Мёртвый сезон кадры из фильма
1968

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 >

Представляю на растерзание лично мои догадки.
Этот сценарист — эстет.
Что имеем:
1. Фашистского химика
2. RH
H – эйч, но по-латыни это «Ха» = «Х». Получаем:
Rей(ч)Х = РЕЙХ
Дааа, фантазия у драматурга на высоте. После разгрома фашист решил увековечить третий Рейх в своем смертельном изобретении.

Вообще-то сокращение RH во всём мире означает "резус-фактор" и по-английски звучит "ар-эйч". Однако авторы фильма, очевидно, сочли, что для слуха русскоязычного зрителя это сокращение привычнее звучало бы как "эр-эйч". Вот такая произошла "контаминация"...

№837 Савонарол
... слепить название газа не смогли .

Не думаю. Наверняка, в таком названии что-то кроется

№836 пастор Шлаг или светлый образ его
Интересно, с какой целью авторы фильма придумали такое необычное название газа: эр-эйч? Если это английское сокращение, то в английском алфавите нет буквы "эр". Если это немецкое сокращение, то в немецком алфавите нет буквы "эйч". Можно было бы предположить, что здесь кроется какой-то символический подтекст, например, что таким образом связываются воедино две страны НАТО, но Савушкин на пресс-конференции сообщает, что не подвергался опытам с газом эр-эйч, так как бежал из лагеря. То есть газ так назывался еще во времена рейха и до создания НАТО.
Шпиона настоящего позвали, консультантов умнейших нагнали, а слепить название газа не смогли. На коленке лепили. Красавцы.

№831 Жерар
Эрнст идеально отреставрировал пленку, но почему-то не разрисовал. Фильм сейчас в начале смотрицца очень затянутым. Улетаю от клавесинного музона, большая редкость в Кино.
Замечательно, что не разрисовал. Затянутым фильм разве что "смотрицца", а смотрится он на одном дыхании, причём, бессчётное количество раз. Нераскрашенным.

Кинапсон

» Фишка Кулиша - бактериологическое оружие «

Не, не так! Синтезированный газ RH по задумке не бактериологическое оружие, так как нет ни спецбактерий, ни спецвирусов. Это газ расщепляющий сознание, то есть психотронное оружие, ближе к боевым отравляющим веществам. Способ распыления одинаковый. То есть это Химическое Оружие!

№825 Ден Джамп
... А смысл всей операции - да, тут согласен, смысл - вызвать лишь мировую медиа шумиху, скомпроментировать блок НАТО, может привлечь на свою сторону пару тройку стран. Пальятивная , временная победа СССР в холодной войне.
Не только "скомпрометировать блок", но и столкнуть "блоковиков" друг-с дружкой, как пауков в банке. Фильм, в первую очередь об этом. Не забудьте, что связного БНД в Лиссабоне грохнул Дрейтон/ЦРУ/, что становится очевидным из его диалога с полицмейстерм Даргейта.
А касаемо, "временной победы" - сюжет о простых оперативниках, а то, что слабоумное полит-руководство в глобале сольёт их работу - отдельная тема..)

Фишка Кулиша - бактериологическое оружие. "Комитет 19" - на эту же тему

№829 Ветерочек Нордовый
А чем собственно говоря отличался Григорий Моисеевич Майрановский от доктора Хасса - Борна.
Хасс занимался созданием оружия массового поражения. Деятельность Майрановского не имела никакого отношения к созданию оружия массового поражения.
Хасс-Борн продолжал этим заниматься в комфортных условиях, когда Майрановский был уже осуждён.
Вот два принципиальных отличия.
А вы, Ветерочек, вместо того, чтобы о фильме говорить, занимаетесь здесь пропагандой, которая давно уже надоела абсолютному большинству ваших соотечественников. Ничего нового вы не пишете, просто повторяете то, что имеется в общедоступных источниках, искусственно привязывая это к очень хорошим кинофильмам.

Ровно 61 год назад ,10 февраля 1962 года СССР обменял гнусного шпиона Фрэнсиса Пауэрса ( в ЦРУ одни шпионы ! ) на выдающегося разведчика представленного общественности как Рудольф Абель ! Урра товарищи !

Меня вот очень поразило впечатление Конона Молодого после посещения одного из наших заводов.

№818 Барбовал
... А вот в том, что этот эрэйч пренепременно попытались бы воспроизвести уже в союзе - это вполне возможно... Красть (заимствовать) западные технологии у нас хорошо умели всегда.
Фильм не о том, что такое хорошо и что такое плохо... А о том, как это было.
... Крадут технологию, чтобы сделать свое оружие.
Да, да! Об этом даже Абель с Пауэрсом обменялись ремарками, при обмене на Глиникском мосту. "А видишь, Фрэнк, ты летал за Урал наши грибные места искать, а я у вас технологии тырил! И оба попались! Будешь знать теперь: грибы в СССР - народное достояние!"))

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 >

Мёртвый сезон (1968): новости >>