Мёртвый сезон кадры из фильма
1968

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 >

Интересную мысль высказал Михаил Трофименков - о фильме "МС" в том числе. Советские "киношпионки" старались не акцентировать работу своих агентов за рубежом (в плане каких-либо похищений, ликвидаций и так далее). МС - пожалуй первый и в каком-то смысле единственный (ТУЗ - уже почти перестроечная картина, да и там, собственно никого не убивают и ничего не выкрадывают). Но даже в прологе МС настоящий Абель почти оправдывается - "мы были вынуждены..." и т.д. К тому же непосредственно никого ни Ладейников, ни тем более Савушкин не убивают. И вообще борются не с амерами даже, а с фашистами.
Этакая разведка в белых перчатках. Снять фильм про ликвидацию Бандеры, Фаталбейли, ещё там кого-то (а уж тем паче - Троцкого или Кривицкого), естественно не имели права

№696 Стив Мак
Похитить новейшую технологию задней подвески Москвича.
Ижевский завод, выпускавший наряду с АЗЛК "Москвичи" числился за оборонной промышленностью. Разумеется, ЦРУ было заинтересовано в сборе данных о технологической базе, поскольку это позволяет определить, какую оборонную продукцию способен выпускать или выпускает завод.
Выведать устройство пылесоса Ракета?
Вы будете удивлены, но в романе Грэма Грина "Наш человек в Гаване", ЦРУ таки изучало чертежи пылесоса :)

Это где был объект "Долина", крупнейший склад химоружия в Европе? :)
Вот видите, Вы наугад назвали несколько объектов в СССР, и оказалось, что таки да. ЦРУ не могло не пытаться получить о них сведения.

№782 Савонарол
Очень оригинально мыслите.

№781 Пасквилянт
... Ответ только из двух слов:"Генерал Поляков" - см.Википедия. Этот дядечка был аж цельный генерал ГРУ, член КПСС, на дворе горбачевская перестроечная "разлюли-малина", СССР осталось жить всего лишь 3 года и 4 месяца. А тем не менее, этого дядечку без проволочек шлепнули. Значит даже в той непростой ситуации были некие секреты, за выдачу которых даже генералов мочили...
Эти истории предельно лживые. И я не поверю, что при той бюрократии можно было передавать сведения без санкции начальства 20 лет. Вся "холодная" война лживый фарс. Где амеры передавали секреты Советам под маркой воровства. И сообща зарабатывали бабло на революциях-контрреволюциях. А таких, как Поляков ставили к стенке, обрубая концы. Та же история, как мне кажется, и с Пеньковским. Помниться великий и ужасный перебил всех, кто был в курсе получения денег социал-демократами. Те явно кормились с руки охранки.
Разведчики - самые лучшие комедианты.

№696 Стив Мак
...Упасть не встать.А зачем?Что бы что?Похитить новейшую технологию задней подвески Москвича.Выведать устройство пылесоса Ракета? Разузнать о секретах небывалых надоев в колхозе им. Святого Ильича в Брянской области?...
№777 Deighton
...когда Конон Молодый вернулся в Союз, он стал на чём свет стоит крыть советскую действительность и порядки, да так крыл, что говорят...
Абсолютно невозможная ситуация. Молодый скончался в 1970г. Если бы он начал болтать, то быстро бы лишился московской прописки и нехилой полковничьей пенсии. Себе дороже... Такой кейс реально случился только спустя аж 20 лет - см. Олег Калугин (Википедия).

№777 Deighton
Серьезно? Западные станции в это время ничего не сообщали. А уж они не преминули бы. Ну и у Конона Молодого было время вполне беспрепятственно крыть советскую действительность в британской тюрьме, но он почему-то этого не сделал. Короче, британские дезинформаторы стали работать примитивно. Скоро в Ми-6 начнут набирать по объявлению мигрантов.

№777 Deighton
... Как это было мило с его стороны. И рядом же не было любителей поглазеть на всякие шпили. Не придерешься. Всё сам, всё сам...

И кстати, когда Конон Молодый вернулся в Союз, он стал на чём свет стоит крыть советскую действительность и порядки, да так крыл, что говорят руководству советской нелегальной разведки было просто неудобно, к счастью в 70 - м он внезапно умер на прогулке в лесу избавив руководство управления С - ПГУ КГБ от всяческих моральных неудобств

№769 Надик
И ещё один фильм Саввы Кулешова...
Режиссера зовут Савва Кулиш. Вы фильм-то смотрели? Читать дальше Ваши измышления, таким образом, нет смысла. И да, мы все умрем.

№696 Стив Мак
Ох, основы солидной агентурной сети закладывались США в СССРе))).Упасть не встать.А зачем?Что бы что?Похитить новейшую технологию задней подвески Москвича.Выведать устройство пылесоса Ракета? Разузнать о секретах небывалых надоев в колхозе им. Святого Ильича в Брянской области?Кино и немцы.И это ж на полном серьезе про козни и сети американские вот эту благостную чушь несут.А сами, в то время, рыскали с авоськой в поисках пива и заряжали целебную воду у телека перед Чумаком.
Конечно такая сеть была необходима американской разведке , а как вы думали, а военно - политические секреты Советского Союза, перспективные образцы вооружений, оперативная информация из недр КГБ и ГРУ , внешнеполитические планы советского руководства , это всё было приоритетом американских спецслужб и на это уже тогда тратились миллиарды $

№770 Яралик
Всходила луна
И брадатые губы
Шептали: Хрена
Вам!

Уже более полувека иноземельные захватчики и оккупанты и их пособники фашисты масоны Нам вещают ч/з фильмы, а нынче ч/з видеоклипы, свои смертоносные планы. Аллен Даллес показал верхушку этого "айсберга"(плана решающей войны по уничтожению белого населения, но война информационная , а не пулями и бомбами.).
Хреним! Мы, сыны Света РАСы, отменили их планы и все им испортили. Потому они и бесятся, т.к. проигали эту битву! Наша победа близка. А с кажым вновь очнувшимся от обМОРОКА приближается кратно! ..

Что то события этого года неоднократно напоминают фильм Мертвый сезон. Это начнётся внезапно. Да, внезапно все началось. И сейчас ходим в масках. И ещё один фильм Саввы Кулешова- комитет 19. Фильмы превратились в реальность. Не в какой то отдельной стране, а на всей земле. Эксперимент? Эксперимент над всей землёй.

№767 Лукьян Чесноков
... Так же скромно и мне позвольте добавить , касательно того Рождественского поста ( в смысле комментария ) : Информативная насыщенность - конечно хорошо ..Только иногда надо вспоминать замечательную реплику Балбеса из ''КП'' , произнесённую им во время прослушивания импровизированной лекции ''врача санэпидстанции'' - Короче , Склихософский ! '' ..))
Наши ( скромные в смысле именно нашей скромности) аплодименты!

Написанный аккурат в Рождество 2020 года шестьсот восемьдесят первый пост замечателен и полон. Скромно так позволю добавить, что службы идут на латыни, то есть.....

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 >

Мёртвый сезон (1968): новости >>