Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мой ласковый и нежный зверь кадры из фильма
Год
1978
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.696 / 184 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

921
 
769 сообщений обсуждения. Одно только это говорит , что это чудо, как хорошо. Не Чехов , нет.. Хорош фильм. Авторы сценария, актеры, музыка, настроение.. Тут упоминали с Юрием Яковлевым фильм, непременно поищу.. Чудо, как хорош фильм, даже без музыки прекрасного молдавского композитора..
920
 
Издатель чем-то похож на Фёдора Михайловича
919
 
№918 Тёма-1
1). Классику вообще трудно хорошо поставить, но Эмилю Лотяну это удалось.
...
2) Уже в 80-х гг. ХIХ века подавляющее большинство тогдашней элиты представляло собой алкоголиков, развратников, эгоистов, [/b]как это видно в том числе и из произведений Чехова [b].
...
1) Как представляется , Лотяну более всего удалось существенно выхолостить произведение А.П.Чехова ...За красивыми картинками и сладенькой музыкой Эужена ДогА ( так правильней , по молдавски) , потерялось многое из того , ЧТО хотел сказать Антон Павлович в этом своём лит.труде ...
Телеспектакль ''Драма на охоте'' ( 1970 г.) , с Ю.Яковлевым в роли Камышева , на м.в. значительно сильней ...Там нет этого чрезмерного , слащавого лиризма как в фильме Э.Лотяну ...Но при этом всё выглядит намного драматичней , точнее , убедительней ..
...
2) Не слишком ли смелый и категоричный вывод , если он основан , как вы пишете - в том числе , на произведениях Чехова ? ...Писателям свойственно многое преувеличивать , cгущать краски , исходя из собственного отношения к жизни , собственного мировоззрения ...
сообщение было отредактировано в 17:14
918
 
Фильм рассчитан на тех, кто читал повесть Чехова, иначе многие нюансы понять трудно. Практически отсутствует детективная составляющая, фигура доктора Вильского (пожалуй, единственного положительного героя) показана мельком. Сам Чехов, между прочим, впоследствии назвал "Драму на охоте" "неудачной пробой пера" начинающего писателя и не включил её в прижизненное собрание сочинений. Хотя, на мой взгляд, и картина, и повесть хороши по-своему. Классику вообще трудно хорошо поставить, но Эмилю Лотяну это удалось. Гениальные актёры, изумительная музыка делают этот фильм почти шедевром. Кстати, фильм неплохо бы посмотреть всем сожалеющим о "России, которую ОНИ(?) "потеряли". Уже в 80-х гг. ХIХ века подавляющее большинство тогдашней элиты представляло собой алкоголиков, развратников, эгоистов, как это видно в том числе и из произведений Чехова. Конечно, до убийства доходили немногие, но данный случай весьма характерен.
917
 
весьма серенькая повестюшка 23-летнего студента-медика Антоши, накрапавшего её в промежутках между анатомией и физиологией, в список может не попасть))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не вдаваясь в подробности несомненно глубоко интеллектуального анализа относительно "серенькой повестюшки" (которую, очевидно неумные люди экранизируют и ставят в театрах, по всему миру, уже почти 150 лет) отмечу, что выпускные экзамены в университете драматург сдал весной 1884г., "повестюшку" начал "крапать" летом, первые главы её вышли в московской газете "Новости дня", в августе 1884г., последние - уже в 1885г. Анатомия с физиологией изучается на первых курсах мед.факультетов. Так что лучше назвать всемирно известного драматурга не студентом-медиком Антошей, а скажем - "докторишкой толиком".
916
 
Тот случай, когда вполне обычный фильм вытянул к популярности вальс , такое бывает иногда ...
915
 
Похоже драма разыгралась ноябрьским днем : опали листья, пожухла трава, от коней и людей идет пар.. Правда , одежда персонажей совсем не соответствует такой погоде.. И уж совсем не понятно, как за три дня навалило столько снега... Красиво. но не понятно
914
 
№912 Андрей Бузыкин
...народный артист СССР Юрий Соломин выступает за то, чтобы законодательно запретить переиначивать русскую классику. «…Это должно быть подсудным делом", - сказал худрук.
И славненько!.. Но к "закону"-то придётся приложить законодательно" утверждённый список - что считать "русской классикой"?))
В этом случае - весьма серенькая повестюшка 23-летнего студента-медика Антоши, накрапавшего её в промежутках между анатомией и физиологией, в список может не попасть))
Зато уж точно попадёт роскошный фильм Лотяну/Доги, сделанный по её невзрачным мотивам..
(Сам А.П.Чехов, приятно удивился б, если б ему прорицательница в Бадене нагадала, что по его детской бульварной шабашке под заработок - через 100 лет будет сделана такая красочная музыкальная экранизация))..
913
 
любовь и голуби
912
 
Художественный руководитель Государственного академического Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин выступает за то, чтобы законодательно запретить переиначивать русскую классику…
«…Это должно быть подсудным делом", - сказал худрук на пресс-конференции во вторник (11.04.2023г.), в Малом театре.
911
 
№910 Vania 365
... Антон Павлович был чересчур критичен к своим произведениям, так что несложно найти его критику в адрес даже Вишневого сада с Тремя сёстрами.))
Его оценка - не тот критерий, на который стоит очень уж полагаться. Объективностью в оценке своих работ у него и не пахнет.
Позиция понятна, хотя тоже не подкреплена фактами.
P.S. Если несложно найти критику писателем своих же топовых пьес, как Вы утверждаете, то почему не нашли?
910
 
№909 Андрей Бузыкин
... Хорошо бы почитать о невысокой оценке своей "Драмы на охоте" Антон Палычем. ...
Антон Павлович был чересчур критичен к своим произведениям, так что несложно найти его критику в адрес даже Вишневого сада с Тремя сёстрами.))
Его оценка - не тот критерий, на который стоит очень уж полагаться. Объективностью в оценке своих работ у него и не пахнет.
сообщение было отредактировано в 14:54
909
 
№908 Борис Нежданов
... "Драму на охоте" сам Чехов оценивал невысоко
Хорошо бы почитать о невысокой оценке своей "Драмы на охоте" Антон Палычем. Компетентные рецензенты обычно подтверждают хотя бы чем-то свои "теории", этим они отличаются от банальных флудеров.
"Драма на охоте" снималась не только в СССР, но и в США, ФРГ, Италии и Венгрии - это то, что я нашёл только при беглом просмотре. Неплохо для "неудачного произведения". И бесчисленное количество театральных постановок у нас и за границей.
P.S. Совсем недавно, как большой успех критика оценила постановку "Драма на охоте" астраханским ТЮЗом. Постановщик спектакля Наталья Ковалева сказала: «Герои пьесы постоянно веселятся. Развлекаясь, они совершают поступки, наводящие ужас. Некоторые литературоведы считают «Драму на охоте» пародией на детектив – литературный жанр, входящий тогда в моду. В спектакле много вещей, касающихся сегодняшних времён, прежде всего потребительское отношение к жизни, когда можно брать всё, ни за что не отвечать и не расплачиваться. Если у тебя есть деньги, власть, статус, прекрасный внешний вид, то можно делать всё, что угодно, а тебе за это ничего не будет. Мне кажется, что эта жёсткая и серьёзная тема, актуальная сейчас». Лучше не напишешь. Кажется, что Лотяну даже не понял - о чём Чехов писал свою повесть.
P.P.S. Критики писали: "Некоторые эпизоды спектакля, кажется, даже пародируют лирический пафос и сентиментальный надрыв киноверсии", т.е. Ковалева с артистами ещё и поиздевалась над детищем молдавского режиссера.
908
 
...что касается античеховского фильма Лотяну.
"Драму на охоте" сам Чехов оценивал невысоко, и критика не относит повесть к его высшим достижениям. Лотяну снял вольную экранизацию, фантазию по мотивам в своей излюбленной манере. Коммерческий в хорошем смысле фильм, из-за чего поклонники высоколобого авторского кино недовольно фыркали. Ах, бульварщина, ах, цыганщина, ах, на потребу низким вкусам презренной толпы и т. п.
907
 
№904 Лета(Забвения река)
Смотрела спектакль с Яковлевым и Дрожжиной- отлично, все по первоисточнику, все понятно и логично, а здесь режиссер заплутал в красивостях и цыганских песнопениях.
Хорошо написали комментарий, согласен с тем, что касается античеховского фильма Лотяну. По телеспектаклю 1970 г. есть много вопросов. Дрожжина играет ужасно, выглядит не на свои тогдашние 22 года, а существенно старше, кажется ровесницей Шашковой, сыгравшей жену Карнеева, которая на 11 лет старше. Накладные ресницы и откровенное декольте выдают современную даму, не чеховского периода. Яковлев совсем не выглядит жестоким убийцей, скорее постаревшим князем Мышкиным. Он старше Кайдановского /Карнеева на 18 лет и это очень заметно. Следов Нади Калининой в спектакле не обнаружено. Самойлов слишком значительный и серьезный для Урбенина, непохож на спившегося от любви. Несмотря на свои 24 года, Кайдановский выглядит настоящим графом Карнеевым, он лучший в спектакле. Ещё Русланова цыганку Тину очень неплохо сыграла.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

Мой ласковый и нежный зверь (1978): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram