Мой любимый клоун кадры из фильма
1986

1 2 3 4 5 6 7 >

№89 Лана
... Я Вас удивлю, но у людей (даже не кровных родственников), группы крови могут совпадать.
№90 Olterra
Отвечу обеим барышням-оппонентам коротко: слишком много совпадений. :) В данном случае авторы сами подкинули зрителю пищу для версий и домысливаний нечётко прописанного сюжета. Соглашусь в одном: даже если первая жена главного героя и не являлась мамой усыновлённого мальчика по факту, то теперь она непременно ею будет, т.к. они породнились и не только по совпавшей группе крови и мальчик сам почувствовал это, придя в себя и увидев отдавшую ему свою кровь Полину, лежавшую на соседней кушетке, неспроста назвал её мамой.

Сей господин (Andrey_V) уже больше года носится со своей версией, которая вряд ли приходила в голову Василию Ливанову и создателям фильма. Что же, каждый понимает в меру своей испорченности и того, что САМ мог бы сделать. Так что оставим этот бред на его совести.
А совпадение группы крови - просто свидетельство того, что в жизни возможны любые совпадения. Ну и литературный прием, подчеркивающий родство душ и Ваньки, и Полины, и Синицына. Им просто суждено всем быть вместе.

№76 Andrey_V

... У меня есть версия, что этот "усыновлённый" ребёнок на самом деле является родным сыном главного героя и его первой жены, которого они ещё при рождении и после развода сдали в детдом. Так что редкая группа крови у него и у этой женщины, т.е. его родной матери этого мальчика по факту, совпали не случайно. Думаю, авторы просто не досказали нам всего.
Я Вас удивлю, но у людей (даже не кровных родственников), группы крови могут совпадать. Говорю это как человек, который много раз была донором. Моя группа крови, (редкая, с редкой подгруппой) совпадает полностью с кровью тех людей, которые не являются мне кровными родственниками (даже сданными в д.дом, в 800 лохматом году).

Ну у Вас и фантазия.. Я тоже такого хочу, после чего такая фантазия появляется...

и нечего тут раздражаться, уважаемая.
Я раздражаюсь?! На вас?! Ну у вас и фантазии! Ну вы и скажете, "господин хороший"!" :)))
В отличие от вас, я не считаю людей, которые сдают своих детей в детские дома, хорошими.
И на этом разговор окончен. Фантазируйте дальше, но уже без меня :)))

№86 Волкова Наталья
Видно потому , что они просто хорошие люди.
А вы, видать, привыкли всех и вся черной краской мазать.
Да при чём тут "чёрной краской". У всех свои жизненные обстоятельства, даже у хороших людей они зачастую складываются вовсе не радужно. Этот фильм про цирковых артистов, но фильм достаточно проблемный и невесёлый сам по себе, я просто пытаюсь найти здесь некую сюжетную логику и нечего тут раздражаться, уважаемая.

Видно потому , что они просто хорошие люди. .
А вы, видать, привыкли всех и вся черной краской мазать.
И то, что они артисты цирка, не дает вам повод подозревать их в отказе от ребенка из-за загруженности на работе.
Да и не было у них ребенка. Это опять же в ваших фантазиях.

№84 Волкова Наталья
Из чего это видно? Предыстория их отношений нам не показана, как и причины по которым они разошлись, хотя в фильме имеются некоторые намёки на это. И то, что прежние чувства, как не крути, между ними сохраняются - тоже недвусмысленно даётся понять. Ну а малолетнего ребёнка при разводе отдали в детдом, т.к. не могли его растить, будучи занятыми в цирке. Впоследствии главный герой повторно женился и решил забрать мальчика в новую семью.

№ 76 Andrey_V
Эта ваша "версия", как всегда, плод вашей буйной фантазии. То у вас Сережа Каренин - сын Анны и Вронского, то конь Абрек - главный виновник смерти Некрасова, то Зубов не хотел жить после смерти "невесты" Бригитты, потому и погиб...
Теперь еще и ЭТО. :))) Создается впечатление, что вы не сами фильмы смотрите, а разрабатываете новые сценарии.
Неужели не видно, что Сергей и Полина неспособны на то, чтобы сдать собственного ребенка (если бы он у них был) в детский дом?!
Тебе бы не картины, начальник, - тебе бы книжки писать. (С)

Это всего лишь ваши домыслы. Существует такая вещь, как интуиция. И у детей она развита сильнее. Вот такой пример из моей жизни. Моя коллега по работе хотела усыновить ребенка. Съездила в детский дом вместе со своей мамой, выбрали конкретного ребенка. А когда приехали забирать его, другая девочка из группы, увидев мою знакомую, закричала: МАМА, и бросилась к ней. В итоге именно ее и удочерили.

Тут по ТВ прозвучало, что фильм якобы снимался в Чернобыле и как раз тогда, когда произошла катастрофа на атомной станции. И вся съёмочная группа якобы понахваталась тогда повышенных доз радиации. Однако, рвануло на ЧАЭС в апреле, а все события, показанные в картине, происходят зимой и в Москве. Хорошо узнаваемы "Детский мир" и Московский цирк (на проспекте Вернадского), даже табличка на входе показана крупным планом,номера на машине главного героя - московские. А при чём тут город Припять тогда? (был ли там цирк вообще, не знаю). Все, якобы "переоблучившиеся" тогда актёры (Меньшиков, Догилева, Ильин, Стриженов) живы-здоровы до сих пор, никто не болеет. Так что это история, рассказанная на полном серьёзе - не более, чем чья-то выдумка и байка.

Иной фильм снимают с размахом и помпой, а он ни одной струнки не затрагивает. А этот такой камерный, неброский, а за душу берет. Не люблю позднего Меньшикова, а здесь, такой молоденький, еще не забронзовевший, очень на месте. Хорош Ильин. И мальчишечка просто чудо!

№ 79 Andrey_V
Мы обсуждаем не книгу, а фильм, а по фильму Полина была ему первой женой и они жили вместе, как мужчина и женщина, а с детородными функциями у Полины, в отличие от новой жены – дочки академика, было всё нормально.
Книга от фильма мало чем отличается, а в ленте, чей сюжет Вы явно плохо помните, нигде не говорится об их интимной жизни и детородных функциях. Так же, как и о том, что они родили Ваню и отдали в детдом. А Ваши голословные «версии» я принять не могу. Тем более что мы здесь обсуждаем не их, а – фильм. Поэтому прошу закончить разговор и не навязывать мне более свою позицию. Всего доброго!

№78 Света из Перми
... Я описала всё так, как было в фильме. А что до Вашего «потом уже и родной сын к нему побежал» (№ 76), то книгу я прочла: там точно говорится, что приёмный отец видел ребёнка за всю жизнь лишь пару раз в детдоме и то со стороны. То есть, даже чуть больше, чем показали в ленте, что от текста серьёзно не отходит. А мальчик просто верил, что к нему придёт папа, как многие детдомовцы, которые не помнят своих родных, но мечтают, что их кто-нибудь заберёт. Тут даже, если бы он о госте и не знал кое-что, реакция могла быть похожей.
Почему же тогда у других детей не было такой откровенной реакции? Ведь каждый из них точно также мог мечтать, что это за ним и его папа пришёл. Однако, все остальные дети называют пришедшего к ним в группу просто "дядей". У меня вообще ощущение такое, что главный герой не в детдом, а в детский сад пришёл, где каждый ребёнок точно знает, кто папа, а кто просто дядя. Здесь тоже показано как-то так.

Да, примерно всё так, с небольшими уточнениями. Герой женился вновь и решил просто забрать из детдома собственного сына и жить вместе с ним с новой женой, которая собственных детей иметь не могла. Мальчик узнал отца безо всяких кавычек вполне закономерно: подскзали гены и родная кровь. Никакого ДНК никто не делал, но группа крови матери, понадобившаяся ребёнку в критический момент жизни вновь свела их вместе.

Мы обсуждаем не книгу, а фильм, а по фильму Полина была ему первой женой и они жили вместе, как мужчина и женщина, а с детородными функциями у Полины, в отличие от новой жены - дочки академика, было всё нормально.

№ 76 Andrey_V
Это вы написали, что он ещё что-то там "изучал" во внешности папы, прежде чем к нему кинуться. А я думаю, он просто немного опешил от такой неожиданной встречи, за это время вокруг пришедшего успели дети столпиться, ну а потом уже и родной сын к нему побежал.
Это уже не «версия», а – бразильский сериал. :) Поженились. Родили сына. Сдали его вместе в детдом. Развелись. Герой женился вновь и решил подсунуть новой жене своего ребёнка под видом усыновлённого малыша. При этом только мальчик «узнал» отца. Все прочие – родители, коллеги, сотрудники детдома как будто ничего не помнят и не знают. И только группа крови играет роль анализа ДНК…
А, если кроме шуток, то нечего выдумывать отсебятину. Кстати, из книги ясно, что никаких детей у клоуна с Полиной никогда не было от слова совсем. Как и от прочих женщин, не считая аборта. Да и вообще она ему – не жена: так иногда немного общались…

Что то в фильмах про клоунов, что ни клоун - то проблема. А то и драма. Всё у них всегда не так. Всё плохо. Просто хоть вешайся. Как они только такую профессию то выбрали - людей смешить. Ни одного весёлого клоуна ещё не видел. (Разве что Никулин.)

1 2 3 4 5 6 7 >

Мой любимый клоун (1986): новости >>