Мечта кадры из фильма
1941

1 2 3 4 5 >

Депрессивный и идеологически выдержанный... Не, для меня это чересчур. Но до конца добросовестно досмотрела)

Вот по хорошему надо бы отбить руки тому типа художнику с его поганым видением, который посмел так издевательски изобразить на афишенке великолепную и очаровательную Елену Кузьмину.

№ 79 Виталий Иванов
Надо же... вообще не помню о чём фильм. Это тут ткачиха депутатом стала?
Посмотрите, узнаете.
Или прочитайте хотя бы, здесь, на ветке этого фильма, о чем он.
А ткачиха стала депутатом в фильме "Светлый путь". И тот фильм комедия, а этот - драма.

№77 Водяной
... Из её драматических кино-ролей - он и есть главным. Все комедийные актёры главными фильмами карьеры считают фильмы с серьёзной ролью, аксиома.
Только в сериале Рузвельта очень уж возвеличили, дескать заокеанский дядька отметил, а в Союзе её талант драматической актрисы не замечали вообще. Я Вам советую сериал "Раневская" посмотреть. Там эта похвала Рузвельта ценится как Оскар.
А ведь её талант заметил первым режиссер М. Ромм, который пригласил Раневскую в "Мечту".

№71 Шиповник
...в сериале "Раневская", "Мечта" представлен чуть ли не главным фильмом в карьере актрисы...
...посмотрела уже в нулевые годы, когда заинтересовалась вопросом отражения в кинематографе присоединения западных территорий к СССР в 1939 г...
Раз заинтересовались - значит фильм свою задачу выполнил. Тем более, что вопрос о 1939г. в послевоенном сов.кино вообще не отражён. Хрущёвско-сусловская либеральная пропаганда стыдливо прикрывала глазки на бескровный прирост Страны - историческими русскими землями, будто напроказничала..) Взращённый той пропагандой косомолец-тракторист у кормила, последовательно, земли слил...

№75
а сколько эНКаВеДе проверяло Ганку. .
Разве в тогдашнем СССР было не одно , а несколько энкавэдов ? :-) ...

Интересно, а сколько времени эНКаВеДе проверяло Ганку. Да и вот ещё что, я так думаю что проэкт завода вряд ли бы поместился в один тубус.

" Когда ты очень захочешь кушать, ты вернешься домой. Я тебя знаю!"

№72 Волкова Наталья
Потому что Роза Скороход была самой любимой ролью Раневской.
И, на мой взгляд, лучшей ее ролью в кино.
Отмечена была роль Ф. Раневской президентом США Ф. Рузвельтом.

№ 71 Шиповник
Это фильм по телевизору очень часто показывали в 60-е, в пору моего детства.
Потом я видела его по ТВ в горбачевское время, но раза 2.

Потому что Роза Скороход была самой любимой ролью Раневской.
И, на мой взгляд, лучшей ее ролью в кино.

Фильм "Мечта" я посмотрела уже в нулевые годы, когда заинтересовалась вопросом отражения в кинематографе присоединения западных территорий к СССР в 1939 году. Возможно я мало смотрела телевизор в 1980-е годы, но не помню, чтобы "Мечту" показывали. Показывали другие фильмы с Ф. Раневской. А в сериале "Раневская", "Мечта" представлен чуть ли не главным фильмом в карьере актрисы. Съемки фильма завершились аккурат 22 июня 1941 года.
Другой фильм на эту тему - "Ветер с Востока" (1940) Абрама Роома, видимо прошел вообще неизвестным. "Мечта" вышел в прокат не сразу, актуальнее были боевые киносборники, но все-таки выпустили в 1943 году.

№65 Волкова Наталья
Гена, я бы 10 из 10 поставила. Один из любимейших фильмов.
К перечисленным хочу еще добавить Аду Войцик.
Конечно =10. А драматургию сделали: типичная "львовянка"Ада Вуйцик ("- Пани Скороход, как вам брачное объявление: Милая шатенка, умеющая вести хозяйство, хотела бы познакомиться..?") , и сногсшибательная Раневская ("- Шо за текст? Так ты не выйдешь никогда! Пиши: Девица с приданым очень хочет замуж. Согласна на любой возраст и наружность, кроме прокажённых и сумасшедших!"))
Остальные супер-актёры - грамотно подыграли. М.Ромм - это фирма!

Целиком фильм не очень нравится. Но вот все сцены с паном Станиславом (Михаилом Астанговым) смотрю с удовольствием. И апофеоз роли - это встреча Ванды со своим "кумиром", который живёт в жалкой коморке на чердаке...
- Это ВЫ?
- Да... Это я.
Как Астангов и Войцик сыграли эту сцену словами не передать. Надо смотреть.

А у меня любимый эпизод пан Коморовский, в грязной комнатенке стирающий единственные носки.
Ванду жалко.
По существу "Мечта - один из вариантов горьковского "На дне". Только поцивильнее.

А мне нравится эпизод с брачным объявлением.

1 2 3 4 5 >

Мечта (1941): новости >>