Мёртвый сезон кадры из фильма
1968

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 >

№818 Барбовал
... Только в детстве, в самом деле, можно было поверить, что разглашением "на весь мир" тайны эрэйч и убийством Хасса можно остановить разработки. Ну перенесут лабораторию в другой город, переоформят, переназовут вещество. Важно другое: действительно ли планировалось массовое применение этого оружия? Ну камон. А вот в том, что этот эрэйч пренепременно попытались бы воспроизвести уже в союзе - это вполне возможно (согласно формулам как-то очень легко умыкнутого Савушкиным портфеля Хасса - не может быть, чтоб он его сжег, чтоб "не доставайся же ты никому")). Красть (заимствовать) западные технологии у нас хорошо умели всегда.
Насчет - "этот эрейч пренепременно попытались бы воспроизвести уже в союзе.. " - не сильно убедительно.

Сейчас, по периметру наших сухопутных границ, в соседних нам государствах - амеры понатыкали ряд биолабораторий. В том году прочел, что в Казахстане амеры планируют построить новую биолабораторию - большую, чистую, просторную ( чтобы нам уже реально было не выжить в этом веке, ни ныне пока живущим, ни будущему генофонду).
И что то я не помню, чтобы мы возвели свои подобные биолаборатории к примеру, на Кубе. Или где нибудь на северном островке между Исландией и Великобританией))
Представляю, в каком эпилептическом раже зашлись бы тогда западные сми. Тут даже не надо придумывать всяких "полумифических манекенов скрипалей", или снимать, как пырхают водой в нос сирийскому мальчику, спасая его от "русских газов". Тут бери готовые факты и пугай общество..
Конечно, мы не в силах и не вправе на столь симметричные ответы. Мы отвечаем лишь - "а мы будем разрабатывать новые вакцины! "
Отлично. Крючконосые богатейшие семейства будут заказывать и оплачивать разработки новых вирусов - а мы будем придумывать новые вакцины. И сколько эта карусель может продолжаться..

А может, в какой тот момент нам придется поставить ультиматум -" или вы под нашим контролем сворачиваете деятельность своих лабораторий - либо мы хреначим их сверху , вместе с вашими "Хаассами" внутри..
Понятно, что это предлог к Третьей Мировой Полуфинальной..)
Но могут возникнуть такие ситуации от биооружия будущего - когда уже будет угроза превращения многих стран - в одно большое "чумное кладбище" , тогда просто выхода другого не будет.
А возвращаясь к фильму, да, формулы нам не помешают, формулы будут в сейфах, есть они не просят. Но мы никогда не применяли подобное оружие в военных конфликтах. "Это не наш метод" , как говорил гайдаевский Федя.

А смысл всей операции - да, тут согласен, смысл - вызвать лишь мировую медиа шумиху, скомпроментировать блок НАТО, может привлечь на свою сторону пару тройку стран.
Пальятивная , временная победа СССР в холодной войне.

Ой, "мне случайно попалась" методичка от моих друзей, ну оттуда... Да-да, тыщи туда, тыщи сюда... Я бы мог дать ссылку, да завалилась за кумод, а он такой чижолый, сдвинуть не могу ... Уж поверьте на слово и возьмите на поруки, как тех во Франции...
Даже соврать толком не умеет. А гранты проедает. Схожу в НАТО, тут три остановки на троллейбусе, скажу, чтоб этого бздуна сняли с довольствия.

№822 Zaratusklo
Почему "тысячами"? Мильёнами! Врать надо так, чтоб сразу отскакивало.

Выползла наша общественная правда.)))
Так говорил великий Геббельс...
Вы восхваляете Геббельса?
так учат на трехдневных курсах под Манчестером и Ливерпулей
Знание городов их подлого Запада ограничились песней?

Почему "тысячами"? Мильёнами! Врать надо так, чтоб сразу отскакивало. Так говорил великий Геббельс, так учат на трехдневных курсах под Манчестером и Ливерпулей

№819 Савонарол
... Посыл нашей разведки смешон до колик.
... Без всяких стыдливых "это вполне возможно". Крадут технологию, чтобы сделать свое оружие.
Согласен с обоими вашими утверждениями)). Несомненно, в лаборатории по эрэйч после "разоблачающей" пресс-конференции гарантированно была веселуха. И дальнейшее продолжение работы. Хотя за утечку данных однозначно получили по голове. При этом в способ утечки могли поверить опять же только наши неискушенные зрители. Ну да, хассы так всегда и перевозят сверхсекретные формулы - в обычном портфельчике, без сопровождения))).И да, главная цель операции - не пресс-конференция, а добыча себе "ценного" открытия. Какие версии - ЗАЧЕМ? Чтобы что? Я неправильно назвал эрэйч оружием. А он планировался для применения именно в мирной жизни. В чьей мирной жизни собирались применять его у нас?

№818 Барбовал
Посыл нашей разведки смешон до колик.

№817 Водяной
... У вас ошибка уже в первом предложении. Не Ладейников "занимается", а Система занимается делом Хасса.
На 14.37 минуте приблизительно закадровый голос Демьяненко: «Третье. Делом Хасса занимается наш разведчик Ладейников». Это прямая цитата. Занимается в рамках системы, разумеется, но это уже толкование цитаты. А "дело" это, в рамках здорового цинизма, увы, заканчивается безрезультатно. Только в детстве, в самом деле, можно было поверить, что разглашением "на весь мир" тайны эрэйч и убийством Хасса можно остановить разработки. Ну перенесут лабораторию в другой город, переоформят, переназовут вещество. Важно другое: действительно ли планировалось массовое применение этого оружия? Ну камон. А вот в том, что этот эрэйч пренепременно попытались бы воспроизвести уже в союзе - это вполне возможно (согласно формулам как-то очень легко умыкнутого Савушкиным портфеля Хасса - не может быть, чтоб он его сжег, чтоб "не доставайся же ты никому")). Красть (заимствовать) западные технологии у нас хорошо умели всегда.

№813 Барбовал
А в детстве не смотрел, что ли? Надо было в детстве смотреть. Мозги свежее и меньше цинизма. Всё б понял с первого раза.
Начало: Ладейников «занимается делом Хааса» (непонятно зачем и как, ведь Хаас исчез после войны)...
У вас ошибка уже в первом предложении. Не Ладейников "занимается", а Система занимается делом Хасса. Ладейников выполняет локальное задание Системы, на основании анализа совокупности информации. Фильм, собственно, краткий очерк об этом "локале". А загружать зрителя - всеми перипетиями сбора информации под "локал" - себе дороже. Есть задание - пошло выполнение. Какая зрителю разница - кто работает на Систему, скажем, в отделении полиции лиссабонского аэропорта?..) А то, что связного БНД в Лиссабоне грохнул Дрейтон/ЦРУ/ становится очевидным из его диалога с полицмейстерм Даргейта.

А Майрановского вообще никто не искал.

Начал смотреть, в результате первые полчаса пересматривал несколько раз и все равно ничего не понял. Дальше смотрел, потому что красиво, черно-бело, актеры блеск и непонятно аж до прекрасного. Начало: Ладейников «занимается делом Хааса» (непонятно зачем и как, ведь Хаас исчез после войны), попадает под слежку (провал? но почему?) и хаотично бегает по городу в одежде шпиона. Внутренний монолог - классика паранойи («Неужели этот человек идет за мной? Нет, просто торопится»), страх (капли пота на лице, но позвольте, у кого, у профессионала?). Потом убивают какого-то курьера в Лиссабоне, полиция (или кто?) находит у него шифровку, которую ТУТ ЖЕ расшифровывает (гении) и зачем-то выдает в новостях на весь мир (или это съемка КГБ на трапе самолета прямо в момент убийства?). Некто агент Л-166 ТУТ ЖЕ выясняет (интересно, как!) что убитый – это связной между Хаасом и западногерманской разведкой. Все, зрителю пора уже поплавиться. Этот Л-166 лично читал шифровку? И там вот прямо так и было написано, что она для Хааса? Который уже давно не Хаас, а Борн. О котором (Борне) вообще еще никто ничего не знает, но кого это волнует! Потом Ладейников материализуется с новым паспортом богатого человека и афиширует покупку кегельбана. Внезапное появление в городке с обычной фармацевтической фабрикой (кстати, на ней написано, что там работает бывший Хаас?) непонятного бизнесмена с непонятными бизнес-идеями куда подозрительнее появления "туриста" Савушкина, но кого это волнует? Ну и так далее.
А фильм очень хороший, Банионис-Демьяненко и Коркошко прелесть.

Сцена обмена - классика. Наши обнялись, а эта это этот идёт, как неродной. Конечно, объятия и радость у наших были искренние, но и картинка немало значит. Во всех смыслах хорошо сработано.

№ 806

Сумбур (причём агрессивный) вместо логики. Поставлена задача - Хасс. Иначе чего же гнать туда Савушкина?

"Сначала подумай, потом хами говори!" ©

№809 Водяной
... Интересный вопрос от Бэндера... Сцены с этим чудо-автомобилем сняты в Ростоке/ГДР на набережной Варнемюнде. Не исключено, что Руди Уленхаут пригнал свой экземпляр из Штутгарта специально для съёмок. В конце концов, показать свой продукт - 250 млн. аудитории зрителей в СССР - престижно.
Мир технарей общался в обход "занавеса". В Людвиггсфелде под Берлином - бывший завод Даймлер-Бенц, в 60-е, хоть и производил авиа-двигатели и скутера вместо элитарных авто, инженерный персонал имел довоенный. То же самое и на экс-заводе БМВ в Айзенахе (в раннем ГДР - ЕМВ). Там автомобили под "Формулу" производили аж до 55-го, пока СЕПГ их не "пересадил" на малолитражки.
Благодарю Вас ВОДЯНОЙ за интересный комментарий на мою публикацию! Всегда полезно узнать точку зрения людей сведущих в данном/конкретном случае!

№808 ОСТАП БЭНДЭР
Компания Mercedes-Benz заключила рекордную сделку по продаже автомобиля. Раритетное и очень редкое купе Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe из коллекции немецкого автопроизводителя было продано на аукционе за €135 млн евро. Именно этот автомобиль появляется на экране несколько раз. Откуда в советские времена взялся этот ФЕНОМЕН?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 >

Мёртвый сезон (1968): новости >>