Светлана Меньшикова пробовалась на роль Тамары, которую сыграла Наталья Назарова. Ограничились маленьким эпизодом буфетчицы Светланы в сцене со своей "конкуренткой". Здесь она на фото № 22.
Vladimir Vasilenko (Krasnodar) 03.03.2025 - 20:10:26
Замечательная актриса Светлана Николаевна Меньшикова, (Лёлька из фильма "Сержант милиции") тоже снялась в этом прекрасном фильме. В эпизоде, в кафе, где Проханов и Каменкова сидят за столиком. А Светлана стоит за стойкой бара (нет в титрах). Выдающаяся актриса. Спасибо.
Примечательно, что советский экран где-то с середины 70-х и до середины 80-х, то есть на десятилетие, заполонили подобные мелодрамы. Чисто зрительское кино без сильной драматургии, характерной для фильмов предыдущих десятилетий – «Дело было в Пенькове», «Весна на Заречной улице», «Когда деревья были большими», «Три тополя на Плющихе»…. И для выдающихся кинотворений конца 70-х – начала 80-х, как «Москва слезам не верит», «Вокзал для двоих», «Военно-полевой роман», где важны детали, диалоги, различные нюансы.
А тут простые, сентиментальные, выбивающие слезу фильмы, без претензий на вечность. По сути такие же, как сейчас в огромном количестве штампует телеканал «Домашний». Только тогда это делалось гораздо более профессионально, талантливо, с по-настоящему хорошими актёрами, ненавязчивой моралью, многоточием и ля-ля-ляшной музыкой в финале. В том же ряду с «Молодой женой» и «Не могу сказать Прощай», и «Мужики», и «Мачеха», и «Приезжая», и «Трижды о любви» да и много-много чего ещё. Какие-то выше художественным уровнем, какие-то ниже. Деревенско-городские страсти, безответно влюблённые, брошенные и найденные. Такие фильмы шли у зрителя на ура, тем более что идеология из них уже не лезла, а на первом плане исключительно дела сердечные. Зритель их искренне полюбил. И сейчас пересматривают в основном те товарищи, на чьё детство, юность и молодость они пришлись. Новому поколению эти картины уже вряд ли будут интересны. «Молодая жена» - не лучший и не худший из них.
Я совершенно отчётливо вижу, что Маня Лёшу полюбила. Не сразу, конечно. Но вот нравился он ей с самого начала. Бабушка ведь спросила, когда он свататься пришёл: "Неужто понравился?" Она так и сказала, что да.
Обожаю этот советский фильм, пересматривала несколько раз. Вышла замуж за нелюбимого в отместку парню, которого ждала из армии, а он вернулся с невестой...
№1169 Борис Нежданов
Тамара по всем приметам такая же хабалистая, как и его первая жена. Ещё не факт, что она его любит, а не просто обхаживает для того, чтобы иметь в доме хоть какие-нибудь штаны. Зачем Алексею второй раз наступать на те же грабли? Вот он и потянулся к Мане, потому что она не похожа на прочих деревенских.
Вообще-то, у Алексея была работящая, оборотистая жена - и на рынке торговала, и на огороде у нее все "так и прет", поэтому, ему нужна была равноценная замена - сильная молодая девка, которая будет все хозяйство держать в руках и будет неутомимой работницей и рачительной хозяйкой. (В книге так)
№1181 Галина Лысачкина
Хотелось бы знать, кто исполнял вокал в фильме за кадром . Данную информацию нигде не удалось найти. Отличные голоса..
Вряд ли кто-то сможет дать вам точный ответ : В фильме звучит вокализ , т.е. пение без слов . А при таких ''исходных данных'' определить исполнителя , тем более группу исполнителей практически невозможно : ансамблевое исполнение вокализа ( дуэты , трио , квартеты и т.д. ) настолько специфично в своём звучании , что распознать , например , кто поёт -- '' Улыбка'' или ''Лайне'' ( популярный в 60-х женский вокальный квартет ) , могут только самые искушённые профессионалы ...Да и то не всегда наверное ...
PS . Что касается отсутствия интересующей вас информации в самом фильме , то здесь ничему удивляться не приходиться -- обычная для советского кинематографа практика : Даже актёры занятые в ролях второго плана и эпизодники , далеко не всегда отмечались в титрах . Что уж говорить об исполнителях музыкальных фрагментов ...Лишние титры -- лишний расход киноплёнки ...Вот и экономили как могли ...:-)
Хотелось бы знать, кто исполнял вокал в фильме за кадром (композитор Вайсбурд Яков Исаевич) . Данную информацию нигде не удалось найти. Отличные голоса. Просьба, если кто владеет этой информацией, прошу ответить. Благодарю. Фильм отличный. Каждый раз смотрю с душевным удовольствием.
Сомневаюсь...
Слова Хрущева о Пастернаке, на которые вы намекнули, сюда никак не относятся. Фильм ставил режиссер, а не писательница. Даже если у нее появился новый опыт или изменился взгляд на ситуацию, подобную рассказанной в ее повести, все равно главное слово было за режиссером, а не сценаристом.
нвч по-прежнему (Красноярск) 15.11.2024 - 11:50:23
№1176 Гинтаре
... "Ты не верь,что стерпится,ты не верь ,что слюбится.."( "Ах, водевиль,водевиль...")
Точно! Если вышла за нелюбимого, да еще такого неотесаного, как герой фильма, никакой любви там нет и не будет. Актеры играют хорошо, но от самого фильма, от его сюжета ощущение унылой, серой, безрадостной жизни.Повеяло давно прошедшим временем, когда женщин насильно выдавали замуж за нелюбимых.Тут хоть и сама вышла, очертя голову, но впечатление такое. Повесть не читала, но, по словам, пишущих на форуме, в повести Маня уходит от Алексея. Так что, повесть честнее фильма. Второй раз смотреть точно не буду.
№1162 Ленивая птица
Но вообще-то он такой, выражаясь по-современному, абьюзер, что, скорее всего, у него не получится ни с кем. Хотя и всё намного мягче, чем в повести.
Почему Алексей - абьюзер? Он просто не понимает, как себя вести с Маней - и никто на его месте не понял бы. Невеста (то есть уже жена), которую силком замуж никто не выдавал, свадебным вечером сидит и демонстративно смотрит телевизор, как будто не понимает, чего ждет от нее муж(( Сначала Алексей был с молодой женой очень предупредителен и даже ласков, но, видя, что она от него шарахается, как от чумы, поневоле начал озлобляться.
А Маня - довольно распространенный типаж в фильмах того времени - "духовная" девушка, которая сама не знает, чего хочет. Точнее, знает - ее скороспелое замужество было ошибкой, но признаться в этом честно не желает, а предпочитает надеть личину молчаливой жертвы. Конечно, Маню можно пожалеть - судьба ее обидела, но Алексей тут явно ни при чем, а она, по сути, делает его ответственным за свою обиду. Ну, а он, понятно, не может взять в толк, в чем же он-то перед ней виноват?
№1169 Борис Нежданов
Тамара чем-то похожа на Аню Доброхотову из "Сладкой женщины". Недалекая, развязная, слишком откровенная в своих намерениях. В кино и та, и другая остались, как говорится, на бобах, но в жизни такие дамочки никогда не остаются в одиночестве - один бросит, тут же найдется другой.
№1170 Ленивая птица
... Так этого мало, Маня-то его не любит. Чтобы терпеть его выкрутасы: как он ей говорит "можешь не возвращаться". Это наверняка не последнее его "выступление".
Так его "выкрутасы" были ответом на ее "выкрутасы"- точнее, очень плохо скрытую неприязнь и даже враждебность. Не думаю, что найдется мужчина, который на такое отношение жены отреагировал бы иначе.
Да, Маня не любит Алексея - и, как бы он себя ни вел, ее нелюбовь все равно дала бы о себе знать. Маня несчастна, и ей можно было бы искренне посочувствовать, но вот то, что она намеренно делает несчастным другого человека, заставляя его расплачиваться за обиду, не им нанесенную - выглядит очень непорядочно. Тем более что бабушка ее откровенно предупреждала, что ничего хорошего из этого замужества не получится.
Спасибо! Добавлено
Вышла замуж за нелюбимого
в отместку парню, которого ждала из армии,
а он вернулся с невестой
... Вообще-то, у Алексея была работящая, оборотистая жена... (В книге так)
... «Пастернака....» ©:-»
... Повесть не читала,
но, по словам, пишущих на форуме,
в повести Маня уходит от Алексея.
Так что, повесть честнее фильма.
Второй раз смотреть точно не буду
Сомневаюсь...
Кино близко душевно, многое с ним связано...
вот поэтому и смотреть готов в редчайших случаях, при соответствующем настрое.
Как говорится,стерпится-слюбится.