Мне как жителю Крыма и человеку у которого в Севастополе погиб прадед, было бы интересно увидеть данную Киноленту т.к документального видео о Севастополе не так уж и много. Так как занимаюсь военно исторической реконструкцией Рабоче Крестьянского Красного Флота периода 1941-1945 годов , то изучение данного видео материала было бы полезно. По кадрам на Yotube много не узнаешь. Сохраните этот фильм для Крымчан!
Екатерина Терентьева (Севастополь) 14.11.2012 - 18:16:11
В Севастополе в Дом Москвы начался сбор средств на восстановление фильма "Море в огне". Будем надеяться, что этот замечательный фильм вернется на экран, а дети и молодежь будут воспитываться на примерах великих подвигов их дедов и прадедов.
Я очень люблю этот фильм.В Севастополе много памятных мест.Я иногда летом или весной люблю ходить на Красную Горку.Это возле автовокзала.Нужно подняться на гору.там рядом частный сектор.Там-на красной Горке стоит танк.Это памятник героям защищавшим Севастополь в годы войны.Там мемориальная доска с фамилиями защитников Севастополя.Вид оттуда потрясающий.открывается такая панорама города.Когда я ходил людей там никого не было.Светит солнце.Поют птицы.Низкий вам поклон дорогие наши Защитники Севастополя.Светлая Вам Память.
Татьяна Сандулова (Севастополь) 24.04.2012 - 15:52:01
"Море в огне" - потрясающий по силе эмоционального воздействия фильм! Мне удалось посмотреть его сегодня, 24 апреля 2012 года. Единственная копия, сохранившаяся на территории СНГ (пленка 35 мм), которую можно посмотреть находится в архиве предприятия "Киновидеопрокат" в Севастополе. Качество оставляет желать лучшего и требуется оцифровка этой ленты. Трудно сказать, почему этот фильм оказался в таком забвении, он сделан режиссером-фронтовиком и в отличие от современных коммерческих боевиков про войну, где довольно вымысла и фальши, этот фильм исторически достоверен и содержит массу таких вещей, о которых могли знать только те, кто прошел войну. Например, показан эпизод, как севастопольские женщины приносили свои платья из натурального шелка для авиабомб. Еще один эпизод - как моряки варили кашу на шампанском - воды не было. С первых кадров в горле намертво застрял жесткий ком, слезы душили... Фильм этот - лучший учебный материал для изучения истории, там живые люди, а не схемы из учебников, там живые чувства и истинный патриотизм.
Сейчас срочно нужны средства для его оцифровки, иначе уникальная кинолента будет потеряна.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 08.05.2011 - 22:29:44
Malika, этот фильм цветной, его и раскрашивать не требуется. Реставрация наверняка нужна, столько лет прошло и неизвестно, в каких условиях он хранился. Есть и другие несправедливо забытые военные фильмы, которые совсем не показывают или показывают крайне редко.
Алексей Фролов (Н. Новгород) 08.05.2011 - 22:10:24
Malika, это Вы всеобщую грусть-печаль выразили... Увы, нельзя не согласиться... Только давайте не будем нынче грустить! Завтра День Великой Победы. С наступающим праздником!
Сколько прекрасных советских фильмов пылятся на полках невостребованными.Может быть те немалые деньги,которые тратят на съемки всякой халтуры,направить на реставрацию старых картин?Пусть их даже раскрашивают,раз такая мода на это пошла,лишь-бы была возможность у людей выбирать из хорошего кино лучшее.Особенно это касаеться фильмов о ВОВ.Со мной,наверно многие согласяться,что сейчас военные фильмы,за редким исключением, разучились снимать.В современных картинах о войне в первую очередь не хватает достоверности именно той эпохи,начиная от каких-то бытовых мелочей и заканчивая высосанными из пальца сюжетами,которые в принципе не могли быть в то время.Может,потому-что современные режиссеры мало смотрят военную кинохронику,не копаются в архивах,да просто почаще смотрели-бы лучшие советские фильмы о ВОВ и поучились у людей как снимать настоящее кино (без всякой компьютерной графики). В прошлом году отмечали 65-летие Победы,я что-то не припомню,что-бы к этому Великому празднику на экраны вышел новый хороший,достойный фильм о войне(если я ошибаюсь,поправьте меня).К сожалению, не могу вспомнить,смотрела я "Море в огне" или нет,видимо его показывали,когда была ещё совсем ребенком и никаких,даже обрывочных воспоминаний не сохранилось.Судя по отзывам,фильм действительно хороший.Жаль,если такие фильмы остануться в забвении.
Да сегодня такой день.День памяти.Случилось огромное несчастье, которое обрушилось на нашу страну.
22 июня ровно в четыре часа Киев бомбили нам объявили что началася война.
Я слышал, а в Севастополь война пришла раньше.Не только Севастополь, Киев, а многие советские города подверглись бомбежке, нападению.Многие люди погибли.Светлая им память.Моя мама ездила сегодня возлагать цветы у вечного огня.
Да, Борис, прекрасный фильм.Замечательные известные актеры.В городе есть улицы с их фамилиями ,ну фамилиями героев, в которых они сыграли.Эти люди много сделали для нашего города.Мы их не забудем.Севастополь, сегодня у тебя День Рождения.Я поздравляю тебя, мой город.Сегодня день города .Целый день в Севастополе праздник, в 22 часа будет салют.Севастополь-песня моя.Севастополь, я очень тебя люблю.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 06.06.2010 - 09:31:24
Хороший фильм, очень зрелищный, отличные актеры в нем снимались - Николай Гринько в роли генерала Петрова, Юрий Соломин, Анатолий Грачев, Ольга Остроумова и другие. Но как-то непонятно сложилась его прокатная судьба. У нас в Ленинграде фильм прошел только по широкоформатным кинотеатрам, всего одна или две копии, по остальным кинозалам он вообще не шел. И почему-то в прессе фильм замалчивался, я ни одной рецензии на него не встречал.
22 июня ровно в четыре часа Киев бомбили нам объявили что началася война.