Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мой друг Иван Лапшин кадры из фильма
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.591 / 137 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

449
 
№ 444 tra cy
Я даже не знал, что "Лапшина" в Астрахани снимали. А в каких ещё фильмах можно увидеть деревянную Астрахань?
Именно деревянную?
№ 445 Савонарол
Я работал в Астрахани в 1991. От деревянного там ничего не осталось.
Ну, как это не осталось?
Там до сих пор очень много деревянных домов - и в центре, и на окраинах.
Есть и старинные купеческие особняки, и домики поскромнее - некоторые из них просто памятники деревянного зодчества.
У нас в Астрахани всю жизнь родственники живут, часто к ним ездим.
А в каком районе вы работали (или на какой улице)?
Я этот город знаю довольно неплохо.
Там в некоторых районах ничего особо и не изменилось - будто время остановилось в 70-х - 80-х годах прошлого века.
446
 
№444 tra cy
... Я даже не знал, что "Лапшина" в Астрахани снимали. А в каких ещё фильмах можно увидеть деревянную Астрахань?
Самое первое что вспоминается на вскидку это,, Не может быть,,.
445
 
№444 tra cy
... Я даже не знал, что "Лапшина" в Астрахани снимали. А в каких ещё фильмах можно увидеть деревянную Астрахань?
Я работал в Астрахани в 1991. От деревянного там ничего не осталось.
444
 
№443 Ветерочек Нордовый
Один из немногих фильмов, в котором ещё можно увидеть деревянную Астрахань.
Я даже не знал, что "Лапшина" в Астрахани снимали. А в каких ещё фильмах можно увидеть деревянную Астрахань?
443
 
Один из немногих фильмов, в котором ещё можно увидеть деревянную Астрахань.
442
 
№441 Лаулья
... Упомянув театр, вы так выразились, что можно подумать, что, кроме "Ревизора" у Миронова там и ролей не было и больше вспомнить нечего. Но это не так...
Помилуйте, конечно не так - Миронов почти на сцене умер. Я, собственно, описывал больше свои ощущения - вместо фильмов, что называется, взрывающих аудиторию мироновским темпераментом, появились другие, лично мне не особо нравящиеся. А для немосквичей (для меня конкретно) "Ревизор", "Фигаро" и "Сказки старого Арбата" являлись своего рода вывеской. Но если второй и третий спектакли были экранизированны, когда Миронов ещё был на пике, и это был просто фейерверк эмоций, то телеверсия "Ревизора" 1982-го года откровенно не зашла (мне).
То же с кинематографом, как мне представляется.
Ощущение, что его старение тяжелее давалось зрителям, нежели самому актёру
Здорово сформулировали, так и есть, присоединяюсь.
Конечно Миронов стремился жить полной грудью, помню его последнее участие в жюри КВН, который только что восстановили, молодёжь буквально стонала от восторга. Великий Маэстро уже очень плохо выглядел и было заметно, как трудно ему даётся это участие
сообщение было отредактировано в 18:06
441
 
№440 tra cy
Вообще-то я не имел в виду его фильмографию, посмотреть которую, щёлкнув на нужную страницу, как Вы понимаете, не составляет большого труда...
Упомянув театр, вы так выразились, что можно подумать, что, кроме "Ревизора" у Миронова там и ролей не было и больше вспомнить нечего. Но это не так.

Просто или не просто стареть такого рода актёрам, но Миронов не предался страданиям, не старался удержать молодость, играя привычные образы, а искал новое, пробовал себя в режиссуре. В общем жил полной жизнью, несмотря ни на что. Ощущение, что его старение тяжелее давалось зрителям, нежели самому актёру.
440
 
Савонарол (СПб)
и всё вурдалачество профессии знал с младых ногтей...Ему достались слава, признание и любовь зрителя
Это да, безусловно
Лаулья
Вы плохо знакомы с творчеством Миронова. Куда у вас делась...
Вообще-то я не имел в виду его фильмографию, посмотреть которую, щёлкнув на нужную страницу, как Вы понимаете, не составляет большого труда
Критика отзывалась очень высоко о них
Возможно, критика Миронова особо не мучала
сообщение было отредактировано в 12:32
439
 
№437 tra cy
...А потом Миронов отправился в Ленинград - сразу к двум, мягко скажем, своеобразным режиссёрам. Подлецам, как все кинорежиссёры в мире ("ну, служба такая" ©).
И они оба обмотали Миронова, ещё вчера "свободного художника, а не шрифтовика" ©, как пауки несчастную муху - своими фобиями, эгами, комплексами, и как пауки же, высосали из великого Артиста последнее (Сурикова, что называется, доедала упавшие со стола крохи)...
Миронов был из актерской семьи и всё вурдалачество профессии знал с младых ногтей. Ему, как блатному, еще не досталось по полной. Ему достались слава, признание и любовь зрителя.
438
 
№435 Жерар
Он весь всегда цветастый там полностью теряется и для восполнения своей невыразительности просто включает фиглярство.
Он совсем там не теряется. Фиглярство включает не Миронов, а Ханин, за ним он скрывает свою боль. Вспомните сцену, где он сообщает о смерти жены. Если бы Ханин убивался при этом, сцена бы не смотрелась бы такой пронзительной.

Меня впечатлила сцена, где Лапшин на мотоцикле с Ханиным отвёз Наташу домой. Наташа уже ушла, а Лапшин, видимо, задремал. Ханин говорит, мол, поехали, больше ничего не будет. "А? Что не будет" - спросонья не понял Лапшин. "Ничего не будет", - ответил Ханин. Так Миронов всё это говорит и такой у него взгляд в этой сцене, что сердце сжимается. Если я ничего не путаю, то следующей была сцена неудавшегося самоубийства Ханина.


№437 tra cy
Вы плохо знакомы с творчеством Миронова. Куда у вас делась имевшая успех "Трёхгрошовая опера"? Забыли о спектаклях Театра сатиры "Вишнёвый сад" и "Бремя решения". Критика отзывалась очень высоко о них, и о ролях Миронова в том числе. Также был ещё фильм "Сказка странствий" и телеспектакли.
А ещё Миронов в те годы сам выступил как режиссёр. Спектакль "Бешеные деньги", поставленный им, до сих пор идёт в Театре сатиры.
437
 
Миронов, увы - был уже болен.

Фильмы Гайдая "стремительным домкратом" © удалялись от той отвязной атмосферы почти полусвободных 60-х в какую-то дешёвую гэг-клоунаду.

Фильмы Рязанова сдвигались в сторону мрачновато-сварливой (насколько позволяла цензура, и она уже немного позволяла) сатиры, а в "Иронии" и "Романе" Миронову места не нашлось.

Куда-то уползли всевозможные музыкальные комедии. "Ласточки", "Шляпки"...

"Довольно! У меня кружится голова!" ©

К середине 80-х Миронов (за сорок, но ещё не основательно) никаким "шампанским", к сожалению, не выглядел. Разве, что выдохшимся

Как там, у Ильфа с Петровым было? "Кризис жанра"? А может просто резко свалившаяся старость.
И изнашиваемое больше морально, нежели физически (хотя и физически, конечно тоже) кожное заболевание.
Театр... "Ревизор" театра Сатиры оказался провальным (держался на именах - в этом Плучек толк знал).

Помнится, в "Ландыше серебристом" одна из героинь горестно вздыхает - "Как-то быстро всё кончилось".
Стареть такого актёрам непросто. Да и зритель, подлец - в шорах своей штампованно-восприятивной предубеждённости. Подавай им в каждой роли Геню Семицветова.
Бендер Захарова, столь сильно ругаемый в те времена (на нынешние/нынешних просто плевать, ТОГО зрителя больше не будет) и, собственно - всё.
По инерции ещё "Будьте моим мужем", разбавленные" младыми прелестями Марселы".

А потом Миронов отправился в Ленинград - сразу к двум, мягко скажем, своеобразным режиссёрам. Подлецам, как все кинорежиссёры в мире ("ну, служба такая" ©).
И они оба обмотали Миронова, ещё вчера "свободного художника, а не шрифтовика" ©, как пауки несчастную муху - своими фобиями, эгами, комплексами, и как пауки же, высосали из великого Артиста последнее (Сурикова, что называется, доедала упавшие со стола крохи).
Глуповато-перспективный (разрешили, гы!) "Биг блонд бейби" (был такой рок-н-ролльный хит) "за углом" - и вот этот депрессивный "Лапшин".

И только "Комета" (отечественная) докручивала последнюю мелодию на катушке великого Артиста

Chas & Dave - Big Blonde Baby
сообщение было отредактировано в 01:14
435
 
Вот я долго думал, почему категорически не принимаю исполнение роли Мироновым, одним из любимейших моих артистов. Борис Нежданов всё поставил на место. Актёру-шампанскому запрещено сниматься в черно-белой тягомотине. Он весь всегда цветастый там полностью теряется и для восполнения своей невыразительности просто включает фиглярство.
434
 
Очень уж Герман был экстремистом в кино. Всё время норовил снимать всё самое мрачное, убогое, нарочито некрасивое. Ненавидел цветное кино. Говорят, что в "Мой друг Иван Лапшин" его буквально заставили вставить несколько цветных эпизодов. В "Трудно быть богом" эта тяга к уродству уже дошла до крайности. Действие происходит либо в хлеву, либо на помойке, даже королевский дворец у него похож на хлев. А люди на монстров.
433
 
Не помню, чтобы фильм, как сейчас модно говорить, "вставлял" ("заходил" и т.д.). Но масса всего такого, всякого, что через три/пять/тридцать (а в следующем уже сорок) лет будет активно применяться в построссийском (и не только) кинематографе . Это прогулки с камерой (стедикама вроде ещё особо не было) - "по коридорам, да по квартирам, по кабинетам, да по сортирам" - длинными планами. Неопрятные физиономии, жуткие коммуналки, "па'смурь", грязь и какашки.
А мотоцикл, так и вовсе въехал через 33 года в "Груз 200". Заехав по пути к Арановичу, которого (судя по заметкм Любови Аркус) Герман, обзывая нацисткими словами, загнал в ленфильмовский туалет, грозясь там же и утопить - за то, что Аранович имел несчастье снять Крот... Виноват, Миленк...
Да что ж такович-то? ! Болтнева - маньяком-власовцем в телемногосерийке, да ещё и по сценарию-роману "люто обожаемого" Германом Юлиана Ляндреса.
Разнарядка-то в 1984-м давалась, как та самая "королевско-леоновская" ("Обыкновенное чудо") - "одна порция на всех"

- Порция одна!
- А нам что останется?
- Во! (и кукиш к носу)
©

Тут тебе и Константинов со Славиным (на Мосфильмоскую"), тут тебе и Костенко с Кардавой... (на берега Невы)

"А нашему-то? Нашему-то? - горестно выкрикивал, выбивая яуфами дверь с буквами "мэ" и "жо", незабвенный Алексей Юрьевич. Горько мне! Горько!" ©

Хотя Болтнева первым снял-таки Аранович.
сообщение было отредактировано в 17:27
421
 
№420 Бруни
... Но если продолжить цитату из этого интервью А. Германа, то станет ясно, что он имел в виду.
Не очень. "Наши знакомые" 1936г., "Россия молодая" 1952г. - получается, тоже желание угодить, угодничество?
В интервью упоминается Володарский, которого для Германа "нет". Зато в сети есть Oткрытое письмо Эдуарда Володарского к Алексею Герману - вот с ним как-то становится яснее.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Мой друг Иван Лапшин (1984): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram