Литвинова тут роскошная,нежная,искристо-ледяная.Есть отличный Дюжев и комичная Оболдина,нет постельных сцен,они не нужны: все чувства ощущаются без постели.
Три раза пересматривала фильм. Думаю, посмотрю на днях еще раз. Инга Оболдина шикарная, точное попадание в образ. Весь актерский ансамбль великолепен, спасибо Балабанову. Дух Питера тех лет чувствуется в каждом кадре. Узнаваемые локации города. Короче, фильм из разряда культовых. Смотреть обязательно.
Пишу ответ с большим опозданием, так как у Вас был очень короткий пост, который не выводят на ленту. Получите Десяточку.
Заказ, Инди, Экипаж, Лёд (l и ll), Текст (не для всех, много жути), Движение вверх, Метро,
Однажды в Пустыне (новейший), ну и МНБ.
Лучшая комедь — Подари мне лунный свет.
№99 Александр Помнящий
Отличный фильм, лиричный и питерский - москвичам не смотреть! Литвинова бесподобна и Никита Михалков не плох. Короче, кому некуда торопиться, и кто любит спокойные мелодрамы и хорошую операторскую работу, стоит застрять на нем на часок.
не смотреть москвичам, а смотреть питерским-это хорошо сказано....не считаю это комплиментом питерцам)))))))))))))фигня
Полностью поддерживаю. Это один из 5 лучших россиийских односерийных фильмов за весь 21-й век. Лучшая роль Ренаты за всё творчество. Ну, француз француза хорошо понимает!
Я как-то плохо воспринял фильм "Счастливые дни". "По совету" ютуба решил всё-таки посмотреть "Мне не больно", изначально настроенный скептически... Но фильм стал постепенно завораживать с каждой минутой. И окончание фильма, такое сильное, какое я от Балабанова даже не ожидал. Словом, у меня отношение к этой работе Балабанова более сильное чем даже к "Братьям". Рекомендую посмотреть всем своим знакомым, наряду, например, с "Училкой". Жалею, что не удосужился посмотреть его ранее.
фильм супер! высокий класс! чисто питерская атмосфера, бомонд и бедняцкие трущобы, неожиданно понравился Яценко, вот прямо его роль, 100% попадание, в отличие от Петра Фёдорыча в Екатерине, Балабанов всегда знает, как сделать шедевр
Александр Помнящий (Ленинград) 23.02.2021 - 06:58:40
В 2020 фильм смотрится по другому. Помнится, когда он вышел, было много шума, особенно занимал всех дуэт Литвиновой и Михалкова - это было время, когда о Литвиновой говорили много. Тогда не стала смотреть, но сегодня, после смерти Балабанова и смерти ушедшей эпохи посмотрела фильм и не пожалела, что это случилось сейчас, а не тогда. Никто, кроме Литвиновой не смог бы сыграть эту роль так, что принимаешь её героиню и веришь ей. Вышел бы надрыв или Кащенко у актрис. Кто то высказался здесь о недоговорённости, она есть у всех героев, кто эта Тата, откуда она (упоминается Козельска, но это мог быть любой другой город). Оболдина - самое большое открытие этого фильма, после Литвиновой, конечно! Сыграть существо без пола на это нужны и мужество и талант. Очень люблю эту актрису.
Однажды в Пустыне (новейший), ну и МНБ.
Лучшая комедь — Подари мне лунный свет.