Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Монолог кадры из фильма
Год
1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.379 / 161 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 29 >

329
 
№ 328
можно найти заповедные места
Ну это уже в Спб. трудно сделать. Весь Невский-это буйство рекламы,магазинов,кафе и ресторанов. Начиная с пл. Восстания попадаешь на целых 2! кафе,одно с советским названиеми и с таким же стилем. Ночью не дают покоя прохожим приглашения посмотреть стриптиз и такие заведения,как "Рок-паб" наискосок от Гостиного.№ 326
вдохнуть воздух того времени
Заповедные места можно ещё найти в районе Владимирского собора и похожих районах,ещё в Петропавловской крепости.
328
 
Ув.Лорра из славного г.Москва!Я неделю назад была в Вашем замечательном городе.Понравилось очень.Приезжайте к нам в Питер,убедитесь,что и сейчас ещё можно найти настоящие заповедные места и завести длинные разговоры с людьми.Я Вам это обещаю.И большое спасибо за такое искреннее отношение в одному из самых любимых фильмов.
327
 
Мне этот фильм кажется очень занудным-смотрел его несколько раз в детстве.Лохматый Любшин с немытыми волосами-отталкивающ.Несчастные академики с несчастными дочками/внУчками-все кругом несчастные.Фильм,вызывающий ощущение депрессии.
326
 
Мой самый любимый фильм. Профессор Сретенский в исполнении незабвенного Михаила Глузского бесподобен. Почему такое время никогда не вернётся! Эти длинные разговоры, спокойствие и плавность течения жизни, прогулки в старых парках. Аккуратное отношение друг к другу. Сейчас по телеку абсолютно нечего смотреть. Всё время какие-то сводки с фронтов, убийства, жестокость. Такое впечатление, что людей испытывают на прочность. Выдержат или нет? Легче всего, конечно, вообще не включать телевизор или выкинуть его. А подпитывать себя старыми фильмами, которые сейчас можно, Слава Богу, посмотреть в интернете. Хоть немножно почувствовать ту атмосферу, окунуться в неё, вдохнуть воздух того времени.
325
 
Это чисто советский фильм про чисто советское общество. Только в Ленинбурге. Где все происходит немножко по-другому. Там и одиночество вдвойне "самотнее". И страсти должны литься через край. Архитектура обязывает, что ли.
324
 
Я думаю, мать Таси такая же, как и Тася.
323
 
№322 Бетти
Римма, во время истерики Нина впервые говорит не она, а мама ,это чего -т о стоит.
Ну дай-то Бог! Как-то на это не обратила внимание.
Со временем возможно и будут ближе, дед уйдет, а мать все же единственный близкий человек.
А вот совсем не показана мама Таси и Нина ее не знает, вообще она когда нибудь бывала у нее, что-то про это совсем не показано. Отца по молодости отстранила от общения с дочерью, зато позже взгромоздили на него все свои проблемы.
322
 
Римма, во время истерики Нина впервые говорит не она, а мама ,это чего -т о стоит.
321
 
№318 Бетти
Римма, нигде не показан конфликт Нины и Эльзы Ивановны. Просто ребенку нужна мать, а не домработница. Мне кажется, что Нина в конце фильма стала добрее к матери. Хотя это не мать, и даже не ехидна, а хуже.
Конфликта думаю и нет, но и привязанности тоже. Но ведь Эльза Ивановна, я так думаю уже как член семьи, но доверительных отношений, симпатий у них не сложилось. Хотя... Эльзу Ивановну она впускает в кабинет, когда у нее случился нервный срыв, а мать с отчимом нет.

Доброго отношения к матери тоже на увидела, они ссорятся, Нина просит их уйти к себе, а мать заявляет, что у нее есть любовник, нападет на отца с обвинениями.

Мать не умеет подойти к дочери, понять ее - они чужие люди.
Когда она вернулась и у Нины был день рождения, даже не кинулась к дочери, не обняла ее, не поцеловала, думаю и подарка не привезла и не сразу спросила, а где дочь? Нина все же поцеловала мать, думаю ей хотелось материнского тепла, внимания, но матери не до дочери - нужно искать мужа.

Мне понравились слова Никодима Васильевича, которые он говорит внучке: - Жизнь изумительна, нужно только самим не портить её, вот в чём гвоздь!
320
 
Увы ,плохих детей любят больше.
319
 
.
... Какая бы не была характером дочь, Сретенский её любит, точнее разделит любую её ношу, пожертвует чем сможет, но поможет, как отец и ответственный человек. Вообще то странно было бы представить, чтобы Сретенский всучил обратно ей внучку, и сказал, чтобы устраивала свою жизнь сама, а ему - занятому научному работнику не пудрила мозги. Правда, и фильм бы не получился такой душевный.
.
318
 
Римма, нигде не показан конфликт Нины и Эльзы Ивановны. Просто ребенку нужна мать, а не домработница. Мне кажется, что Нина в конце фильма стала добрее к матери. Хотя это не мать, и даже не ехидна, а хуже.
317
 
Безусловно, фильм выдающийся, но, по моему мнению, Сретенский очень уж стар душевно, ведь в начале фильма ему всего 50 лет. Это не возраст.
316
 
Да, доченька - как снег на голову! Даже телеграммы не прислали, письма; - Я Тася, буду здесь жить! С Эльзой Ивановной даже не поздоровалась, прошла мимо.
Дочь привезла отцу - на воспитывай, найми няньку, короче как хочешь так и поступай, а мне нужно личную жизнь устраивать! Все же удивительно, а почему не к маме привезла дочку, все же Никодим Васильевич мужчина и дочь воспитывал всего до года, а тут такие заботы. Но молодец - все принимает, еще и наукой занимается! Наверное Эльза Ивановна помогала воспитывать, но смотрю у них с Ниной никаких симпатий не сложилось.

А все же хорошо, что есть внучка - родственная душа! Вспылила, но потом поняла, как обидела любимого деда.

А дочь - да, вечная боль! Как она плачет у него на груди, что Самсона она не очаровала, весь в своей науке. - Как мне страшно, как мне одиноко! - говорит Тася отцу. - Но ведь я с тобой, всегда с тобой! Как растерян в этот момент отец, он не знает, что делать, как быть... и тут звонок.

№304 помпей
.
... Повезло Нине в том, что её воспитывал дед, а не легкомысленная мать. ...
... Нина выросла, дед поседел, и только - ворчащая Эльза Ивановна - Не постарела за всё это время.
.
Хорошо видно жила, особо не переживала, все валилось на Никодима Васильевича! :)
Вначале когда приехала Тася, мне все же показалось что это не папа, а ее дед. Но гримировали Михаила Глузского хорошо - как он постарел к концу фильма.
315
 
Очень люблю фильмы Ильи Авербаха! И "Фантазии...", и этот фильм. Нравятся профессор в исполнении Михаила Глузского и несравненная Маргарита Терехова. А вот Марина Неелова, как мне показалось, немного переигрывала. Да и не люблю ее тоненький голосок.

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 29 >

Монолог (1972): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен