Мне двадцать лет кадры из фильма
Другое название
Застава Ильича
1962-1964

Понимаю, Лариса. Кроме СС. Не люблю Вампилова.

№688 Демьян Фокин
... Во-от ! Вот в том то и дело что это именно ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм ..Где персонажи должны быть ЖИВЫМИ , а не картонными фигурками , излагающими правильные мысли и ходящими по одной половице :-) ..
был у меня период в жизни, когда включала фильмы "Мне двадцать лет", "Июльский дождь", "Старший сын", "Неоконченная пьеса для механического пианино" ежедневно, для того, чтобы создать фон присутствия понятных мне и живых людей, чьи голоса и любимые интонации вовлекали меня в зону морального и эстетического комфорта

Вы об этом с тем Полотером порассуждайте. Найдете родственную душу

№687 Вайра
Не нахожу. Это художественный фильм, а не беседа за рюмкой чая. А ваши рассуждения о правде жизни напомтнают беседу известного персонажа с начинающим писателем и метростроевцем.

Не нахожу. Это художественный фильм, а не беседа за рюмкой чая. А ваши рассуждения о правде жизни напоминают другую беседу известного персонажа с начинающим писателем и метростроевцем.

№685 larisssa
люди так разговаривали, когда не было интернета и соцсетей, а мышление не было клиповым
Ну это неправда ...Люди НИКОГДА так не разговаривали ...Если конечно говорить о живых людях , а не роботах или лекторах ЦК КПСС :-)

№684 Демьян Фокин
... А Вы не нахОдите , что у М.Хуциева , молодые люди размышляют уж СЛИШКОМ сурьёзно , как упомянутые ниже философы древности ? ..При чём размышляют в режиме нон-стоп , без ''релаксаций'' и перерывов в поисках смысла ...Это на правду жизни похоже ? :-) ..

№683 Вайра
Ну, это вам не является удачей, а другим именно это и является большой удачей. И никакого пафоса нигде нет. Молодые люди размышляют о смысле жизни, ищут свое место, свой путь. Тогда это было принято. Увы, с недавнего времени размышлять отучились.

Совсем недавняя демонстрация фильма на одном из телеканалов , дала возможность пристальней вглядеться и в сам сюжет картины , и главное - в её стилистику ... Фильм о раздумьях и исканиях молодых людей ..Поисках своего места в жизни , своих идеалов , ориентиров ...Вроде всё снято достаточно добротно , доходчиво и небесталанно ..Но вот эта самая стилистика ...Почему фильм озвучен таким образом ? ..Почти всё экранное действие не отпускает ощущение того , что все герои говорят практически в ОДНОЙ интонации , без каких либо вариаций в уровне громкости , без эмоциональных проявлений ..Как будто за всех персонажей говорит один актёр , словно читающий закадровый текст ...Так и было задумано ? ..А вот как раз этот момент с ''задумкой'' не видится удачей М.Хуциева ..Уж очень ровно и даже монотонно проходит ''аудиокартина'' фильма ...Ну и пафос порой зашкаливает : молодые парни из 60-х , cтоличные жители , пускаются в рассуждения , словно умудрённые философы античности ...Заключительные кадры , с мелодией ''Интернационала'' , и почётным караулом у мавзолея , вообще выглядят явным перебором постановщиков фильма ...Неплохое кино , небесталанное ..А вот к повторному просмотру почему то импульса не даёт ..Чего то здесь всё таки не хватает ..Для полноценных зрительских ощущений ..

№671 Помпей
... ... А прямое. Вот пришла Аня в свою кв-ру, показать жениха, с папА познакомила. Там полным ходом идёт ремонт-уборка, так она, нет чтоб закатить рукава да помочь, заявляет, я ухожу от сюда, (надоели вы родители мне)
С чего это она должна помогать? Папа-то сам не в трениках и майк стены штукатурит. Все делают рабочие, а элита сидит перед телевизором и коньячок попивает.

А что отец должен с дочерью делать? Конечно, они ее избаловали, ну так и получили то, что сами наделали.

А по моему, папа Ани слишком сюсюкается с ней, терпит её насмешки, как обязательство, старается не обращать внимание, (как мудрый родитель) платит за её кв-ру, когда она решила пожить отдельно... И это конечно в расчёт, что когда нибудь она поймёт, оценит, и конечно же будет извиняться, со слезами на глазах)) Но это зря он, похоже, она неблагодарная, безчувственная и пустая, ... и лучше, отпустить бы её на свободу, на свои хлебА, пусть хлебнёт, может тогда что то шевельнётся в ней ценное?

Боря, как почти всегда, согласна с вами.

Может быть, со временем Аня ещё повзрослеет и поумнеет, а сейчас она просто капризная принцесса. Сходила замуж, не понравилось, убежала. Может быть, они с Сергеем слишком рано встретились. Сергей более серьёзный и основательный, а у Ани ещё дурь из головы не выветрилась. Мечется туда-сюда и сама не знает, чего хочет. Пока больше тянется к среде богемы и мажоров, а Сергей в этой среде явно чужеродный элемент.

Мне двадцать лет (1962-1964): новости >>

биография, драма, исторический фильм