Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Милый Эп кадры из фильма
Год
1991
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.947 / 19 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 >

89
 
А чего удивляться тому, что Стриженов ходит с длинными волосами? Действие фильма происходит в 1990-м году. Судя по той записи, которую включил Эп. Песня бельгийской группы "Технотроник", была записана в ноябре 1989-го. Значит, самое раннее это 1990 год. Странно, что по комсомольской части еще кто-то пытался карьеру делать, по-моему тогда это было уже неактуально.
88
 
В "Юности" повесть выходила в урезанном (цензурой?) варианте: например, отсутствует эпизод употребления Зефом и ГГ алкоголя в ванной на ДР Наташи Садовкиной, и другие мелкие сцены, уже не помню точно какие. Полная версия повести выходила книжкой в Восточно-Сибирском книжном издательстве. В интернете встречался только журнальный вариант.
Насчёт фильма, под первым впечатлением, как говорится. В целом, some disappointment, my friends (пардон май инглиш, Буллфинч). Фильм - про какого-то другого Эпа, а, скорее, про одного из современных режиссёру “принцев Гамлетов”, живущих в соответствующих им антуражах - в живописных развалинах, на антресолях, среди недоделанных скульптур и канделябров в стиле рококо; произносящих патетические монологи в цилиндрах и смокингах под звон картонных мечей. И многие остальные персонажи под стать ГГ, за некоторыми исключениями, о коих ниже. Впрочем, всё понимаю - вИдение такое, и дух времени там. Перестроечное кино же. А вот какой-такой, сорри, комсомол в девяностых?
Драма, к чести создателя фильма, однако, присутствует, а куда ж без неё с такими-то декорациями? Психологический накал, так сказать. Когда ГГ беседует с Толик-Явой на ДР, и они чуть не доходят до узнавания имени общей пассии – это пощекотало нервы. Сцены объяснения с Валей (после подъезда, дома у Эпа) и ожидания звонка в 5 часов – всё очень неплохо. И в конце, где из машины выскакивают (к счастью, не дружки Толика-Явы).
ГГ. Немного не дотягивает, но в целом справился, хотя, конечно, авторскими "Западной Сибирью", и "физматом" даже и не пахнет, ну тут уж не до жиру.
Персонаж Вали. Не понравился, в основном благодаря противоречивому сочетанию нахрапистости и какого-то снулого безразличия. Впрочем, она и в повести не сахар (“я, наверное, дура, Эп”), но там несколько по другой причине.
Про комсорга даже и начинать не буду. А вот Зефа примерно таким и представлял, “коридорный храбрец” и обаятельный хулиган. Толик-Ява, хоть и искусственно введённый в сцены с ГГ, смотрится естественно – старшим товарищем, поучающим зелёных восьмиклассников (или сколькиклассники они там по сценарию?), как надо жить.
Но главный шедевр – Шулин. “Маленькая коровка”, сказанная в лицо Вале – это пять! И другие перлы, вкупе с авторскими “конями” и “девками”. Конечно, в исполнении Юраша сабж несколько более гоповатый (не зря он потом играл Хомяка в “Мама, не горюй”), один маллет чего стоит. Но это даже добавляет “шарма”, и на фоне загнивающей творческой интеллигенции будущий геолог-скотовод-охотовед смотрится весьма авантажно, под стать своему времени (я про 90-е).
Еще почему-то понравилась Лена (и даже то, что она волейболистка, а не баскетболистка, как в книге).
87
 
Тут почему-то не указано, что Мишку Зефа озвучил Олег Фомин.
86
 
Фильм видел в 90-е, понравился. Пересмотрел теперь, впечатления те же. Весьма неплохо. Повесть прочел только что. Немного затянуто и дети там чуть помладше. Да, с анкетами там затянули волынку на полповести. Если бы читал повесть в детстве, понравилось бы больше. Сейчас уже ощущения не те. В фильме понравилось, что артисты подобраны хорошо. Особенно смешной получился Август. Колоритный персонаж. Из того, что прочитал в школьные годы могу посоветовать повесть Ивана Зюзюкина "Из-за девчонки". Тоже про школьную любовь и она тоже была напечатана в "Юности".
85
 
№34 дина

кстати посоветуйте другие книги такого плана, добрые и легкие, хорошие в общем.
Запоздало советую: Николай Федоров "Тучков мост", Анна Масс "Я и Костя, мой старший брат" (жаль это замечательное произведение для детей не экранизировали), "Лотос-четыре", Людмила Матвеева "Продленка", Геннадий Михасенко "Неугомонные бездельники", Геннадий Машкин "Синее море, белый пароход"...Уф...Пока всё, что на ум пришло ))
84
 
Посмотрела только что, в свои 40+. Не могу - понять - понравился мне фильм или нет. Хорошо, что его сняли в 90-е, когда ещё общались вживую, без интернета, и плохо, что это не 70-е, как в повести..Я повесть читала подростком, как раз в середине 90-х и мне очень понравилось, не увидела большого расхождения с жизнью, хотя конечно, в 90-е уже много было мрази, но у нас был класс ребят и девчат из интеллигентных семей, мы похоже общались. В фильме не понравились наклееные ресницы у главного героя и вообще какая-то голубоватая тема между парнями, особенно как Забор (Стриженов) томно подсаживается к Эпу на диванчик. В книге парни какие-то более детские, более стеснительные и более "мальчуковые". В общем, фильм на любителя. Повесть Михасенко безусловно хороша, не придраться.
83
 
№82 Неофит
мы так говорили
Значит я с другой планеты.
82
 
Вадим Ж., а тогда анкетирование было очень модным.
Насчет же речи... Что поделать, мы так говорили. Нам речь в повести инородной не казалась.
81
 
Уж слишком интеллектуалы эти восьмиклассники, что в повести, что в фильме. Такие речевые обороты выдают - ого-го! Причём, все поголовно: и эпы с комсоргами, и гусинологовцы с толик-явами. Так не бывает. Повесть портит наличие чрезмерно затянутой сюжетной линии с невнятным анкетированием, которой отведена добрая половина произведения. Хорошо, что авторы фильма от неё отказались.
№76 Бартабурлы кузал
Если кто поймет что здесь понаписано в критике к фильму
Очевидно автор статьи сравнивает фильм с неким мостом между советским кино и нарождающимися тенденциями кино нового времени.
сообщение было отредактировано в 14:17
80
 
Ну что? - сбылось желание многих, есть переснятый фильм 2015 года. Теперь фильм 1991 года мне кажется просто замечательным! Кстати, посмотрел список всех отечественных фильмов, снятых в 1973 году, и понял - экранизацию "Милого Эпа" в то время было сделать практически нереально. Поэтому огромное спасибо тем, кто создал фильм в 1991-м!
79
 
Только что и перечитал и впервые посмотрел. Прочёл все отзывы. Конечно, сколько людей - столько и мнений. Лучше этой повести не читал ничего! (А читал очень много произведений, в том числе и классики). Фильм, на мой взгляд, неплохой, и я соглашусь с теми, кому очень понравилась работа актёров главных ролей. Тем, кто обсуждал возможность экранизации повести ещё раз - посмотрите фильм "14+", возможно вы увидите что бы могло получиться. Как это ни печально, но современным подросткам не суждено испытать такие светлые чувства потому, что: - в интернете можно увидеть ВСЁ, что угодно и влюбом возрасте; - беспорядочные связи стали нормой (какие уж тут чувства?!); - романтических посиделок молодёжи с гитарами я сейчас вообще не вижу, да и как, если все дворы (в стране) за решёткой! Уважаемые ровесники (те, кто читал повесть "Милый Эп" в 70-х), нам очень повезло. Помните посвящение к этой повести: "Галя Юхно, Боря Дмитриев ... - это вам в память нашей юности".
78
 
А я просто, без обсуждения фильма и самой повести, хочу сказать огромное спасибо Олегу Фомину, что вернул нас в юность, заставил вспомнить самые чудесные времена и настоящие, чистые, первые чувства. Отрадно осознавать, что и он держал в руках эту книгу или журнал "Юность", то есть, мы дышали одним воздухом... Спасибо за память.
77
 
Вот автор данной критики и заслуживает премию за такой сложный и интересный подбор слов. Можно было бы по проще. Мне вспомнился отрывок из "12 стульев",когда Воробъянинов переводил Бендеру с французского в театре комедию. Киса так старался, а тот прервал его труды со словами " ...шумел камыш,деревья гнулись..."
76
 
Если кто поймет что здесь понаписано в критике к фильму , тот заслуживает премии...
«Искусство кино», № 3, 1992 год
Стр. 135
«Милый Эп» манифестирует некую интенцию кинопроцесса, готовую, как мне кажется, сложиться в направление. Я имею в виду разрыв с идеологией, на место которой становится любая попавшая под руку мифология — от голливудской до античной. Процесс «изгнания дьявола» часто принимает дикарские экранные формы. Но каким другим способом может избавиться от комплексов маргинальное сознание, приученное принимать тотальную экспансию идеологии в искусство за реализм и «правду жизни в ее революционном развитии»?
критик Елена Стишова
75
 
Я бы даже не рискнула посмотреть этот фильм (если бы он был в прокате), потому что повесть - чудесная, а любой фильм, как правило, хуже оригинала. В данном случае, даже рада, что этот фильм канул в лету.

1 2 3 4 5 6 >

Милый Эп (1991): новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram