Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мёртвый сезон кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.511 / 184 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 49 >

701
 
№699 Сан Сан
... Кстати, кино о промышленном шпионаже. Как наш резведошпионы тырят секрет газа.
А ведь действительно так и есть! Все вокруг таинственного "ЭрЭйч" и крутится. Ну в самом деле, не засылать же на Запад Ладейникова, Савушкина и Энтони, только для того чтобы защитить невинно пострадавших Кэтрин, О'Рейли и т.д. Для Ладейниква и Ко. это совсем уж как-то мелко. Да и что скажет их начальство? И советские налогоплательщики в конце-концов?
сообщение было отредактировано в 21:29
700
 
Интересный факт прочитал в Википедии. Отец Ролана Быкова в 20-х годах служил в разведке ЧК и забрасывался в Германию.
сообщение было отредактировано в 21:19
699
 
№698 Юрій 1962 (Винница)
Есть рассказы вообще о глупейших утечках. Весьма продолжительное время у нас архиотвратно работала промышленная цензура.
Кстати, кино о промышленном шпионаже. Как наш резведошпионы тырят секрет газа.
698
 
Есть рассказы вообще о глупейших утечках. Весьма продолжительное время у нас архиотвратно работала промышленная цензура. А ретивые журналисты были мастаками расписать успехи какого-то инженера или руководителя предприятия в пропагандистских целях. И нередко выставляли в печать технологические тонкости, ноу-хау, которыми запросто пользовались капиталистические конкуренты.
697
 
№ 696Стив Мак , американская разведка занималась в СССр прежде всего военными вопросами. Но промышленный шпионаж тоже был. Москвичи, конечно, не копировали, но за оригинальными разработками охотились. Особенно с учетом того, что у нас это в большинстве случаев разрабатывалось и ... не внедрялось. Не даром же в библиотеке Конгресса старались заводить карточки по каждому, буквально каждому самому-самому последнему защитившему кандидатскую диссертацию в СССр. А вдруг инфа пригодится!
696
 
Ох, основы солидной агентурной сети закладывались США в СССРе))).Упасть не встать.А зачем?Что бы что?Похитить новейшую технологию задней подвески Москвича.Выведать устройство пылесоса Ракета? Разузнать о секретах небывалых надоев в колхозе им. Святого Ильича в Брянской области?Кино и немцы.И это ж на полном серьезе про козни и сети американские вот эту благостную чушь несут.А сами, в то время, рыскали с авоськой в поисках пива и заряжали целебную воду у телека перед Чумаком.
695
 
№679 Юрій 1962 (Винница)
Вы все не можете понять простой вещи. По Золотому кольцу ездили сотни тысяч европейцев и мериканцев. И поди разберись, кто из них агент-связной. Он наклонился на экскурсии, камешек поднял с контейнером и уехал обратно.
Сколько советских туристов циркулировали между Н-Йорком и Вашингтоном? Может, советский Савушкин мог на Майями засветиться и во время игры в гольф поинтересоваться возможностями открыть совместный бизнес с мериканцами Горловка-Майями?
Союз своим феодальным закрепощением всего и вся не только повязал себя цепями по линии экономики, но и вообще по всем линиям. В том числе и свои же спецслужбы. ФБР не нужно было напрягаться в слежке за советскими туристами и бизнесменами. Вторых вообще не было, первые ходили чуть ли не по веревочке за главнм аки в детском саду и любой отколовшийся Козодоев сразу себя светил. КГБ сам выполнял эту работу за ФБР - держал своих "туристов" в ежовых рукавицах и чуть что высылал в 24 часа только за несанкционированный поход в порнокинотеатр.
Острые оперативные комбинации с камешками и магнитными контейнерами выполняли наверно практически всегда сотрудники посольской резидентуры ЦРУ или МИ 6 , кстати именно в те времена , когда был снят данный шедевр американская разведка стала закладывать основы солидной агентурной сети в Советском Союзе, разрабатывались новые методы оперативно-агентурной работы в СССР , изобретались новые средства конспиративной, скрытой связи с агентурой в Москве и в следующем десятилетии ЦРУ добилось-таки значимых , ценных успехов на советском направлении .
694
 
француз..... был такой в 15 веке, драматург и органист. Играл на органе в Соборе Парижской богоматери и писал пьесы - "мистерии".
- Arnoul Grеban (1420 - ум. 1471 или 1485. разные сведения)
сообщение было отредактировано в 16:01
693
 
№692 Uroboroz
... Это французская фамилия, хоть и не самая распространенная. .
Не может быть французской фамилия с ударением не на последнем слоге.
692
 
№691 Пасквилянт
Фамилия одного из главных отрицательных героев
Это французская фамилия, хоть и не самая распространенная. Видимо, легендировали под выходца из Франции, чтобы объяснить легкий акцент. Либо местом действия выбрали Бельгию, но тогда неясно, почему там местный - Дрейтон.
691
 
Фамилия одного из главных отрицательных героев - Гребан. Если убрать первые две буквы, то получится очень интересное новое значение. Это просто случайность? Не думаю...
690
 
№689 Дидье Маруани
нет больше советских разведчиков
Ну, внешнюю разведку никто не упразднял, и разведчики наверняка есть. Почему про них не заказывают фильмов - трудно сказать, возможно, все та же проблема не раскрывать новые методы агентурной деятельности, а показ старых навряд ли вызовет массовый интерес на фоне потенциала советских фильмов.
689
 
Какой же крутой фильм...Нет слов...
И, вроде смотришь - ну че в нем особенного...да ниче. Кроме охренительной советской драматургии, такой же актерской школы, такой же композиторской, монтажа, художки, ну и самой истории, конечно, в сердцевинке.
И снова стыдно, больно, что все это нами благополучно просрано, и нет больше советских разведчиков, и наши не придут, и силы зла властвуют уже практически безраздельно, все, как нацистский преступник и предсказывал.
688
 
№687 Грачи прилетели
... тотальный
психоз и кнут населениям- похлеще био-оружия что в фильме.

Можно подумать, что это что-то новенькое)))
Самые слабонервные самоликвидируются, стреляются )
А до этого мир для слабых был конфетой шоколадной ?
686
 
№685 Грачи прилетели
да....
в связи с глобальным спектаклем с вирусом и
начавшейся рецессией экономик разных стран =
тема фильма "Мертвый сезон" неожиданно вновь актуальна.
Какая же это тема? Если не секрет.

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 49 >

Мёртвый сезон (1968): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram