Молчание доктора Ивенса кадры из фильма
1973

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Чего воюем ..... последние крохи нефти высасываем из планеты .....
пора очистить Землю от нечисти людской ....
Всех с Новым Годом !

№34 Диэлия
Это самый замечательный советский фильм, особенно актуален сегодня. "Люди Земли, будьте добры и счастливы!"
Еще актуальнее в 2025. Снова угрожают ядерным оружием, снова кидают в тюръмы, снова убивяют массы людей.

№108 Эфрата
Vladimir 1973,спасибо за отзыв.
А как Вы думаете - не принесет ли Оранте "перерождение" в земную женщину проблемы и не осложнит ли ее жизнь на родной планете, даже если она и осталась жива( лично я в это верю)?Ведь в разговоре с Ивенсом Оранте сама говорила,что земляне очень эмоциональны потому,что они "моложе".Похоже,у экипажа Зора уже две жертвы от контактов с Землей - Буами,которого погубила доверчивость и тревога за землянина,и "морально разложившаяся" Оранте...Немало для небольшой команды Зора...
#
Неужели вы не поняли, что один из главных мотивов этого фильма - это вечный мотив любви? Она полюбила его. Он - её.

№122 Y 50
Только в наше время , понимаешь этот фильм . Тема глобализации уже тогда вышла на экраны . .
Кроме глобализации осталась жестокость людей. Война. Все осталось без изменений на Земле. Инопланетяне были совершенно правы. Ничуть не наивный фильм. В высшей степени реалистичный и мудрый.

№126 serj 777
А может это не Ободзинский, а Альберт Асадуллин?
Валерия Ободзинского нельзя ни с кем перепутать. Он - уникален.
Не говоря уже о том, что голос его никак на похож на голос Ассадулина.

А может это не Ободзинский, а Альберт Асадуллин?

@serj4000
0 секунд назад
У этого парня кусок золота в глотке!... цитата

"ПОСЛАНИЕ ВЫСШЕГО КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА" Ливенцова с 1996 года и фильм"МОЛЧАНИЕ ДОКТОРА ИВЕНСА"1973 года- напрямую перекликаются в обращении к нам касательно нашего алчного и наживающегося подхода к жизни,если бы не эти негативы у нас давно бы господствовали новые технологии.

Гуманизм фильма конечно же понятен, но все происходящее выглядит немного наивно. Интересно видеть легендарного Леонида Оболенского, мой приятель учился у него актёрскому мастерству.

Только в наше время , понимаешь этот фильм . Тема глобализации уже тогда вышла на экраны . Пришельцы с планеты Ораина рассказали что живут до 150 лет , но кто нужен обществу уговаривают пожить еще , фактически решена проблема перенаселения планеты . Не произносится слово эвтаназия , но другого пути нет , и все это преподносится как достижение высшего разума , который управляет планетой .

Музыка в фильме---божественная!

№119 larisssa:
часть пассажиров в самолёте изображена фриками (см. вкладку "кадры из фильма", фото 5-7),
Лариса, здравствуйте )
Просто там нек-е пассажирки перестарались с косметикой.))

Оранте меняет причёску с деловой на романтическую (фото 57, 58), такую же причёску спустя два года можно наблюдать у Наденьки Шевелёвой,
) Мало того, с этой прической Оранте появляется в квартире Ивенса так же неожиданно , как Надя утром в квартире Жени.)
Ивенс же, увидев свою инопланетянку, произносит что то вроде : " - Об этом я не мог мечтать даже во сне !"
№118 Эфрата
... Да и никаких не надо.А то ведь могут прилететь из "Дня независимости", "Войны миров","Звездного десанта"...А здесь тихо прилетели - тихо улетели...И даже землян за убийство своего не "наказали", разве что память стерли, и то Ивенса "помиловали"...Пусть уж сидят себе в своих галактиках.
Не скажите.) Общеявленное и несомненное прибытие пришельцев внесло бы первый раз в истории человечества - некую свежую движуху в бытие землян, помимо их вечных внутренних дрязг и войн. -)

___________
А вообще и иностранцы наверняка много тоже наснимали на подобные темы.
Например, наверно кто то помнит, в нашем прокате в 1986-м примерно , шёл Штатовский фильм "Человек со звёзды".

Спустившийся на землю пришелец, принимает облик умершего мужа той женщины, в чей дом он упал . Он безобиден, добр, заторможен, хотя и обладает свойствами самозащиты (глазами может луч пустить, что то там расплавить), но миссия его чисто гуманно-познавательная.

И также за ним охотятся ,гонятся пентагоновцы с армадой вооруженных сил, житья не дают.
Но он не погибает, успев на свой "корабль" , правда , влюбившаяся в него молодая вдова испытывает при прощании с ним- тяжкую грусть. Она успела его накормить земным сладким бисквитным пирогом из закусочной. И зачать от него ребеночка.))
Хороший тоже фильм, с чисто американским финалом.

о некоторых деталях (бросилось в глаза ©):

доктор Ивенс пьёт самолётный бренди как коллекционный коньяк (в бокале лёд, а он греет ладонью и вращает ёмкость, отыскивая "ножки" на стенках),

"заграничность" обстановки в кадре создаётся в том числе и за счёт экзотической для советских граждан внешности "телеведущих" (фото 39-40, 87, 88), накапотной эмблемы автомобиля марки "Мерседес",
стилизованных твидовых одежд шпиков, банок "кока-кола",

космический цвет - серебристый с блеском и переливами, седина доктора Ивенса гармонирует с голубым серебром пришельцев ("мы с тобой одной крови")

№117 Ден Джамп
... Вспомнил, да...

Не , не дождаться нам таких пришельцев.
Не заслужили мы, не заслужили "ихнего" внимания..

№116 larisssa
Денис, здравствуйте )

этой фразой героиня Болотовой блокирует службиста, увязавшегося за ней и доктором, помните? он в плаще топает посреди дороги домой, спать
Вспомнил, да...

Не , не дождаться нам таких пришельцев.
Не заслужили мы, не заслужили "ихнего" внимания..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Молчание доктора Ивенса (1973): новости >>