Мировой парень кадры из фильма
1971

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

...Что же здесь удивительного, ЧТО киностудия Беларусьфильм, в доступной зрителю киноформе, показывает технические достоинства Минского автозавода, присущие тому времени, опять же, в исполнительном сопровождении национального белорусского ВИА ,,Песняры", соответствующей смыслу фильма, песней, которой показывается некая тоска по Родине главного персонажа фильма, временно отправленного в заграничную служебную командировку, во время которой общаясь с зарубежными техническими соратниками-конкурентами, он зримо ощутил РАЗНИЦУ между существованием человека в западном капиталистическом мире по отношению своего, социалистического государства СССР : фильм очень патриотичен даже сегодня, в России так называемого "капиталистического пребывания", на самом деле совершенно не похожего на настоящий, западного образца, капитализм.
...в России всегда "всё вывернуто по-особенному", в которой кража 11 триллионов (!) рублей в современном военном министерстве в течении определённого времени "считается нормой жизни" : "...всё хорошо, прекрасная маркиза..." ...

Фильм-реклама мирового автомобилестроения. Нам показывают грузовики разных фирм. Где-то ухитрились для съёмок их набрать И ещё в фильме можно услышать хорошую песню. Она стала позже довольно таки популярной.

Очень примитивное кино-штамп. Больше напоминает рекламный ролик минского автозавода вперемешку с рубрикой "Их нравы"

Хотелось бы узнать а чем песня "Березовый сок" отличается от песни "Лишь только подснежник распустится в срок"

№152 Волкова Наталья
А я люблю этот фильм. Люблю Олялина в нем. Люблю песню "Березовый сок". Время нашей юности...
... Ничего ужасного в макияже Любови Румянцевой не вижу. Тогда многие так красили веки.
Песня "Березовый сок" мне очень нравится. Очень жаль, что в сериале про Песняров она не прозвучала, как и многие другие песни.
Я этот фильм знаю больше по песне. В школьные годы покупала песенники, в одном из них был текст этой песни с указанием - из фильма "Мировой парень". Фильм я тогда не видела, не получалось его посмотреть, но по радио иногда звучала эта песня.

Даже моя любимая Любовь Румянцева не произвела особого впечатления; а уж как ужасно ей нарисовали тени для век - это не надо видеть! ;))

В год премьеры фильма учился в начальной школе и видел огромные афиши на московских кинотеатрах, но с просмотром почему-то не сложилось (да и никто в классе не только не хвалил это кино, но даже и вообще не упоминал; значит, "не зашло";)), и впервые посмотрел только теперь - считай, через полвека. :))
И должен констатировать, что мои одноклассники были правы: фильм - весьма так себе ("6" по 10-балльной).
Общий смысл киноленты - беспощадный приговор капиталистическому обществу, где человек человеку волк.
Но преподано это так по-совковому коряво...
Не убедила ни постановка, ни экшн автогонок, ни игра актёров (включая супер-положительного заглавного героя).
Обратил внимание, что среди гонщиков нет молодых шоферюг: практически все минимум предпенсионного возраста.
Неудивительно, что один из них почил в бозе - надо думать по естественным причинам - от старости.
Хотя лучшая фраза фильма

- Судьба всех вторых - глотать чужую пыль. ©

принадлежит именно её персонажКе.

В фильме звучит единственная песня и называется она "Березовый сок". Исполняет ВИА "Песняры" солисты Леонид Борткевич и Анатолий Кашепаров.

№46 Александр42
Не каждый слабый фильм меня раздражает, но когда смотрел этот фильм, что-то в нем раздражало.
Очень слабый сценарий, специально заглянул в фильмографию сценариста, стало понятней почему.
Казалось, что кино сняли в "лучших" традициях конца 30-х - начала 50-х годов.
Словно, авторы фильма заснули в середине 50-х годов, пропустили все 60-е и проснулись только в 1971- м году...

Лучшее, что есть в этом кино - это песня в исполнении "Песняров", замечательная песня из моего детства!
Документалка и короткометражки - сценарист.

Всё настолько кондово(( настолько густо напичкано штампами и типажными лицами ((
№49 Борис Нежданов
...достаточно слабенький, характеры выписаны схематично, актёрам остаётся обыгрывать только свою фактуру. Критика 70-х годов считала фильм малоудачным и драматургически, и режиссёрски.
Помню, в рецензии иронизировали, что даже если бы главный герой устоял перед чарами Маты Хари, обезвредил Фантомаса и парировал пенальти от Пеле, его характер всё равно не стал бы интереснее.
Длиннющий рекламный ролик «МАЗа».

Обратила на себя внимание рекламная надпись нидерландской авиакомпании KLM
- в 80е обыгрывали её название на тройке хоккеистов Крутов-Ларионов-Макаров))
№50 Юрий 49 лет (Винница)
Я смотрел этот фильм десятилетним школьником. И впечатления получил соответствующие.
Причём школьник - тогдашний, 71 года.
№87 Слава
... Показалось, что работала эта мафия на победу Паркера...
И вот ещё вопрос - под какую музыку отжигают на вечеринке Паркер с супругой?
Уж больно мелодия напоминает знакомое с детства "Нам не страшен серый волк - серый волк - серый волк..."
Мафия называлась тотализатор.

А музыка и впрямь знакомая.
№125 Вадим Ж.
Куда смотрели сопровождающие товарищи из соответствующего ведомства?
Вокруг Логинова всю дорогу вьётся какая-то подозрительная тётка, на него совершается нападение,
он попадает в полицию.
Почему машины на стоянке не охранялись? Хорошо, что враги с тормозами ничего не сделали.
И почему остальные участники гонки едут в одиночку, а у героя Олялина полная кабина не пойми кого?
Кино и так короткое 75 минут, и всё равно толковых событий не наскребли, вот и «оживляж».

К слову, почему водитель Отар был только один, а не двое-трое? Ахинея.
№142 balkon7
...фильм для своего времени...
Но, этот фантастический фильм сейчас безнадежно устарел...
Вечная память фильму.
Посмотреть и забыть.

В топку!

Фильм конечно неплохой. Но смотрится сейчас как слабый. Из-за того,что устарел. Всё это уже далёкое прошлое. Классический сюжет,классические герои и события,положительные герои и их противники. Интересно смотреть только из-за молодого Олялина.

Очень хороший фильм, помню и люблю его с детства. А песню «Березовый сок» наш класс пел на каком- то конкурсе.
№146 nord
Этот фильм уже показывали осенью. Вот только не запомнил канал,"Ретро" или "Ностальгия". Там часто показывают старые советские кинокартины.

Думал, что спрятали этот фильм навсегда....впервые на ТВ сегодня показывают...не густо, прямо скажу...Фильм классный, родной советский наш......ура!

№ 142 балкон7
МАЗ не стал брендом
"КАМАЗ" перешёл дорогу. Все силы были брошены на него. В Минске не хватало производственных мощностей. Да ещё закупили "Татры" и "Магирусы".

Вечная память фильму.
Встанем, снимем шляпы перед покойником и выпьем, не чокаясь?

Хороший был фильм для своего времени, он и сейчас мне дорог как память. Но, этот фантастический фильм сейчас безнадежно устарел, МАЗ не стал мировым брендом, а жаль, машина то была хорошая, работяга. Вечная память фильму.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези