
Я исхожу из того, что Александра — девушка себе на уме и не пренебрегает на всякий случай теми или иными контактами. Неприятное поручение интеллигентному мальчику не навяжешь... А на короткой дистанции любая интриганка может удержать любого — только с умом.
С другой стороны, мы ведь знаем что-то о компании Копылова только со слов Александры. Гоше она могла наврать что угодно. Приятели же её могли разыграть уличный спектакль с участием "интеллигента" и "гопников" по всем правилам самодеятельности.
Цель? Или Гоша не будет связываться и опозорится, или нарвется на физические замечания. В милицию он не побежит, а остальное — решит случай.
сообщение было отредактировано в 16:55
31726

№ 31725 Lisa Fuchs. В первом варианте сценария Александра ещё была старшеклассницей. Вот и водилась с плохими мальчиками-пэтэушниками своего возраста. В кино её сделали старше, уже студенткой, что и вызывает недоуменные вопросы.
31725

№31724 perfect sense
... Ну... Должность и квартиру Катерина всё же заполучила не за один день. Александра подрастала, школьные и дворовые знакомства — это правда...
Вот и я тоже думаю - это знакомство у Александры тянется с тех времен, когда статус ее мамы был приблизительно равен статусу родителей малолетих гопников.

Лично её пацаны не домогаются? Ещё и уважают? Если да, остальное не так существенно.
Я думаю, что Александра для этого клуба уличных рыцарей — коллективная Прекрасная Дама.
Как же не домогаются, если с Копыловым она целуется? Вряд ли Копылов так благороден, что не рассчитывает на нечто большее, чем бескорыстное и платоническое поклонение Прекрасной даме в лице Саши Тихомировой.

А если приятели ещё и на улице любого сотрут в порошок, внешне привлекательная и умная девушка-подросток такими знакомствами пренебрегать не будет. Даже когда её семья "поднялась выше в гору".
У девушек-студенток из хороших семей обычно нет такой задачи, чтобы кто-то на улице кого-то стирал в порошок. У них уровень общения другой, чем у пэтэушников, которые выясняют отношения в подворотнях.

Я даже думаю, что с Никитой все они — добрые давние приятели. И настаиваю на том, что Гоша оказался жертвой розыгрыша.
Над этим я думала, но пока не готова разделить эту точку зрения. Слишком сомнительным выглядит альянс между малолетними пролетариями "с раёна" и интеллигентным мальчиком Никитой, проживающим на другом конце города.
И не совсем понятна цель розыгрыша Гоги Сашей. Если ей надо было каким-то образом нейтрализовать маминого нежелательного приживала, проще было бы подговорить влюбленного рыцаря Копылова, чтобы кто-то из его команды в потемках дал старому уличному бойцу обломком кирпича по затылку.
31724

№31713 Lisa Fuchs
... Да, рядом с генеральскими, академическими и мидовскими домами - бывали и рабочие кварталы, и не только в том районе. Но все-таки обитатели престижного жилья обычно вращались в кругу себе подобных, а не проводили время в компании лоботрясов из подворотни. Что общего у студентки Саши с этими пэтэушниками? Где и как они могли завести тесное знакомство? Разве что предположить, что когда-то учились в одной школе, а потом их пути разошлись.
Ну... Должность и квартиру Катерина всё же заполучила не за один день. Александра подрастала, школьные и дворовые знакомства — это правда...
А если приятели ещё и на улице любого сотрут в порошок, внешне привлекательная и умная девушка-подросток такими знакомствами пренебрегать не будет. Даже когда её семья "поднялась выше в гору".
Лично её пацаны не домогаются? Ещё и уважают? Если да, остальное не так существенно.
Я думаю, что Александра для этого клуба уличных рыцарей — коллективная Прекрасная Дама. Вроде как Наташа Терентьева в сериале "Следствие ведут ЗнаТоКи" (новелла "До третьего выстрела"). Я даже думаю, что с Никитой все они — добрые давние приятели. И настаиваю на том, что Гоша оказался жертвой розыгрыша.
31714

№31713 Lisa Fuchs
Разве что предположить, что когда-то учились в одной школе, а потом их пути разошлись.
Едва ли. Она же говорит, что с Копыловым целовались всего два раза. Знакомство было короткое. С Никитой дружит с недавних пор. Потому Копылов еще не отвял от нее, что только что она его "пробросила".
31704

№31703 nord
Всё нормально со временем суток. Встреча Гоши и Кати примерно в 18-00. Это ещё не сумерки. Солнце только собирается заходить. И никакого летнего-зимнего времени тогда не было в СССР.
Не в 18-00, а в 20-00.
31703

Всё нормально со временем суток. Встреча Гоши и Кати примерно в 18-00. Это ещё не сумерки. Солнце только собирается заходить. И никакого летнего-зимнего времени тогда не было в СССР.
31702

Тут кто-то писал, что встреча Гоги и Кати у ее дома была почему-то в светлое время суток. Да, это явный ляп. По одежде главных героев и тому, что мы видели через несколько дней на пикнике, там примерно конец сентября - начало октября. Сумерки должны быть уже около 6 часов вечера. Или около того. Даже с учетом всяких переходов на летнее-зимнее время относительно тех лет, все равно где-то так. Гога сказал, что ждет Катю 2 часа. С работы он рванул в 5 вечера, час добирался. Если ориентироваться на Гогу, то время 8 часов вечера. И Катя, как директор, никак не могла уйти с работы раньше 6 часов, если не позже. Химкомбинат явно далеко от Мосфильма. Плюс доехать до универсама, плюс очереди на кассу, потом домой пешком с сумками. Опять выходит около 8 вечера. А там светло, как днем. Даже в такой мелочи и то напортачили.
31700

№31698 Критиканша
... и ещё звезду хоккея Гурина забыли.
... Ну да. Хоть и угасшая звезда, но пару вистов Кате б принесла. На пару сантиметров её пьдестал бы приподнялся, раз уж вы ей такую задачу поставили.

< 1 ... 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 1738 >

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024