Мёртвый сезон кадры из фильма
1968

Юрий
Штаты давно прилагают максимум усилий для сбора всевозможной информации
Между прочим - да. Кто владеет иноформацией - тот владеет миром. Другое дело - умение этой информацией рационально пользоваться (вариант - эту информацию рационально использовать). Кандидатские - допускаю. Понятно, вряд ли речь у Вас шла о кандидатских, защищённых на кафедрах МЛ-ма. Но вот - "Резидент". Второй. Этот, как его? Симпатяшка Вертоградов, отправившийся на симпозиум по... Что там было? "Получение изображения с помощью плёнок на основе жидких кристаллов теллура".
Так вот, у нас нормальных изображений так и не получили. А вот всевозможные Хрюндиги, Омеги не говоря уже о Сонях-Панасониках - таки да, изображениями блистали всегда

Стив Мак
Кстати - у Семёнова, особенно в "Бомбе" и "Экспансиях" Исаев работал именно с ОТКРЫТЫМИ источниками. Подшивками в библиотеках, к примеру. Всё дело в направлении и задачах - в иных случаях (для сведущих) и невинная запятая в проходном диссере замкнёт, что называется проблему.
Кроме того - иногда сама тема, пусть и абсолютно левая, даёт представление о научной деятельности вообще. Всё условно

№713 Юрій 1962 (Винница)
... Рен-ТВ не смотрел уже лет 10. Доступ "туда" ничего не дал бы. Это все равно, что поехать в Италию, чтобы проверить, что она сверху похожа на сапог.
Нужно просто ЗНАТЬ, что Штаты давно прилагают максимум усилий для сбора всевозможной информации. К примеру, так к ним попала и книга Кондратюка с расчетами траекторий космических полетов, о которой у нас к тому времени уже позабыли.
Ну хоть так.Уже радует).

Ой, знаем мы эту мантру, насчет "нужно просто"..перестать стрелять болеть)).

Я не знаю насчет Кондратюка и вообще про него и его книгу слышу впервые, но у меня большие сомнения, что его книгу уперли в США благодаря внедренно-разветвленной агентурной сети.

... Сцена схватки, где (Банионис) выручал (Быкова) когда устроили делитанский махач)) Ну, не знаю, они конечно не парни с ЮФС, ... но чтобы так дешёво отрепетировать потасовку, как в драмкружке провинциального клуба))

№710 Стив Мак
Что, Вы и туда доступ имели, если Вы настолько в курсе дела? Мне, все- таки, сдается, что Вы фанат каналов типа Рентв,там где заговоры, масоны и прочая лабуда для хм,хм, ну Вы поняли)).

№711 Помпей
... Музыка приятная в фильме, клавесин, а композитор Андрей Волконский (кстати, потомок князей Волконских)
Весь звуковой ряд в фильме преотличный. Вообще на нем как-то неожиданно все звезды сошлись.

№697 Юрій 1962 (Винница)
№ 696Стив Мак , Не даром же в библиотеке Конгресса старались заводить карточки по каждому, буквально каждому самому-самому последнему защитившему кандидатскую диссертацию в СССр. А вдруг инфа пригодится!

Сан Сан прав в другом. Ну, какие-то там бумажки. Разработки, наработки, опыты не спрячешь - это целые институты. Если какой-либо принцип известен, а принцип воздействия газа ЭрЭйдж проверялся ещё в гитлеровской Германии (я сейчас веду речь о сюжетной линии), и секрет сей уже давно выболтан попугаю Сильвера - Хасс сам по себе уже не есть обязательное звено. "Мёртвый сезон", конечно же, глуп - это как "сборка биоматерила с целю ведения геномной войны". Либо " Гейтс-чипирование с последующим влиянием". Чушь окорочачья. Но снять кинУ можно - чего иные "шайтаногоны" и добиваются. Но только снять заведомую чушь (с немалым риском провалиться в прокате) мохнатые шмели норовят за госсчёт, своими и грошем ломаным не рискнут. А ведь возможен и успех. Мало ли? Вдруг гений сработает? И весь мир ломанётся в кинотеатры - смотреть новый фильм "Чип и Гейтс спешат угробить!"
Нет, не желают шмели рисковать собственными средствами.
Конечно, вся история с "эр-эйдж" - это ещё один условный Юлиан Семёнов. Актёры безусловно сыграли великолепно, плюс музыка.
Да нет и не может там быть никаких вариантов. Сама эта хрень уже давно изобретена. А средства доставки сообразят и без Хассов.
Ценность "Мёртвого сезона" - в великолепной фразе.

"Если собрать вместе девять беременных женщин - ребёнок всё равно не родится через месяц"

№707 Сан Сан
... Если разработка Хааса может иметь перспективное продолжение, то надо покупать Хааса,
Лучше оптом, по рождественской скидке :)
Не смешите. Хаас уже продан, перекупить его не дадут сотрудничающие ЦРУ и БНД. Так же, как будут охранять каждого ученого, ведущего работы в области химоружия. Ну и в данном случае с подозреваемыми не церемонятся.
В итоге Хаас ликвидирован руками секретарши, что замедлит разработки или даже остановит (Хаас наверняка продумал вариант, если после получения результатов ЦРУ решит, что он лишний).

№706 Uroboroz
... А вот это вопрос.
Безумные мечты Хасса - это одно. А вот как работу Хасса предполагают использовать американцы - это второй вопрос. Не факт, что разработки по RH не дают выхода на более эффективные боевые ОВ, которые не адсорбируются штатными противогазами, например. Поэтому нужно создать антидот и СИЗ.
Если разработка Хааса может иметь перспективное продолжение, то надо покупать Хааса, а не устраивать эти идиотские шпионские игры. По сути мы так и делали. С точки зрения здравого смысла - кино совершенно идиотские. Игры кретинов-дилетантов.

№705 Сан Сан
А вот это вопрос.

№704 Uroboroz
... Прежде всего для разработки антидота и средств индивидуальной защиты для армии и гражданской обороны.
80 процентов запасов химоружия в бывшем СССР - это армейские нервно-паралитические ОВ, как наиболее эффективные.
Сами спорите и сами себя опровергаете.))) Газ Эр-Эйч, по крайней мере то что о нем говорят в фильме, очень трудно подходит по категорию оружия массового поражения. Оружие должно выводить противника из строя. Для этого есть более простые и эффективные средства. Этот же газ - инструмент порабощения. Причем как своих, так и чужих. Этот газ не для поля боя, ведь в малых дозах он улучшает разум "опрыскиваемых".

№703 Сан Сан
... А раз так, то для чего он нужен?

№701 Пасквилянт
... А ведь действительно так и есть!
А раз так, то для чего он нужен? Неужто для той цели для которой его разрабатывали? Лепить армию послушных рабов.

№700 Vitugan
Интересный факт прочитал в Википедии. Отец Ролана Быкова в 20-х годах служил в разведке ЧК и забрасывался в Германию.
Так вот откуда у него немецкий язык!

Мёртвый сезон (1968): новости >>

История кино