Мне по-настоящему понравилось. Начинается как действительно смешная комедия, но с определенного момента фильм начинает всё более и более мрачнеть, по сути переходя в совсем уж другой жанр под конец... Актерская игра тут отличная даже у тех артистов, кого я не слишком жалую.
Как-то мимо меня прошел этот фильм в свое время, и только вчера, наткнувшись на него на ночь в Интернете, не удалось уснуть, пока не досмотрел до конца. Отличный фильм, нет главных и второстепенных ролей, все актеры здесь гениальны. Теперь то и дело всплывают сцены, от которых рот до ушей. Хотя во многих местах смех сквозь слезы. Приятно, что фильм снимали в моем родном городе - все детали узнаваемы для уроженцев.
Сергей Ветошкин (Комсомольск на Амуре) 04.02.2023 - 06:44:46
Первый раз посмотрел этот фильм в нулевых без особого интереса, но через несколько лет захотелось его снова пересмотреть. Что-то есть в нём, что цепляет за душу. Возможно, это ностальгия по 90-м, по провинциальности, как в песни Гарика Сукачева:
"Расплескался я чайком вокруг стакана,
стал вчерашнею газетной полосой.
Я стоянка пять минут, рычаг стоп крана.
Я стал лесом, проводами, да луной..."
Фильм пропитан духом провинции, для кого-то это отстой, а у многих есть тяга к нему, как к спокойствию и тишине, на фоне суеты мегаполисов, и действует умиротворяюще. Черный юмор воспринимается легко и заставляет задуматься о бренности бытия.
пастор Шлаг или светлый образ его 23.01.2023 - 15:52:30
Изо всех сил пытались насмешить зрителей. На многих подействовало. Изо всех сил пытались растрогать зрителей. На многих подействовало. На этом усилия закончились.
"Жалко, что Митягин предложил Маркеранцу выпить в вагоне-ресторане: за Колю, за судьбу, за нашу страну. Кончилось все тем, что Маркеранец все деньги, собранные заводом на Колю, подарил какой-то Любе."
Подробнее на Кино-Театр.РУ http://m.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/hud/3860/annot/
Маркеранц человек совсем не пьющий, поэтому из поезда вышел уже в достаточно пьяном состоянии. И после выпивки в библиотеке должен был по всем человеческим законам просто сломаться. А он не просто перепил Пореченкова, человека со стажем в этом деле, но ещё и деньги у него смог вытащить.
Главный вопрос фильма - как Маркеранцу удалось это сделать?
Фильм не смотрела пока. Удивил размер сборов в России, указанный здесь : $2500. Его, фильм, что в паре-тройке сельских клубов по неделе показали и всё? Просто спросила...:)))
"Расплескался я чайком вокруг стакана,
стал вчерашнею газетной полосой.
Я стоянка пять минут, рычаг стоп крана.
Я стал лесом, проводами, да луной..."
Главный вопрос фильма - как Маркеранцу удалось это сделать?