Молодой человек из хорошей семьи кадры из фильма
1989

1 2 3 >

Может кто подскажет ? Во второй серии , когда Валерий отказывает Кириллу вступить в группу "Принудительной доброты" звучит под гитару афганская песня "Тихо заплачет седой перевал". В титрах фильма автор и исполнитель песни не указан , а в интернете найти не могу .

Смотрели премьеру этого телефильма с внуком. Он как раз тогда вернулся из армии и размышлял как жить дальше. Фильм нам понравился. Внук позже сказал, что данный фильм помог ему определиться. Особенно запомнилось как сыграла Зудина, первоклассная стервоза у нее получилась. Немного слабоваты Назаров и Семина, но это скорее всего на общем фоне. Да и романтическая линия между Василием Василевичем и Антониной Васильевной плохо показано. Что, впрочем, не снижает качество фильма.

Премьера по ЦТ СССР(20vek.net):
05.11.1989 Первая программа 18:50 - «Молодой человек из хорошей семьи». Художественный телефильм. 1-я и 2-я серии

Мне фильм понравился. Интересный сюжет, хороший сценарий, есть очень удачные актерские работы. При просмотре ощущается тревожность, связанная с перестройкой и наступлением смутных времен, но чернухи и лютой безнадеги, как во многих других фильмах тех лет, не чувствуется.
Отношение к главному герою на протяжении фильма меняется в лучшую сторону. В первой и, по большей части, во второй серии воспринимаешь его как толстокожего примата с прямой извилиной, у которого есть только черное и белое. В третьей же серии на первый план выходят другие качества героя - принципиальность (в хорошем смысле), готовность признать свои ошибки и исправить их, желание найти себя.
Жаль вот только, что 90-е годы, скорее всего, обломят преображение Валеры. Весьма вероятно, что все-таки свяжется так или иначе с криминалом. Сколько таких молодых, крепких работяг туда затянуло. Из-за этих мыслей финал фильма сейчас воспринимается гораздо более грустным, чем он задумывался - ну, мне так кажется, по крайней мере.

Странно, что увидела этот фильм только сейчас, а ведь главный герой - мой ровесник. Большинство комментаторов разглядели в фильме Херсон, а я - зарождение тех самых "смутных" времён, которые и привели нас к тому, что сейчас имеем.

Да, главный герой не прост, неоднозначен, он очень амбициозный, вспыльчивый, ищет себя после армии. Финал фильма открытый, мы не знаем, к какому берегу его прибьёт, останется ли он простым рабочим на заводе или будет строить там карьеру, вольётся ли в ряды борцов с несправедливостью или, вдруг, поддавшись уговорам друзей и жены, станет кооператором.

Это было время рубежное, переломное. Сейчас интересно смотреть с позиции знания, когда мы уже, в отличие от персонажей фильма, видим, через что пришлось пройти стране, обществу, и куда это привело.

Интересны эпизоды, связанные с самоуправлением на заводе. Это был короткий период, но он был! Я как-то начала рассказывать дочери, что выбирали руководителей, она вообще не поняла, как это. А она, между прочим, ровесница этого фильма - 1989 года рождения. Ещё на ту же тему встречаются эпизоды в фильме "Не сошлись характерами", где герой А. Лазарева выдвинул свою кандидатуру на должность начальника цеха и держит ответ перед рабочими за развод с женой.

Тогда же был разработан законопроект "О трудовых коллективах", но он так и остался законопроектом. Мой отец в 1987 г. получил квартиру от завода, но это был уже последний дом, больше не строили, начинался хаос.

Интересна идея с "обществом единомышленников" борцов за справедливость. Жаль, не смогли ребята противостоять в полной мере тому, что ещё только вылезало из нор, щеря пасть... Банда на кладбище - цветочки, ягодки будут впереди.

Возможно, главный герой погибнет в лихие 90-е, а, возможно, станет бизнесменом или чиновником. А, может, эмигрирует под влиянием своей жёнушки. Их союз, кстати, тоже не гарантирован - уж больно громко она восхищалась квартирой и возможностями друга-кооператора, возьмёт да и переметнётся к нему.

Этот фильм снят именно на развилке времён, когда наша страна вместе с героем выбирала путь. История не знает сослагательного наклонения, но всё-таки жаль, что такие ребята не стали надёжным заслоном на пути вороватых подонков.

Когда таксист - предводитель борцов с несправедливостью - зачитывал меры, применяемые ими к "нарушителям доброты", стало смешно: представилась ряха Сечина, и как ей зачитывают заповеди о правильном поведении. К сожалению, зло заматерело, обрело силу, искоренить его будет не так-то легко, если вообще возможно.

Хороший фильм. Про обычную жизнь обычных людей. Жаль маму Валеры. Очень хороший дядя Гордей. Артисты замечательно прожили жизни своих героев. Благодарю всех, кто участвовал в создании этого фильма.

А фильм-то отличный... Жаль, что малоизвестный - сама случайно наткнулась. Хотя сначала засомневалась, стОит ли три серии смотреть на толстокожего дуболома.. Но увлеклась, и отношение к главному герою постепенно стало меняться. Нормальный парень оказался. Где-то, конечно, перегибал.. Но искренний, прямой, лишенный притворства, ни перед кем не прогибающийся. Замечательная роль не известного мне Вадима Зайцева. В фильме живые люди, а не образы.И каждый - индивидуальность: Ия, Никита, Арина, другие друзья и знакомые Валеры.. Работники завода - каждый со своим характером. Забавный, кстати, эпизод с телефоном доверия на заводе. "Вы все дураки"..:). Отличные работы как актёров старшего поколения, так и молодёжи. Тамара Сёмина, Людмила Гурченко, Николай Рыбников, Ирина Климова - все великолепны. Марина Зудина здесь хороша. Юрий Назаров, только что сыгравший отца маленькой Веры, здесь тоже в роли отца главного героя. Но, слава Богу, в этом фильме нет мрачных красок, нет чернушности. Люди живут, работают, ищут, сомневаются, спотыкаются, но не падают. Простая человеческая жизнь.

По сюжетной линии по атмосфере времени фильм похож на фильм "Человек со свалки" одно время одинаковые проблемы у героев

О! с элементами мистики! Красивый город Херсон! А атмосфера конца 80-х годов действительно, очень чувствуется!

... Очень понравился, только концовку другую ожидал.
... Сначала Валера показался бравадным, самоуверенным и хамоватым, (видно с голодухи по свободе) после армии, но потом, утолив бытовой аппетит, вроде стал самим собой, т.е. обыкновенным, достойным и мужественным, наверное, каким и был до этого. Быстро прошло желание стать артистом, (не его это призвание), было явно видно, со спортом тоже, (правильно заметил тренер), староват, да к тому-же непонятно, он курит, а для плавания особенно это вредно.
... Дядя его, конечно понимал, что племянник приходит из армии, надо было как-то решить на перёд, куда себя деть, чтобы не мешать ему, ... но и Валера, мог-бы покорректнее с ним обойтись.
... Вообще он внушает доверие и надёжный друг, но от его резко-континентального характера, не знаешь, что он может выкинуть в любую минуту, просто непредсказуем.
... Ещё меня удивило, почему по сюжету, Валера не знал Арину, когда знакомился в баре ? Ведь ихние отцы дружили семьями, но это мелочи, в целом сценарий ровный, ... вот только роман с Ией, как-то канул в неизвестность, ... а жаль, милая девушка, и роль сыграла - Бесподобно и очаровательно.

Открыл этот фильм для себя недавно. По 10-бальной шкале заслуживает, на мой взгляд, крепкой девятки. Фильм смотрится на одном дыхании, окунаешься в атмосферу конца 80-х годов. Игра актеров отличная, раньше по-другому и не умели. Позабавил эпизод, когда главный герой, проснувшись, подходит к окну, потягивается и произносит: "Суббота, скорей бы на работу". Рекомендую всем.

С удовольствием посмотрел это кино по телевизору, Херсон узнал с первых секунды, как переключил (смотрел не сначала) ... и зацепился ))))) ... хорошие воспоминания о времени и о Херсоне (давно живу в Одессе)... потом скачал, пускай будет, под настроение отличный фильм. Влад, 37 лет

№ 23 Макропулос (Москва),что там незавершенного?Мать,к сожалению,умерла,дядя нашелся.Валеру за розыгрыш поблагодарили

В своё время не смотрела, а тут что-то заглянула на страничку одного актера, и решила одним глазком глянуть, и не смогла оторваться. Так все три серии не отрываясь. Замечательная честная картина, искренние люди, тревога и смятение из-за того, что происходит в стране. Показан срез всех поколений - старики, зрелые люди, молодежь и дети. Мне фильм напомнил "Маленькую Веру" только ,наверное, шире по охвату .

Фильм неплохой. Но есть ощущение НЕЗАВЕРШЕННОСТИ. Как будто не донясли добрых пару серий.

1 2 3 >