Фильм интересный. Мне понравился. А.Кайдановский роль Островского сыграл неплохо.И в то же время я не в полной мере поверила ему. Он играл кого-то другого. Г.Польских- чудо, как хороша.
А.Н. Островский - почитаемый мною великий соотечественник, у меня к нему отношение как к родному человеку. Это повлияло на восприятие фильма.
А.Л. Кайдановский - гениальный и неповторимый актер, которым бесконечно восхищаюсь.
Но, к сожалению, для меня в данном конкретном случае не произошло "верю".
Сама задумка фильма талантлива. Есть удачные находки: В.П. Заманский в роли М.П. Погодина (портретное сходство!), сцена в "Погодинской избе", Г.А. Польских в роли Гани, кадры - великий драматург на фоне бюста великого писателя (Гоголя), который, можно сказать, его благословил, "окартиненные" сцены пьес, которые нам как бы показывают в процессе сочинения.
Но, к сожалению, фильм снят слишком киношно. Понимаете? Не хватило флера театра, самой театральности, атмосферы времени, а мне думается, это было бы кстати. И осталось ощущение, что режиссер постарался уложить в экранное время как можно больше.
Будучи студенткой,я снималась в массовых сценах этого фильма.Быть рядом с такими великими актерами,да еще общаться сними- незабываемо.
Самые тёплые воспоминания о том периоде жизни...
Но, к сожалению, для меня в данном конкретном случае не произошло "верю".
Самые тёплые воспоминания о том периоде жизни...