Мёртвые души кадры из фильма
1984

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 >

№524 Критиканша
... Ну тогда , конечно, вам виднее. Не читал, но осуждаю. Не смотрела, но скептически отношусь.
Вы невнимательно меня прочитали. Я написала только о том, что видела. И на основании виденного сделала вывод, что актер Луспекаев довольно средний. Вряд ли он справился с такой сложной, характерной ролью как Ноздрёв.

№523 Elena Kom
... Я его в роли Ноздрёва не видела, но в других ролях нечего выдающегося. Разве что Верещагин у него получился.

№522 Критиканша
... Павел Луспекаев в роли Ноздрёва- это супер!
Это великий артист.

№520 Elena Kom
... То, что Горбачёв прекрасно сыграл Чичикова, я не сомневаюсь. Но Луспекаев в роли Ноздрёва? ]Очень сомнительно. Пока что Шаповалов лучший Ноздрёв!
Павел Луспекаев в роли Ноздрёва- это супер!
Это великий артист.

№519 Критиканша
... Да гораздо лучше в постановке Ленинградского телевидения Луспекаев в роли Ноздрёва и Горбачев - Чичиков!
Про это уже говорили и не только я.

№517 Виталий Иванов
Про это уже говорили и не только я.

№517 Виталий Иванов
Кто(!) может быть лучше Калягина в роли Чичикова?
Белокуров в экранизации 1960 г. Он идеально соответствует описанию Гоголя.

Это какая такая тема, оказывается "не раскрыта"? Да Швейцер закрыл тему экранизации МёртвыхДуш. Кто(!) может быть лучше Калягина в роли Чичикова? А лучше Шаповалова-Ноздрёва? Да все - абсолютно все актёры просто идеально на своих местах. Разве что Золотухин как то тут "не пришей..."как говорится. Длинно и скучно. Да и сам Гоголь слишком уж неприятен со своими соплями. Но фильм - эталон! На долгие годы. И не скоро родится актёр, который лучше Калягина сыграет Чичикова.
(А то всё им - "тема не раскрыта... затянуто... растянуто..". Эхехех, "специалисты". Идите лучше Гошу обсуждайте, и бутылки у него на столе считайте.)

№515 КомандоР
... Швейцер совершенно не понял Гоголя.
Согласна. Тема, что называется, не раскрыта. К тому же многие сцены затянуты, многие лишние. Растянуто всё.

№514 пастор Шлаг или светлый образ его
Неудачная экранизация. Причем даже трудно понять, почему. Всё именитое на сработало.
Швейцер совершенно не понял Гоголя.

Шаповалов и Сергачёв играют лучше всех в этой экранизации. Ещё кучер Селифан хорош.

Чичиков в исполнении Калягина наглый. У Гоголя он не таков. Калягин все свои роли играет нагло.

Слабая постановка.

№495 Elena Kom
... В каком месте? И потом, у Гоголя действие происходит не в Петербурге, а в губернском городе.
И почему вдруг Заманиловка может превратиться в Маниловку?
Да и сюжет подсказан самим А.С.Пушкиным

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 >

Мёртвые души (1984): новости >>