Ну-ну, Великий Говоруха, ну совсем жизни не знает, кого на главную роль ставить: матерого брутала-мегакрасавца всех стандартов мира или птенца-фигтовальшика с сомнительной внешностью и для этой роли тоже, а главное с полным неумением играть такой материал, что он убедительно-провально показал в НЭКСТе.
Уж лучше бы Алесандр Абдулов играл Фокса. А не того невнятного бандита с родинкой в поллица. Такому Фоксу (Абдулову) я бы поверил, что он "что он красив, смел" и прочее. А не этот упитанный мужчина средних лет.
1. Откуда в этой странной комнатухе при сцене городской телефон? Хорошо, если хотя бы один телефон был у администрации.
2. Почему Соболевская называет Фокса "парнем"? Какой он парень? Видно же, что мужчина средних лет, да ещё малосимпатичный.
3. Почему в разделе "Актёры и роли" не указаны актрисы-манекенщицы? В эпизоде "ресторан" указаны практически все, кто задействован в совершенно неприметных ролях. А модели (манекенщицы) и на сцене были, и затем в помещении. То есть, роли у них намного значительные. Непорядок.
Ну какие тута подруги могут быть на тот момент. Молодуха-угонщица из под носа хахаля увела. Что там у нее меркнет так это: «и поделом корыстной гaдюкe, я с ней по-человечески ...»
Соболевская стала уточнять у Шарапова, о каком именно знакомом любовнике : } идёт речь, некто новый не исключено, и после Фокса у неё нашёлся, - потому
а слова "Ларочка моложе меня на десять лет", - красивая сентиментальная ширма для разговора.
где то в русской литературе уже встречался такой сюжет, спихивание любовника или любовницы, вспомнить бы, где
» Соболевская узнала об убийстве подруги и решила оставаться в тени, пока Шарапов два раза её не допросил. Для подруги, даже не сильно близкой ... «
№29768 Грачи прилетели
№ 29757 Перраш13 08.03.2025 11:02
... Для подруги, даже не сильно близкой, поведение нехорошее.
... обычно люди переживают, сами расспрашивают милицию, чем можно помочь. .
... Что тут нехорошего? "Милиция во всём разберётся!" Илью Сергеевича арестовали, а ей чего на рожон лезть?
... ))). Да уж конечно, сами расспрашивают. Смешно. Советские люди от милиции предпочитали держаться подальше. Как у Жванецкого, "чем дальше ты отойдешь, тем я счастливей буду". А то сам потом виноватым и останешься. В случае с Соболевской так и получилось, вот, мол, какая несознательная гражданка, отказалась от рейдов с ментами по московским ресторанам, чтоб Фокса опознавать. Шарапов бы ещё Верке-модистке это предложил.
№29767 Жерар
» благодаря этому кошельку, Груздева в итоге выпустили, ибо вышли на настоящего убийцу и взяли его, а потом вышли и на банду, ликвидировав её.
... для некоторых абсолютно неважно, сколько людей укокошит банда, сколько ещё дней (или недель/месяцев) Груздева держали бы в следственном изоляторе. И сколько такой вот Сапрыкин, как правильно отметила Турандот, ещё обворует людей, лишив их последних средств к существованию. Поставить себя на место тех людей, проникнуться их чувствами и страданиями, видать, весьма тяжело. Вор у них сочувствие вызывает... «
№29765 Виталий Иванов
... Этому "животрепещущему вопросу" не 15 лет, а намного больше. Что выше - закон или справедливость? Тот же Робин Гуд... Он действительно "гуд", или всё таки бандит?
На самом деле Робин был не Гуд (хороший), а Худ (капюшон). Он ходил в капюшоне, потому и прозвище такое.
Я думаю Сапрыкину он бы кошелек не стал подкидывать. Повесил бы его на осине, если бы увидел, как тот в телеге, на междеревенском маршруте у кого-то кошелек подрезал.
В мае исполнится ровно 15 лет с начала живейшего обсуждения на этом форуме инцидента с кошельком (по крайней мере, более ранние свидетельства утрачены). Вот это будет настоящий праздник с юбилейным отливом!
Когда статистическая обработка комментариев будет доведена до совершенства, можно будет наконец ответить на животрепещущий вопрос о победителе в виртуальном матче "кошелек Сапрыкина vs. пистолет Груздева".
№29756 Виталий Иванов
№29759 Турандот из страны гроз
... А мы защищаем СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Доброй ночи! Вы оба правы! Но тут случилось исключение из правил. Я тоже за Жеглова. Таких Кирпичей и прочих гадов, убийц, из тюрьм вообще выпускать не надо. Ведь ясно как Божий День - на путь исправления они не встанут, выйдут и опять пойдут - воровать, убивать. Мне невинных людей жалко, а не Кирпичей-Сопрыкиных. Неправильный закон.
Некоторые неспособны понять, что тут защищают не вора Кирпича
Конкретно вы защищаете вора Кирпича, прохиндея Диму Семицветова, вора Ромашку тоже защищали. А вот интеллигента Груздева вы не защищали, а даже наоборот. "Тенденция однако".
а тут защищают ЗАКОН.
А мы защищаем СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Но некоторые это неспособны понять :-). Все здесь присутствующие отлично знают, что милейший парень Костя Сапрыкин вытащил кошелёк из сумки ничего не подозревающей гражданочки. Кроме нас, это знает и Жеглов, и Шарапов, и сам Костя Сапрыкин, но все вместе давайте играть в игры, закрывать глазки и делать вид, что милейший парень Костя Сапрыкин никаких кошельков не крал. Давайте отпустим его на все четыре стороны, пусть он идёт и дальше орудует себе на здоровье. Пусть лишит, может быть, последних средств 600 человек. Пусть эти люди и их дети умирают с голоду. На мой взгляд, такая позиция чистой воды лицемерие.
№29755 Охотник(Стрелок)
Вор у них сочувствие вызывает... Видите ли, "нехорошо" вору сброшенный им на пол трамвая лопатник обратно в карман засунуть.
Тут для некоторых явно главнее, чтобы бедного и несчастного ворюгу Сапрыкина не изобличили украденным им же кошельком. Типа "скинул его - не виноват". Виноват, ещё как!
Да кто вам такое сказал? Никакого сочувствия к Кирпичу ни у кого нет. Люди выступают против шулерства при исполнении, которое неизбежно продолжится. Не бывает так, чтобы один раз удачно сшельмовал и тут вдруг нашло озарение и сразу перестал это делать. Ничего подобного. Будет и продолжение. В аналогичной ситуации будет повтор с подбросом улик, а потом дойдет и до того, что такой как Жеглов подсунет улику еще не сидевшему, но по его мнению, все равно виновному. В этом вся опасность. А про статистику и прочие дела, все вопросы к властям. Почему давали такие маленькие сроки ворью, вынимавшему у людей последнее? Политических запросто сажали надолго, хотя они никого не грабили.
... На Фокса и, соответственно, на банду менты должны были выходить раньше, безо всяких Кирпичей, Копчёных и Манек-облигаций, через Иру из Божедомки. Так что, рассказы про незаменимого Кирпича, в плане выхода на Верку-модистку -- это только если закрыть глаза на головотяпство милиции. Прямой выход на Фокса находился в письме от Иры, которая свела Фокса с Веркой-модисткой. Я, правда, уже не помню, когда именно Шарапов первый раз разговаривал с Соболевский, но уж явно до истории с Кирпичем. При описании Ириной Фокса у Шарапова встал перед глазами образ таинственного незнакомца с именным ТТ, но почему нельзя было поподробней выудить информацию о нём и месте его проживания -- я решительно не понимаю! А так получилось совсем глупо: Шарапов лепил Ирине про злостного, но безобидного алиментщика, а потом сам наехал на неё, что она, дескать, подозревала, что Фокс может убить Ларису. Так мало того, Шарапов впервые услышал новое имя, связанное с этим делом, и, как-то, не стал развивать эту информацию до логического завершения.
Некоторые неспособны понять, что тут защищают не вора Кирпича, а тут защищают ЗАКОН. А в следствие этого, защищают и вот этих вот "неспособных" от всяких Кирпичей. Но это видимо для них слишком сложная логическая конструкция.
знакомомлюбовнике : } идёт речь, некто новый не исключено, и после Фокса у неё нашёлся, - потомукак версия, - Соболевская как опытная мадам, и сама была рада найти повод, чтобы Фокс её "бросил" . Нюх, подальше от неприятностей.
№ 29757 Перраш13 08.03.2025 11:02
... Для подруги, даже не сильно близкой, поведение нехорошее.
... обычно люди переживают, сами расспрашивают милицию, чем можно помочь. .
1. Никакой кошель ничему не помог, а только усугубил, ибо развязал язык вору только страх мифического монстра–Мурашко. Это чушь, но именно так надумали Вайнера’. А за кошель Кирпич тупо получил только срок.
2. На убивца сразу же вывел сам убийца в качестве лже-сантехника, потому Груздева снял с кичи сам Груздев своими рассуждениями, переданными Шарапову.
3. К сожалению расчет моей уважаемой подруги Турандот в корне неверен, ибо если 2 профана быстро взяли Кирпича, то уж натасканные псы мифического Мурашко это сделают вскоре. Они работают рейдами, много кого ловят ничего не подбрасывая с четкими посадками. Честь им и хвала. На Жеглах свет клином, слава Богу, не сошелся.
4. Благими намерениями выстлана дорога в ад. «Вор должен сидеть в тюрьме и народу не важно как я его туда упеку». (© Жеглов). Первую часть тирады поддерживают все без каких-либо споров, а вторую только жеглофилы, это и ведет их прямой дорогой в ад. Образумьтесь, о, несчастные и несведующие истины заблудшие овечки! (© Всевышний). :-)
6. И не надо так драматизировать. По воровским понятиям крадут не у женщин, а как бы у мужиков их содержащих. (женщина не считается даже фраером). Там у прописанных на земле (на маршруте) карманников уникальный безошибочный фейс-контроль: режут по’льты и сумки только у состоятельных дам, которые носят с собой не последнее – муженек сразу же подкинет на новый Люи Вюитон. :-) Даже в 1945 г.
7. Груздев заслужил значительно больший срок на киче за разбрасывание своего оружия, из которого убили человека. Я б тупому лепиле залепил бы года два. Это что игрушку, что ль, в песочнице забыть? (вот и я отчасти жеглофил) :-)
... А мы защищаем СПРАВЕДЛИВОСТЬ.